Министра обороны Канады раскритиковали за сомнительные фото в соцсетях

№12v(740) 3 — 9 апреля 2015 г. 01 Апреля 2015 0

На Джейсона Кенни, канадского министра обороны, который разместил 8 марта в Твиттере несколько скандальных фото, обрушился шквал критики. В честь Международного женского дня чиновник опубликовал снимок девушек-мусульманок в кандалах, сопроводив его сообщением с благодарностью в адрес канадских спецназовцев за «вступление в борьбу против кампании ИГИЛ по превращению женщин в рабынь». Несколько позже он опубликовал фото с траурной церемонии прощания с сержантом спецназа Эндрю Дуароном, погибшим в Ираке по ошибке в результате обстрела своими же сослуживцами.

В честь Международного женского дня Джейсон Кенни опубликовал снимок девушек-мусульманок в кандалах

Очень скоро выяснилось, что снимок девушек в кандалах на самом деле сделан во время театрализованной постановки, проходившей в рамках ежегодной церемонии Ашура, издревле отмечаемой мусульманами-шиитами всего мира (день траура по шиитскому имаму Аль-Хусейну). Скованные цепями женщины символизируют сестру внука пророка Мухаммеда, которую вывезли в Дамаск, а затем обезглавили.

Пресс-служба Кенни отказалась комментировать размещенные министром фотоснимки, зато Национальный совет канадских мусульман опубликовал письменное заявление с резким осуждением поступка чиновника, сообщает The StarPhoenix.

Что касается снимка спецназовцев, представитель Новой демократической партии Джек Харрис назвал поведение министра Кенни безответственным. «Публиковать фотографии военнослужащих, готовящихся к отправке в Польшу на учения, запрещено, тем не менее он публикует подобные снимки. Может быть, это вызвано неопытностью министра, или же значимость таких снимков для правительства, оправдывающего участие в миссии в Ираке, гораздо выше, чем безопасность сотрудников сил специального назначения», — заявил он.

Подготовил

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка