Правление Привата могло разориться, если бы президентом РФ был человек по фамилии Мельник

№47(797) 25 ноября — 1 декабря 2016 г. 23 Ноября 2016 4.6

Не подумал ли Гороховский, что и среди бойцов АТО могут быть люди с «неправильными» фамилиями?

Первый зампредправления «ПриватБанка» Олег Гороховский написал якобы юмористическую заметку на своей странице в Фейсбуке. Шутку оценили не все.

В начале ноября Гороховский предложил людям с фамилиями Чикатило (и даже — Чекатило), Сталин, Берия и Путин поменять до нового года свое наследственное родовое имя и получить взамен бесплатно дорогой гаджет.

Чикатилам, чекатилам, сталиным и бериям обещан iPhone6. Путины котируются выше — им выдадут iPhone7. Кто поменяет фамилию Путин на Жидобандера, станет обладателем не только iPhone7, но и планшета.

Прежде всего в Украине достаточно много людей, которые — кто бы и как бы к ним ни относился — благорасположены к Сталину, и к Берии, и к Путину. И даже не все они живут на территориях, неподконтрольных украинскому правительству. А уж если их фамилия полностью совпадает с автографом исторического или политического кумира, то ни за какие «айфоны» менять они ее не станут. Идейные товарищи.

Допускаю, что имеются тайные фанаты и у Чикатило. Внешне нормальный человек может оказаться латентным садистом.

Но сейчас хочу поговорить вовсе не об этих своеобразных гражданах.

В 1941 г. красноармеец Семен Константинович Гитлер (еврей по национальности) был награжден медалью «За отвагу». При обороне 174,5 высоты Тираспольского укрепительного района он в течение восьми суток уничтожал своим огнем противника. Будучи наводчиком станкового пулемета, поддерживал огнем наступление своего взвода.

Оказавшись в окружении и получив ранение, Гитлер вел огонь, пока не израсходовал боеприпасы, после чего, не бросив оружия, выбрался к своим, в общей сложности уничтожив более сотни военнослужащих вермахта.

Про огромное количество советских фронтовиков и детей войны с именем Адольф даже не буду вспоминать. Что поделать, это имя было модным и популярным в еврейских семьях 1920—30-х гг.

Так же в рядах Красной Армии воевали против фашистов рядовой Геринг, старший техник-лейтенант Гесс, генерал-майор Борман и многие другие советские граждане с фамилиями на тот момент не вполне политкорректными.

И еще. Не подумал ли топ-менеджер финансового учреждения (официальный слоган которого звучит, как «Банк для тих, хто любить Україну»), что и среди бойцов АТО могут быть люди с «неправильными» фамилиями?

Этими примерами я хочу сказать, что практически любой человек получает фамилию своего отца, а не политика или массового убийцы. Это значит, что фактически в обмен на iPhone7 Олег Владимирович предлагает отказаться от отца, а если мужская линия рода не прерывалась, то и от деда-прадеда. Но стебающегося над фамилиями сограждан зампреда «ПриватБанка» подобные мелочи, видимо, не волнуют.

Повлияют ли подобные шалости первого зампреда в социальных сетях на репутацию банка, в котором он занимает высокую должность? Думаю, нет. Это личная страничка Олега Владимировича, в котором он волен писать что угодно, не противоречащее регламентам поведения в Фейсбуке.

Более того, на сайте «Привата» в разделе «Акции» никакой информации об обмене iPhone на фамилии нет. Значит — все это личная инициатива.

Придется ли Олегу Гороховскому покупать за свой счет дорогие гаджеты для участников акции, если все-таки кто-то из них решится сменить фамилию? Неизвестно. Ибо суд, вероятно, не признает веским основанием для иска подобный пост в интернете.

В таком случае на что была рассчитана эта информационная провокация? Скорее всего, чтобы название «Приват» еще раз бесплатно и громогласно прозвучало в СМИ. Что, собственно, и произошло. А оскорбило кого-либо его предложение — в мире больших денег и айфонов не считается важным.

И последнее, Гороховский подсчитал, что граждан Украины с фамилиями Чикатило, Чекатило, Сталин, Берия и Путин в общей сложности 197. Источник информации банкиром не указан. Возможно, речь идет только о людях, являющихся клиентами «Привата».

Самая распространенная фамилия в нашей стране — Мельник (такое родовое имя носят более 170 тыс. украинцев). И к счастью для щедрого зампредправления, что человек с такой фамилией никогда не руководил СССР и Россией, не работал министром внутренних дел СССР и не являлся серийным маньяком-убийцей.

И если уж г-н Гороховский не жалеет личного (надеемся) времени для подобных забав в Фейсбуке, то, может, предложить ему отвечать на вопросы клиентов «ПриватБанка» к этому финансовому учреждению? А вопросов таких ох как много.

Не подумал ли Гороховский, что и среди бойцов АТО могут быть люди с «неправильными» фамилиями?

ФОТО СО СТРАНИЦЫ О. ГОРОХОВСКОГО В ФЕЙСБУКЕ

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка