Сыграем в пытки?

№34(784) 26 августа — 1 сентября 2016 г. 24 Августа 2016 0

«С момента завершения войны в заливе экономические санкции, введенные СБ ООН в отношении Ирака, унесли жизни 576 000 иракских детей, утверждают двое исследователей, изучавших ситуацию в стране по заказу Всемирной продовольственной организации ООН. Авторы исследования выявили рост случаев недоедания, а это говорит о том, что в ближайшие годы в группе риска будет все больше детей. Результаты работы опубликованы авторитетным журналом The Lancet».

Это отрывок из материала, помещенного в газете New York Times 30 ноября 1995 г., более 20 лет назад. Сегодня — в результате санкций, агрессии Буша и Блэра против Ирака, а также американской войны с терроризмом — погибших детей может оказаться гораздо больше: с учетом Афганистана эта ужасающая цифра, по расчетам экспертов, может превысить 6 млн.

Количество убитых растет вследствие использования БПЛА и санкционированной властями США и Великобритании практики массовых убийств и устранений иностранных граждан. Достаточно прочитать хотя бы первые страницы «Доклада о пытках», подготовленного комитетом по разведке сената США, чтобы оценить по достоинству шокирующие факты. По всему миру разбросаны тайные тюрьмы, в которых США с помощью британских союзников издеваются над задержанными людьми во имя войны с терроризмом. Хотелось бы, чтобы граждане США и Британии потребовали привлечь к ответственности тех, кто повинен в массовом истреблении людей, в насилии и пытках. Но ничего подобного пока не происходит, пишет www.globalresearch.ca.

Тем временем наши дети скоро получат возможность проводить свободное время за новой игрой, в которой они могут заниматься именно тем, что так решительно осуждается составителями докладов о пытках ЦРУ. На протяжении двух лет группа американских дизайнеров ведет работу над созданием увлекательной игры, имитирующей жизнь типичной тайной заграничной тюрьмы ЦРУ. Идея в том, говорят разработчики, чтобы дать игрокам возможность «ощутить дискомфорт от близкого контакта с правонарушениями, происходившими в одной печально известной тюрьме».

Игрок (ребенок!!!) обязан допросить пленников, а затем выбрать методы «допроса с пристрастием» // factroom.ru

Журнал Atlantic так описывает эту «забаву» для детей: «Игра еще находится на стадии разработки. Суть в том, что игрок выступает в роли агента американских спецслужб, работающего в тюрьме Camp Bucca, расположенной на юго-востоке Ирака и функционировавшей во время иракской войны. Игроки общаются с иракскими узниками, облаченными в традиционные тюремные желтые комбинезоны. Иногда на головах узников красуются черные капюшоны. Игрок обязан допросить пленников, а затем выбрать методы «допроса с пристрастием» (имитацию утопления, воздействие электрошоком и т. д.) ради добычи информации. По ходу допроса слишком увлекшийся игрок-следователь может даже убить узника».

По словам разработчиков, игра построена на реальных событиях, описанных в газетных статьях и рассекреченном отчете Красного Креста. Репортеры Atlantic взяли интервью у создателей игры — пяти выпускников двух престижных американских университетов — и сообщили, что программисты «опасаются за свою безопасность, если их имена будут связаны с потенциально скандальной игрой, и желают сохранить анонимность».

Издание детально описывает реализм ощущений будущих поклонников пыточной игры, а эксперты и авторы щедро делятся с игроками полезными советами. Однако не стоит забывать, что пытки ничем не лучше изнасилования, педофилии, умышленных убийств или других тяжких преступлений. И идея создания игры по столь кровавому сюжету однозначно могла родиться только в больном, испорченном и извращенном мозгу.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Правление Привата могло разориться, если бы...

Первый зампредправления «ПриватБанка» Олег Гороховский написал якобы...

Трамп-цена «гигантам мысли»

Произошедшее ярко обнажило проблему деинтеллектуализации, свойственную Западу в...

Michelle 2020: Интернет-сообщество нашло достойную замену...

Ее поклонники уверены: Мишель Обама сумеет добиться того, что не получилось у Клинтон

Перерождение социального государства в либеральное

ТНК перебирают на себя функции перерождающегося государства

Больше бюрократии!

Ежемесячно ЕС тратит $200 млн. только на временный переезд Европарламента из Брюсселя в...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка