«Знов на «чесно зароблене». Гидко вiд вас»

№35(785) 2 — 8 сентября 2016 г. 31 Августа 2016 4.8

[img:94961, 400, right]

В ожидании открытия очередной парламентской сессии депутаты напоминают электорату о себе в соцсетях.

Преимущественно не постами на резонансные события, происходящие в стране, а собственными снимками — как бы на злобу дня.

Вот и народный депутат из пропрезидентской фракции БПП Светлана Залищук «отметилась» по случаю Дня Независимости фотографией в вышиванке и поздравлениями украинцев строчками из Стуса.

Но большинство же тех, кто зашел на ее страничку в Фейсбуке, отреагировали на иллюстрацию соответствующими комментариями по поводу депутатской вышиванки, выпущенной под брендом Vita Kin по цене $1565: «...Неплохой аксессуар для человека, за прошлый год заработавшего 77 тыс. грн.»

Посты некоторых посетителей соцсети были еще откровеннее: «...Гарно, нiчого не скажеш. Але хiба красиво вишита сукня сховає чорну душу? Нiколи. Знов «на чесно зароблене»... Гидко вiд вас».

«...Что же касается возможного ответа про «подарок от друзей», — предполагает издание petrimazepa.com/news по поводу вышиванки г-жи Залищук, — то стоит напомнить: в течение года украинский парламентарий может получить от одного человека подарки, которые стоят не более, чем сумма двух прожиточных минимумов».

Учитывая, что депутат, в недавнем прошлом — одна из основательниц общественного движения «Чесно», активный участник Антикоррупционного форума, организованного главой Одесской облгосадминистрации г-ном Саакашвили, а также — одна из инициаторов создания внутри фракции Блока Петра Порошенко Антикоррупционной платформы, хотелось бы верить, что на фото — «подарок» от родственников, который не надо декларировать.

«Ближайшие родственники с чистой совестью имеют право дарить законодателям что-то покруче. По традиции многие депутаты называют свои дорогие вещи именно подарками членов семьи», — пишет petrimazepa.com.

Как бы то ни было, но, судя по всему, то, что еще в начале 8-й каденции, так волновало парламентария, больше не тревожит.

В декабре 2014-го в откровенной беседе с изданием kp.ua она рассказывала «про жизнь без холодильника и холодные батареи».

Вот фрагмент той публикации: «...Народный депутат Светлана Залищук, которая недавно ратовала за повышение депутатской зарплаты (так как они не смогут арендовать квартиру за тысячу долларов в месяц), рассказала, в каких условиях сама проживает. Открыть душу Залищук решила после поездки с таксистом-переселенцем. Мужчина пожаловался народному депутату, что был вынужден покинуть в Макеевке квартиру и переехать в Киев».

«Захожу в свою однокомнатную. В подъезде не очень пахнет, так как соседи не могут научиться выбрасывать мусор в контейнеры. И холодно, так что спать только в шерстяных носках. И трубу у меня разорвало, когда включали долгожданное отопление... И холодильника у меня уже нет 6 месяцев, ибо сломался...» — цитирует пост с ее странички в Фейсбуке издание kp.ua, сопровождая комментарием: «...В декларации кандидата в народные депутат Светланы Залищук, обнародованной на сайте БПП, указано, что она владеет двумя квартирами — на 41,6 «квадрата» и 158,7 кв.м».

В принципе по сравнению с другими депутатами, которые любят рассказывать избирателям, насколько они, политики, материально не обеспечены, г-жа Залищук, бывшая помощница г-на Рыбачука (экс-главы АП при президенте Ющенко), выглядит не так уж «ярко коррупционно».

[img:94957]

Хотя ее откровения в программе «Люди. Hard Talk», которую вела Наталья Влащенко, наводят на размышления.

После эфира ведущая программы написала по поводу общения с гостьей студии: «...В этом эфире она несколько раз говорит то, что на самом деле «тем» не является. Например, «я была международным репортером». А на самом деле это означает «готовила межд. новости по зарубежным лентам». Репортер — это другая профессия.

Следующий момент вообще комичен. Вопрос о распределении грантов в общественной организации Рыбачука Centr UA Светлана называет «грязной инсинуацией».

Открываю centreua.org, и там черным по белому указаны общественные программы и инициативы внутри, которые осуществляются за гранты, получаемые организацией Рыбачука, исполнительным директором и координатором которого была Светлана».

И если сбудется обещание премьер-министра Владимира Гройсмана по поводу того, что электронное декларирование должно быть запущено с 1 сентября и другой даты нет, то многим, в том числе и г-же Залищук, придется вспомнить «статки», которые вряд ли можно назвать «инсинуацией».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Правление Привата могло разориться, если бы...

Первый зампредправления «ПриватБанка» Олег Гороховский написал якобы...

Трамп-цена «гигантам мысли»

Произошедшее ярко обнажило проблему деинтеллектуализации, свойственную Западу в...

Michelle 2020: Интернет-сообщество нашло достойную замену...

Ее поклонники уверены: Мишель Обама сумеет добиться того, что не получилось у Клинтон

Перерождение социального государства в либеральное

ТНК перебирают на себя функции перерождающегося государства

Больше бюрократии!

Ежемесячно ЕС тратит $200 млн. только на временный переезд Европарламента из Брюсселя в...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка