Киборги, не трогайте бабушку!

30 Июня 2015 5

Мы еще живы только благодаря Голливуду. Судите сами, в прошлом веке, в середине 80-х гг., США нанесли ядерный удар по Советскому Союзу. Москва ответила, и на Земле начался сущий кошмар. Потом годом нападения назвали 1997-й, а затем — 2004-й и снова перенесли. В очередной раз американская фабрика грез продлила наше существование. И все для того, чтобы представить нам нового «Терминатора».

«Терминатор: Генезис» (Terminator: Genisys)

Страна: США

Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения

Продолжительность: 125 мин.

Режиссер: Алан Тейлор

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Джейсон Кларк, Эмилия Кларк, Джай Кортни, Дж.К. Симмонс, Дайо Окенийи, Мэтт Смит, Кортни Б. Вэнс, Ли Бен Хон, Майкл Глэдис

Если кто не помнит, сообщаем, что первый «Терминатор» вышел на экраны в 1984 г. и в этой ленте нам недвусмысленно дали понять, что ядерная война уже стала историей, поэтому человечеству приходится бороться с беспощадными киборгами, готовыми изничтожить все живое. За эту историю зрители выложили немалые деньги и создатели «Терминатора» взялись за продолжение. Тут-то и появился судный день 29 августа 1997-го, когда американские баллистические ракеты полетели в сторону России.

«Терминатор-2» оказался еще успешнее, и когда понадобилось снять третью часть, дату ядерного кошмара пришлось переносить на 2004-й. Ракеты все-таки взлетели, но… на горизонте появился «Терминатор-4» и все завертелось вновь. Теперь же нас ждет «Терминатор» номер пять, действие которого происходит в хорошо знакомых нам реалиях, а потому можно с твердой уверенностью заявить — род людской существует и поныне.

Главная интрига новой картины особой новизной не блещет. Киборги все так же забрасывают из будущего киллера, чтобы уничтожить Сару Коннор — мать Джона Коннора, лидера сопротивления. Но Джон свой хлеб ест не зря и к нам отправляется добрый молодец, который Сару должен спасти. Вот, собственно, и все. Остальное — перестрелки, погони, драки и запутанные объяснения, что, мол, машина времени сломалась и поэтому действие картины происходит одновременно в 1973-м, 1984-м, 2017-м и 2029 г.

За Сару Коннор можно не беспокоиться — ее защитят. Сделают это вышеупомянутый посланец из будущего и терминатор в годах, чью роль исполняет сам Арнольд Шварценеггер. Ну а поскольку коварный замысел машин в очередной раз провалится, то можно предположить, что в следующих частях фильма они попытаются истребить род Конноров полностью — бабушек, дедушек, прабабушек и так вплоть до основателя.

Кстати, выход нового «Терминатора» назначен на май 2017-го и июнь 2018 г. А еще будет одноименный сериал. В общем, жизнь продолжается.

«Подальше от безумной толпы» (Far the Madding Crowd)

Страны: Великобритания, США

Жанр: драма

Продолжительность: 119 мин.

Режиссер: Томас Винтерберг

В ролях: Кэри Маллиган, Маттиас Шонартс, Тилли Восберг, Марк Уингетт, Дориан Лок, Том Стерридж, Джуно Темпл, Брэдли Холл, Хилтон МакРэй

Когда лента выходит на экран, прокатчик сопровождает ее трейлером. Зачастую сжатое описание сюжета вводит доверчивую публику в заблуждение. С фильмом «Подальше от безумной толпы» именно так и получилось. Вот цитата: «Красивая молодая женщина поддерживает отношения с тремя очень разными мужчинами».

Что из этого следует? Все что угодно, вплоть до подозрений в аморальности. А ведь на самом деле перед нами кинопостановка классического романа Томаса Харди, действие которого впервые перенесли на кинопленку еще сто лет назад. Ну а сам Харди — один из видных английских писателей позапрошлого века, чей прах покоится в Уголке поэтов в Вестминстерском аббатстве, где среди прочих нашли последний приют не кто-нибудь, а Диккенс с Киплингом.

Сам Харди, собственно говоря, и стал известен благодаря своему роману. Автор так лихо закрутил сюжет, что сценарист любой мыльной оперы обзавидуется. Начинается все с того, что молодая леди Батшеба Эверден получает в наследство ферму и уезжает в сельскую местность. В Батшебу тут же влюбляется фермер Габриэль Оак, но она дает ему от ворот поворот. Затем к мисс Эверден сватается помещик Уильям Болдвуд. Однако сердце свое хозяйка фермы дарит бравому сержанту Трою. А у того за спиной позорная тайна — он обещал жениться на Фанни, но простую хорошую девушку обманул.

Дальше завязывается тугой узел страстей, ревности, смертей и загадок. Но, в конце концов, дело заканчивается свадьбой. Чьей? Ответ мы получим в зрительном зале.

«Зачистка» (Removal)

Страна: США

Жанр: триллер

Продолжительность: 90 мин.

Режиссер: Ник Саймон

В ролях: Билли Берк, Марк Келли, Оз Перкинс, Эмма Колфилд, Келли Брук, Эллиотт Гулд, Шэрон Оми, Сара Буркхардт, Бронвин Корнелиус, Ким Эстес

Жил себе в Америке эдакий мужчина по имени Коул. Работал в офисе, дом имел и семью. В общем, все у этого парня было как надо, пока не позвонил приятель (Эриком его звали) и не попросил приехать. Коул так и сделал. Товарищ предстал перед ним в кровище и с револьвером в руке, а рядом — убитые жена и сын, пофилософствовал немного и застрелился.

С этого момента жизнь Коула пошла под откос: рухнула карьера, затем развалилась семья, поскольку несчастного терзали галлюцинации. Пришлось ему устроиться в клининговую компанию и заниматься уборкой домов и квартир. И вот вызывают как-то Коула в богатый особняк и требуют привести все в порядок за одну ночь, поскольку завтра придут покупатели этой недвижимости. Срок был нереальный, но пришлось согласиться — хозяин посулил чаевые в пять тысяч долларов.

Взялся Коул за работу и тут-то все началось. Перед беднягой постоянно возникали картины убийства в доме Эрика. Неудивительно, поскольку всюду были пятна крови. Разговорчивый владелец виллы охотно объяснял, что зарезал собственную жену и ее ребенка от первого брака. За что? Они, мол, ничтожества и жить недостойны.

От этих рассказов мозги Коула съехали набекрень окончательно и перед ним появился самоубийца Эрик. Тот стал вести задушевные беседы, да еще советы давать. Последствия оказались ужасны: хозяина особняка уборщик зверски убил и лишь после этого сообразил, что тот был психом с фантазиями, а все рассказы о расправе с женой сплошная выдумка.

Осознав это, Коул попил чайку и собрался уезжать из родного города. Но хитрый Эрик (он все время был рядом с другом) вдруг напомнил, что есть еще риэлтор, которая собирается показывать дом покупателям. Пришлось Коулу решать и эту проблему. На том страшный фильм и кончился.

 

Менты, не стреляйте друг в друга!

Парень оказался отнюдь не лопухом и из-за его прыти идеальное преступление...

Милые шпиончики мои

Тогда бушевала холодная война. На этой неделе она снова пришла к нам

«Дотлевай, огарок! Жизнь — это только тень…»

Плохо ли это, хорошо ли? Можно ли шекспировского персонажа превращать в гангстера, или...

К ней не подходи, а то зарежет

Гнусный президент еще не повержен, и потому — быть яростному сражению

ЗАЯВЛЕНИЕ. Прошу принять меня в гражданство...

Кажется будто в судьбе артиста воплотился живучий американский предрассудок: раз...

«Я себе вены вскрою, я жить не буду!»

К уроку географии прилагаются погони, перестрелки и, как положено, красивые женщины

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка