Нашествие сарацин на Европу

24 Августа 2015 5

Похоже, ближневосточные мусульманские народы, некогда называвшиеся в Европе «сарацинами», таки дали Европе «ответку» спустя почти тысячу лет после крестовых походов! То, что сейчас происходит, иначе как нашествием не назовешь, и события в ряде европейских стран все более выглядят как прелюдия к войне.

Так, в саксонском городе Хайденау в результате столкновений правых и левых радикалов — а с ними полиции — у приюта для беженцев пострадал 31 человек. Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер, комментируя рост агрессии в отношении приезжих, заявил: «Это недостойно нашей страны». А вице-канцлер Федеративной Республики Зигмар Габриэль считает проблему беженцев главной угрозой для Германии со времени ее объединения. «Мы будем вынуждены радикально изменить нашу политику в отношении беженцев», — заявил высокопоставленный чиновник. При этом он подверг критике «бездействие Евросоюза» и предостерег от возвращения Европы к «закрытым границам», что «имело бы катастрофические последствия».

Главной проблемой для их страны считают вопрос миграции и около трети жителей Великобритании. «Мы никогда не видели, чтобы беспокойство уровнем иммиграции достигало настолько высокого уровня», — говорит социолог Боб Даффи. Как отмечают обозреватели, на некоторых окраинах Лондона уже практически не услышишь английскую речь, а приезжие стремятся устанавливать там свои порядки.

Лидеры ИГИЛ уже призывают перенести боевые действия против «неверных» в Европу, и к этим заявлениям все вынуждены относиться серьезно: когда поток мигрантов измеряется сотнями тысяч в год, приближаясь уже к миллиону, ни одной, даже самой мощной спецслужбе мира не удастся «отфильтровать» из этого потока опасных для общества и государства экстремистов. Их террористические действия, рост в ответ на них в обстановке обострения социальных неурядиц ксенофобии и нацизма — вот вам и основа для начала полномасштабной гражданской войны!

Разумеется, во всем этом виновата сама «Старушка Европа». Во-первых, она в условиях глобализации, невиданного развития средств коммуникации и транспорта пожинает плоды столетий политики колониализма и неоколониализма, ограбления отсталых народов Азии и Африки, паразитирования на них. В демографической сфере капитализм начинался с эмиграции белых европейцев в захваченные ими колонии; завершается же все дело ответным валом обездоленных негров и арабов, завершается вторым «великим переселением народов», грозящим смести Европу!

Во-вторых, европейские лидеры проявили поразительную близорукость, поддержав США в их военных авантюрах против Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии. Неужели не было с самого начала ясно, что войны на Ближнем Востоке приведут к появлению миллионов беженцев, которые оттуда «рванут» именно в ЕС?

Наконец, в-третьих, свою роль сыграла и массированная красивая пропаганда «западных стандартов жизни» и «европейских ценностей», благодаря которой миллионы жителей Третьего мира верят, что Европа — это рай, где текут молочные реки и тротуары медом мазаны, где можно припеваючи жить, совсем не работая. И давно уж туда потянулась вся голота: именно голота, не желающая у себя дома ни тяжко трудиться за гроши, ни бороться за свои трудовые права и интересы, но ищущая лишь красивой и легкой жизни в западном «раю». Впрочем, в результате беспощадных войн в поток мигрантов влились сотни тысяч вправду обездоленных и несчастных людей, которым на родине уже в самом деле попросту нечего терять.

Миграционные гольфстримы направились через средиземноморское «мягкое подбрюшье» Европы: через страны, и без того испытывающие экономический кризис, высочайший уровень безработицы, растущую социальную напряженность. Но не Италия ли была одним из активнейших участников операции по свержению Муамара Каддафи, приведшей к развалу Ливии? Теперь итальянские моряки заняты спасением судов и лодок с нелегальными мигрантами. На днях всего за одни сутки у берегов Италии были спасены 4,4 тыс. чел. — абсолютный рекорд!

Однако самый тяжелый удар нанесен в традиционно наиболее слабое место Европы — по Балканам. Вот, Греция, получив спасительных обещаний на 86 млрд. долл., вроде как на некоторое время успокоилась. Вернее, должна была успокоиться и могла бы успокоиться, однако тотчас же ее солнечные острова принялись оккупировать «пришельцы», распугивая туристов и разрушая туристический бизнес — одну из тех отраслей, которые пока еще «тянут» экономику Эллады.

  • Нашествие сарацин на Европу, фото №1

    Нашествие сарацин на Европу, фото №1, фото №1
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №2

    Нашествие сарацин на Европу, фото №2, фото №2
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №3

    Нашествие сарацин на Европу, фото №3, фото №3
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №4

    Нашествие сарацин на Европу, фото №4, фото №4
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №5

    Нашествие сарацин на Европу, фото №5, фото №5
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №6

    Нашествие сарацин на Европу, фото №6, фото №6
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №7

    Нашествие сарацин на Европу, фото №7, фото №7
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №8

    Нашествие сарацин на Европу, фото №8, фото №8
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №9

    Нашествие сарацин на Европу, фото №9, фото №9
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №10

    Нашествие сарацин на Европу, фото №10, фото №10
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №11

    Нашествие сарацин на Европу, фото №11, фото №11
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №12

    Нашествие сарацин на Европу, фото №12, фото №12
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №13

    Нашествие сарацин на Европу, фото №13, фото №13
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №14

    Нашествие сарацин на Европу, фото №14, фото №14
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №15

    Нашествие сарацин на Европу, фото №15, фото №15
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №16

    Нашествие сарацин на Европу, фото №16, фото №16
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №17

    Нашествие сарацин на Европу, фото №17, фото №17
  • Нашествие сарацин на Европу, фото №18

    Нашествие сарацин на Европу, фото №18, фото №18

Македония в отдельных пограничных районах ввела чрезвычайное положение, и ее полиция ведет боевые действия против идущих напролом мигрантов. Да это та самая Македония, где не так давно едва не состоялся свой майдан, где общество поляризовано, разделено надвое и не изжита проблема албанского сепаратизма!

См. также: Тысячи мигрантов перешли из Македонии в Сербию

Сербский премьер-министр пообещал радушно встретить беженцев на своей земле, дать им приют. Конечно, это очень благородно, вот только неизвестно, как оценят сие благородство сами сербы — ведь до сих пор не устроены десятки тысяч беженцев-сербов из Краины и Косово, и в Сербии тоже силен свой национализм.

Венгрия же отгораживается от Сербии забором. Вероятно, теперь мигранты, движущиеся из Греции и Македонии, проложат новый путь «в Европу» — в Италию через Албанию. Этот путь был проторен еще в 90-е, когда по нему на Апеннины массово бежали сами албанцы. Границы Албании с соседями проходят по глухим и плохо контролируемым горным районам, а албанская мафия имеет громадный опыт работы в смежных сферах наркотрафика и торговли людьми.

Заметим: чем маршрут мигрантов к конечным пунктам их пути — к Германии и Великобритании — будет длиннее и «извилистее», тем больше проблем он будет создавать: в проблемы, вызывающие озлобление «местных», затянется больше стран, да и сами беженцы от бóльших, продолжительных мытарств еще более озлобятся.

Сомнительно, чтоб европейские правительства смогли прийти к сплочению их усилий в противостоянии общей проблеме, — скорее они будут пытаться, наоборот, перекладывать ее тяжесть друг на друга, подрывая этим единство Европы.

Излишне объяснять, что происходящее сегодня в Европе еще более отдаляет получение Украиной безвизового режима с ЕС и всех прочих обещанных нам благ евроинтеграции. Опросы показывают, что чуть ли не половина украинцев мечтает эмигрировать в Евросоюз. Понятно, что между «хотят» и «уедут» огромная разница, но вероятная деградация ситуации в нашей стране неизбежно вызовет еще один мощный миграционный вал в дополнение к катастрофическому нашествию на ЕС «сарацин». Полагаю, что сегодня, 24 августа, ведя в Берлине переговоры с Петром Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд будут все время думать о проблеме мигрантов.

 
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка