«Регионалы» поглумились над нами

№27 (468) 3 - 9 июля 2009 г. 03 Июля 2009 0

Прочитав корреспонденцию Виктора Сидорченко в № 22 от 29 мая, поняла, что мое письмо к вам от 07.05.09 с просьбой разобраться с очередной проблемой жителей Харькова было не единственным.

Судя по публикации, уничтожение электротранспорта — проблема не только нашего города, но и всей Украины. Особенно «повезло» городам, которые участвуют в Евро-2012: местные чиновники постараются под эту сурдинку прибрать к своим «чистым рукам, которые ничего не крали», все, что не успели прибрать их предшественники. А теперь к нам вовремя подоспел мировой кризис, на который можно списать их мародерство — как в прошлом, так и в будущем.

Как уже понятно, очередная выборная кампания, хоть официально еще не объявленная, идет полным ходом. За последние 4 года это стало национальной забавой: у кого карнавалы, а у нас — выборы. Да и в вашей редакции, судя по последним публикациям, начались «дни открытых дверей» для политиков. А комментарий Александра Ефремова к письму читателя П. Климука в № 21 от 22 мая заставил меня в очередной раз отреагировать как на этот комментарий, так и вообще на действия политической силы, которую он представляет и за которую я и мои близкие отдавали голоса все эти годы. Мы, в отличие от П. Климука, голосовали не за экономические успехи Партии регионов, а за свои национальные права, попираемые «оранжевой» властью. Мы надеялись, что эта политическая сила не допустит в стране оголтелого русофобства.

Четыре года власть топчется по костям наших предков, а нас, их детей и внуков, пытается переломить через колено, чтобы мы вообще забыли «и кто мы есть, и как нас звать». А Партия регионов безмолвствует и даже не пытается остановить такой беспредел. Все волнующие нас вопросы, которые она вроде бы записала в свой устав, поднимаются только в предвыборный период, а уже на следующий день после выборов забываются.

Как можно охарактеризовать программы С. Шустера на ТРК «Украина»? Большинство этих ток-шоу в такой степени в унисон русофобской политике президента и его соратников, что уже переплюнули «5-й канал». Чего стоила только передача накануне Дня Победы — верх кощунства над мертвыми и живыми. Как можно было допустить такое издевательство, тем более что они уже не могут достойно ответить подобным бесстыжим обличителям-разоблачителям. У Шустера с последними, этими «правдолюбцами» — как местными, так и заезжими, нет проблем. Вот и слушали мы ретивых манипуляторов истории: Млечина, Симонова, Пивоварова и др., а также дирижирующего ими главного чемпиона по манипуляции Шустера. Хотелось бы спросить их, как и многих сидящих в студии: где бы они все были, победи Гитлер?!

Где же защитники из ПР, которые вроде бы декларируют другие принципы? Не стыдно ли, г-н Ефремов, да и другие господа из Партии регионов?! Почему же вы молчали после этой передачи и не вышли на следующий день на улицы Киева или других городов, чтобы попросить прощения у ветеранов, или хотя бы после праздников не сделали это у микрофонов Верховной Рады? Разве не понимаете, что «равнодушие, безразличие, безмолвствие — это есть безнравствие»! Как говорят, кто злым потакает, сам зло творит! Для меня уже нет разницы между теми, кто издевается, и теми, кто молчит. Думаю, что после этой передачи ПР не досчитается многих голосов своих бывших избирателей.

Г-н Ефремов, я также уверена, что потеряет она и очень многие голоса харьковчан в результате четырехгодичного правления в Харькове вашего соратника по партии Добкина. Думаю, попытка Тимошенко прибрать наш город к рукам не потеряла актуальности, это дело времени. А после того как ваш соратник создал сколько проблем тысячам горожан, нам будет все равно, какие бизнес-структуры и от каких партий будут править в Харькове. Жаль, что перевыборы мэра не состоялись в прошлом году. Думаю, что многие в ПР, и не только, посмотрели фильм о том, как Добкин с Кернесом боролись за сквер на ул. Клочковской — это было в начале их карьеры. Тогда Аваков с Протасом и Добкин с Кернесом шли «стенка на стенку». Но уже к концу 2006-го они стали «драться под ковром» и Сумской рынок поделили «без шума и пыли». На том их принципиальность и закончилась. И все последующие дележки территорий и объектов в Харькове проходят без телекамер. Теперь мы этих «героев» видим только в благостных ситуациях — когда Добкин перерезает ленточку при открытии дельфинария или когда Аваков с племянником Ющенко играют в футбол.

Так же тихо, без телекамер, из крошечных, наполовину содранных объявлений на бывших трамвайных остановках харьковчане узнали, что с 9 марта прекращается движение трамваев по улице Пушкинской в связи с ремонтом путей. Вместо ремонта полным ходом идет демонтаж рельсов. И вот прошло уже три месяца, а нам до сих пор местная власть цинично врет, что у нее якобы еще нет окончательного решения: убрать или оставить трамвай. Цинизм и наглость этих «слуг народа» просто убивают. Почему молчит руководство ПР, почему не контролирует действия членов партии и не останавливает их беспредел, защищая права избирателей? Это, конечно, наивный вопрос, и я на него не жду ни ответа, ни тем более помощи: ворон ворону глаз не выклюет. Пока со всех каналов телевидения клюют только Черновецкого, но он, думаю, не хуже и не лучше Добкина.

Г-н Ефремов, спросите у вашей соратницы по фракции Инны Богословской, она как бывшая харьковчанка хорошо знает инфраструктуру города. Пусть расскажет, как нам, жителям улиц Сумской, Мироносицкой, Артема, Чернышевской, Пушкинской и особенно их последних номеров, а также ряда улиц, прилегающих к ним, добраться теперь к своим районным поликлиникам и больницам, Пенсионному фонду и собесу, центральным аптекам и другим жизненно необходимым объектам, расположенным на Пушкинской. Как можно вместо трамвая — экологически чистого транспорта — пустить маршрутки, заполнив ими и так перегруженную Пушкинскую. Я уж умалчиваю о том, что вместо бесплатного для пенсионеров транспорта мы получим платный, но ужасно неудобный во всех отношениях — маршрутные «душегубки». И ответы заммэра Шурмы, что от этого мы все «выиграем», — верх издевательства. Ну да этим плутократам не привыкать «позичати очі у Сірка». И наш «выигрыш» от деятельности нынешней власти, которую мы сами же выбрали, что обиднее всего, только в том, чтобы сидеть дома со своими болячками без медицинской помощи или ползти на кладбище. Последнее пока на доступном расстоянии от нашего места жительства. Говорю «пока», поскольку до этих территорий еще не дошли руки чиновников, но... будущая власть с легкостью заберет и это, потому как, не помню кто сказал, у нас каждая последующая власть хуже предыдущей, это уже становится не только закономерностью, но и нашим роком. Жизнь, к сожалению, только подтверждает эти слова.

Нас, многих избирателей юго-востока, Партия регионов своими безнравственными поступками вообще поставила перед проблемой «выборов без выбора». И если еще в первом туре мы найдем, за кого отдать голос, то уже во втором придется или вычеркнуть всех, или «проголосовать ногами».


Не уходите от ответа

P.S. Уже закончила это письмо, когда появилось подтверждение «секретного пакта между Тимошенко и Януковичем», о котором писал Сергей Лозунько в газете № 22 от 29 мая. И в какую бы форму Партия регионов ни облекала эту очередную «ширку», название этому одно — аморальность. Лидер этой партии, как всегда, постоянен в своих стремлениях к «браку по расчету». Теперь это называется «вартість держави», как сказала Анна Герман. Мне, правда, казалось, что у демократов «вартість людини» должна стоять на первом месте... Главное — что эта элита держит нас за дураков, которые не поймут истинных мотивов их очередного объединения.

А я, наивная, рассуждала о нравственности «регионалов», взывала к их совести, а они давно уже эти ненужные им атрибуты спрятали в сейфы, и ключи от них навсегда утеряны.

Удивил меня, мягко выражаясь, своим последним выступлением в Верховной Раде Дмитрий Табачник. Как же оно может сочетаться с его выступлением, а затем последующей статьей «Северодонецк-2: преодоление страха», да и многими другими его статьями? Когда он был искренен: тогда или сейчас? Вот так постепенно «регионалы» «открывают свое личико». Теперь мне будет неинтересно читать его статьи, в искренность которых уже мало верится.

А как же, г-н Ефремов, ваша клятва землякам, что «вы их не предадите»?

Теперь действительно становится понятно, что Мазепа — национальный герой Украины!

Инна Германовна, я вас поддерживаю (извините, из-за своего возраста — только словом) в вашем решении противостоять этому очередному глумлению зарвавшихся политиков не только над нами, но и над страной. Бог вам в помощь!

Пенсионерка, Харьков

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Так вы синие или жупанники?

Постановили сделать так: Пушкин читает Сталина. Стали обсуждать и сошлись во мнении,...

Набожность, власть и политика в Турции: странствия...

Временами процессы строительства мощного государства и укрепления легитимности...

Если банк не идет к Магомету

Исламская банковская система направлена на реальный сектор экономики, а не на...

Как объехать унизительную очередь

Коллеги, едущие в Польшу из Украины автобусом, только на границе стояли 5 часов —...

Загрузка...

Фейковая магия

Повальный флешмоб 22 Pushup Challenge, охвативший Украину, оказался тестом на лицемерие — в...

«Дождь» переживем

Вопрос к телезрителям Винницы, Львова, Запорожья, Киева, Днепра: вы по-татарски...

Симон Петлюра — рожденный в СССР

Тем, кто станет счастливым обладателем данной полиграфической продукции, станет...

Прискорбный тренд — за селфи жизнь отдать!

Мужчины делают меньше селфи, но при этом гибнут чаще женщин

Бесстыжая Европа

Европейцы, оказавшиеся в Киеве, читают надписи на стенах домов, на бетонных заборах,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка