«Студентська Свобода»: «стучите громче!»

№13v(741) 10 — 16 апреля 2015 г. 10 Апреля 2015 1 5

Все, больше ничего «минировать» не надо!

В том смысле, что если хочется прогулять занятия, не надо устраивать шоу с анонимными звонками в милицию.

Достаточно окрестить преподавателя «ватником» или же «колорадом», после чего на вполне легальных основаниях больше не посещать лекции и даже экзамены.

В Одесской области — по инициативе общественной организации «Студентська Cвобода» — началась кампания с многозначительным названием «Аlma mater проти вати».

Причем студентам, а также «младшим братьям» — ученикам школ настойчиво рекомендуется не только игнорировать педагогов, которые (по мнению учащихся) недостаточно «патриотичны», но и идти дальше.

А именно: «знешкоджувати у вищих та середніх навчальних закладах викладачів, які на своїх заняттях замість подачі матеріалу всілякими способами пропагують ідеї «русскава міра».

Предлагаемый метод «выявления» прост и понятен, поскольку базируется на циничном стукачестве.

Не понравился тебе учитель — позвони в «Студентську Cвободу», сообщи на электронную почту по адресу proty.vaty@gmail.com, что он — «ватник».

А дальше — еще проще: «Свобода» обещает, что все имена (с должностями, телефонами и домашними адресами) неблагонадежных педагогов тут же сообщит, куда надо.

Знаете, куда? Сразу в СБУ! Благо там сейчас в руководстве такие патриотичные кадры, что умудрились обвинить помощника президента РФ г-на Суркова в руководстве отрядами снайперов на майдане в феврале 2014-го, чем вызвали по меньшей мере конфуз у Генеральной прокуратуры Украины. Обвинить-то обвинили, но доказательств нет!.. Заметьте, ГПУ никого ж из Службы безопасности, распространяющей ложные сведения, не привлекла. Даже не пожурила.

Так и тут будет: стукачество не наказуемо. Обвинят любого педагога — и доказательств никто не потребует!

В конце концов можно и самим педагогам участвовать в акции, то есть стучать на коллег. И тут открываются просто-таки невиданные просторы для полета фантазий!

Хочешь стать завкафедрой? Обвини начальника, например, в том, что он на 9 Мая ходил с георгиевской ленточкой. Даже если не ходил — пусть докажет!

Хочешь избавиться от коллеги, у которого рейтинг выше? Скажи, что он Пушкина называет великим поэтом, а Шевченко — не называет. Пусть оправдывается! Тень брошена. В вуз (по крайней мере при нынешней власти) ему путь заказан. А если еще подключить «Студентську Cвободу», то можно устраивать неугодному публичную «порку»: в мусорные баки запихивать, зеленкой обливать.

И это очень приветствуется! Александр Винницкий, руководитель этой самой «Свободы», говорит: «Викладача піддаватимуть моральній обструкції та вимагатимуть його звільнення... Такий метод стане дієвим в боротьбі проти кремлівської пропаганди в навчальних закладах».

Этот «дієвий» метод уж очень попахивает тем, которым пользовались «красные кхмеры».

Специально для г-на Винницкого напомню: как только они пришли к власти в Камбодже, то сразу же население страны разделили на три основные категории: «основной народ», «люди 17 апреля» — т. е. жители городов и деревень, которые находились на временно оккупированной американцами территории.

Третья же категория — интеллигенция, педагоги, духовенство и т. д. Эта часть населения должна была подвергнуться «чистке», фактически — истреблению.

В армию «красных кхмеров» забирали подростков. Их взращивали в атмосфере жестокости, ненависти, но главное — стукачества.

Если не сообщил о «неблагонадежном» — должен быть уничтожен сам.

Можно только представить, с каким рвением украинские студенты начнут «выявлять» в своих вузах «ватников»!

В канун летней сессии особенно.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
21 Апреля 2015, цзы лисицин

Если это всё правда,то о какой эвропе и эвросюзе ,какой демократии и о каком правовом государстве мы ВООБЩЕ ведём речь! Это же средневековие и полный пищеризм. Результаты Болонской системы образования в её худшем исполнении.

- 3 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка