Америку обязательно сольют

24 Апреля 2015 2.5

Хорошо все-таки, что такой страны в Восточной Европе нет и никогда не было. Почему? Во-первых, потому что государство именуется Заковией. С болгарского это переводится как «гвоздь», и кому, скажите, охота было бы жить в державе с таким «гордым» названием. Ну а во-вторых, в Заковии окопалось зло мирового масштаба. В схватку с ним пришлось вступить героям главной премьеры ближайших дней.

«Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron)

Страна: США

Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения

Продолжительность: 141 мин.

Режиссер: Джосс Уидон

В ролях: Роберт Дауни-младший, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Джереми Реннер, Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Джеймс Спэйдер, Сэмюэл Л. Джексон

Два года назад команда супергероев, состоящая из умнейшего Железного Человека, храброго Тора, зеленого Халка, гордого Капитана Америки и рыжеволосой Черной Вдовы, прямо на экране бросила вызов всем страшным врагам человечества и, естественно, победила. Так закончились первые «Мстители».

Тут бы им отдохнуть от трудов тяжких и опасных — но нет. Поперек дороги встала зловещая и фашиствующая организация «Гидра». Ее штаб-квартира расположилась в Заковии. Туда-то и направились Железный Человек со всей честной компанией.

Логово «Гидры» они, конечно же, уничтожили. Более того, удалось захватить трофей — Камень Бесконечности. Из него Железный Человек (он по совместительству еще и ученый) начал мастерить искусственный интеллект, названный Альтроном. Как оказалось, зря: начав свое существование, Альтрон быстро смекнул, что мстители в частности и люди вообще ему ни к чему. В результате разгорелась новая война.

Положение осложнилось тем, что на супергероев ополчились два вундеркинда-мутанта из Заковии — Алая Ведьма и ее брат Ртуть. Оба персонажа способны внедряться в сознание, поэтому мстители немало с ними повозились, прежде чем перетянули на свою сторону. Ну и Альтрона тоже одолели.

Однако песнь сия из разряда лебединых. Киноленты эти снимаются по знаменитым комиксам компании «Марвел», и в скором времени команде мстителей предстоит серьезно обновить состав. В новых фильмах геройствовать будут Алая Ведьма и ее братец Ртуть, а Капитана Америку с друзьями сдадут в архив, или, как модно сейчас говорить, — «сольют». Такая судьба…

«Самое длинное путешествие» (The Longest Ride)

Страна: США

Жанр: драма, мелодрама

Продолжительность: 128 мин.

Режиссер: Джордж Тиллман-младший

В ролях: Скотт Иствуд, Бритт Робертсон, Алан Алда, Джек Хьюстон, Уна Чаплин, Мелисса Бенойст, Лолита Давидович, Элеа Оберон, Кейт Форбс, Тьяго Риани

Живет в Северной Каролине мужчина 49 лет от роду. Зовут его Николас Спаркс, а работает он писателем. Начинал сей автор с душещипательного романа «Дневник памяти» и вот уже почти два десятилетия успешно эксплуатирует тему любви. А почему бы и нет? Книги Спаркса по-хорошему сентиментальны и пользуются стабильным спросом у публики. Киношники к слезливой литературе тоже неравнодушны: «Самое длинное путешествие» — десятая экранизация произведений Спаркса.

Новая лента также о любви. Люк, молодой чемпион по родео, встречает Софи. Возникают чувства. На первом свидании они спасают старика Айру, попавшего в автокатастрофу. Девушка начинает ходить к нему в больницу и читает чудом сохранившиеся письма. В них история отношений Айры и его покойной жены Руфи. Так прошлое переплетается с настоящим, помогая молодым людям сделать правильный выбор.

И все бы было с фильмом хорошо, если бы не критики. «Самое длинное путешествие» они разругали вдрызг — нудятина, банальщина и т. п.

Впрочем, продюсерам все нипочем, и уже на 2016-й запланирован выход новой картины по роману Спаркса. Фильм называется «Выбор», и будет он, как нетрудно догадаться, о любви.

«До Парижа, как до неба пешком» (We’ll Never Have Paris)

Страна: США

Жанр: мелодрама, комедия

Продолжительность: 92 мин.

Режиссеры: Саймон Хелберг, Жослин Таун

В ролях: Саймон Хелберг, Мелани Лински, Закари Куинто, Джеффри Кантор, Эндрю Хант Гордон, Нэнси Марлоу Гордон, Мэгги Грэйс, Мередит Хагнер, Дэна Айви, Джудит Лайт

Сорок с лишним лет назад режиссер Виктор Иванов снял на киностудии им. А. Довженко комедию «За двумя зайцами». Лента нам хорошо знакома, все прекрасно знают, что ее главный герой завел интрижку сразу с двумя девушками (с одной по любви, с другой — из-за денег). «До Парижа, как до неба пешком» тоже, в общем-то, об этом.

Куин Берман (так звать основного персонажа) долго-долго встречался с Девон. И вот он купил кольцо. Оставалось совсем чуть-чуть — сделать возлюбленной официальное предложение. Но надо же такому случиться, что Куину вдруг призналась в своих чувствах Кэлси, с которой он вместе работал. Многие на месте Бермана пробормотали бы что-то вроде «Извини, но я люблю другую…». Тут вышло иначе: парень предпочел красотку Кэлси простушке Девон. Та обиделась и улетела в Париж.

Вскоре в том же направлении бросился и Куин, поскольку его отношения с Кэлси быстро расстроились. А во Франции неверного жениха ждал сюрприз: Девон уже вовсю флиртовала с местным музыкантом. Далее была борьба за сердце любимой. Мистер Берман прощение все-таки вымолил.

Будем надеяться, что урок пойдет ему впрок. Ну а зрители лишний раз вспомнят поговорку: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь». Ведь повторение — мать учения. Не так ли?

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка