Утекай! На дороге вас ждет жандарм

31 Июля 2015 0

Большая радость пришла в дурдом: про их пациента сняли кино. Да-да, самое настоящее, полнометражное. Бюджет, правда, скромненький — всего каких-то четыре миллиона евро. Ну так и фильм без всяких спецэффектов — одна сплошная психология, точнее психиатрия.

«В следующий раз я буду стрелять в сердце» (La prochaine fois je viserai le coeur)

Страна: Франция

Жанр: триллер

Продолжительность: 111 мин.

Режиссер: Седрик Анже

В ролях: Гийом Кане, Ана Жирардо, Жан-Ив Бертело, Патрик Азам, Арно Анриет, Дуглас Аттал, Пьерик Турнье, Александр Карьер, Франсуа-Доминик Блен, Фрэнк Андрие

Дело было так. В конце 1978-го в департаменте Уаза (это на севере Франции) кто-то стал нападать на женщин. Некоторых из них находили убитыми, других — с тяжелыми ранениями. И так — несколько месяцев. Стражи порядка быстро сообразили, что все эти нападения совершил маньяк. А тот (каков наглец!) стал слать своим преследователям издевательские анонимки.

Убийцу все-таки поймали. К ужасу министерства внутренних дел им оказался один из своих — молодой жандарм Ален Ламар. Его отдали под суд, но… экспертиза признала душегуба невменяемым и того отправили в сумасшедший дом, где он пребывает по сей день.

История Ламара и легла в основу фильма «В следующий раз я буду стрелять в сердце». Однако повторять ее в точности не стали. Несмотря на весь ужас, то, что происходило в Луазе, выглядело достаточно уныло. Сам Ламар был маленьким скучным человечком с повредившейся психикой. И только зашоренность полиции (никто и подумать не мог, что маньяк служит в жандармерии) да счастливые случайности спасали преступника от ареста. Газеты, конечно, раздули дело. Но на то они и газеты.

В общем, из настоящего Ламара киногероя не сделаешь. Поэтому создатели ленты добавили в действо драматизма: маньяк у них оказался с философскими идеями, к тому же у него был роман, а хмурое небо, висящее над Уазой, сделали мрачным-премрачным.

В целом, фильм получился неплохим. Особенно в тех моментах, где душегуб (по сценарию его имя — Франк) с большим рвением расследовал собственные преступления. Удивляться здесь нечему — реальный Ламар был ретивым служакой.

«Ускорение» (Momentum)

Страны: ЮАР, США

Жанр: боевик, триллер

Продолжительность: 100 мин.

Режиссер: Стивен С. Кампанелли

В ролях: Ольга Куриленко, Морган Фриман, Джеймс Пьюрфой, Дженна Сарас, Карл Танинг, Грег Крик, Дилан Эдди, Мэриэн Фризелл, Ли-Энн Саммерс, Ли Равив

Сюжет этой кинокартины свежестью и оригинальностью не блещет. Ну просто совсем не блещет. Главную героиню зовут Алексис Фаррадей (исполнительница роли — Ольга Куриленко), но все обращаются к ней просто — Алекс. Подобная непочтительность объясняется просто: девушка промышляет грабежами. Однажды она решает, что с нее хватит, но прежде чем «завязать» решает пойти на последнее «дело». Что-то, естественно, идет не так и на Алексу начинает охоту зловещий международный синдикат. Вот, собственно, и весь сюжет.

Спрашивается, на что угрохали двадцать миллионов долларов? Ну как на что: машины взрывать надо? Конечно! Декорации для павильонов, где пытают Алексу, строить надо? Разумеется! И перестрелки с погонями тоже нужны, иначе этот фильм снимать не было смысла.

Не забудем также о гонораре Ольги Куриленко. По какому-то странному стечению обстоятельств она считается звездой и платят ей соответственно статусу. На это денежки и ушли. А кино получилось средненькое, на один раз: посмотрел и забыл.

«Антураж» (Entourage)

Страна: США

Жанр: комедия

Продолжительность: 104 мин.

Режиссер: Даг Эллин

В ролях: Кевин Коннолли, Эдриан Гренье, Кевин Диллон, Джерри Феррара, Джереми Пивен, Эммануэль Шрики, Перри Ривз, Рекс Ли, Деби Мейзар, Риз Койро

Когда-то в далеком 2004-м на американские экраны вышел телесериал под названием «Антураж». Зрителям он понравился: легла им на душу сказочка о простом разносчике пиццы, покорившем Голливуд. Успех решили растянуть. Стали снимать продолжение, потом продолжение продолжения и так далее. В итоге «Антураж» занял целых восемь сезонов, нахватал разных престижных премий и в 2011-м благополучно закончился.

В наших краях это кино тоже показали, предварительно переименовав в «Красавцев». И вот пришло время им вернуться, но уже на большой экран.

В новом ленте все вертится вокруг фильма, который снимает Винс Чейз (это тот самый отставной работник пиццерии). На свою картину он взял сто миллионов долларов, из которых пятьдесят промотал с друзьями. Оставшиеся деньги Чейз потратил на съемки. То, что получилось, повергло продюсера Ари в шок — лента явно была провальной.

Чтобы доснять ее, понадобились еще десятки миллионов, которые пришлось клянчить у инвесторов. Этим занимался Ари, а Винс с тремя друзьями развлекался, как мог. Чем все закончилось? Фантастическим успехом: фильм Винса Чейза приобрел бешенную популярность и собрал в мировом прокате 450 миллионов.

Как видим, конец очередной сказки под названием «Антураж» оказался счастливым.

«Как заниматься любовью по-английски» (Entourage)

Страна: США

Жанр: мелодрама, комедия

Продолжительность: 100 мин.

Режиссер: Том Вон

В ролях: Пирс Броснан, Сальма Хайек, Джессика Альба, Малкольм МакДауэлл, Дункан Джойнер, Бен МакКензи, Меррин Данги, Фред Меламед, Иван Сергей, Ломбардо Бойяр

Фривольное название фильма вполне способно сбить с толку наивного зрителя. Поэтому сразу стоит предупредить, что фильм не про «это», а про то, что бывает после «этого».

Знакомьтесь, Ричард Хейг — профессор, преподаватель литературы в Кембридже. Волосы г-на Хейга уже покрыла благородная седина, на которую, словно бабочки на огонь, слетаются студентки. Одну из них звали Кэйт. С ней у Ричарда поматросить и бросить не получилось — девушка забеременела. Будучи настоящим джентльменом Хейг связал себя узами брака и погрузился в семейную жизнь. Однако в сердце у него торчала небольшая заноза: перед свадьбой он познакомился с Оливией, сводной сестрой Кэйт. Запала она в душу профессору.

Прошло несколько лет. Однажды жена сообщила Ричарду, что полюбила другого мужчину и улетает в Америку. Помогать присматривать за сыном он попросила Оливию. Нетрудно догадаться, что у нее с Ричардом начался роман. Само собой отношения у парочки наладились не сразу, но свою дорогу к счастью они все-таки нашли. Всем бы так.

 

Менты, не стреляйте друг в друга!

Парень оказался отнюдь не лопухом и из-за его прыти идеальное преступление...

Милые шпиончики мои

Тогда бушевала холодная война. На этой неделе она снова пришла к нам

«Дотлевай, огарок! Жизнь — это только тень…»

Плохо ли это, хорошо ли? Можно ли шекспировского персонажа превращать в гангстера, или...

К ней не подходи, а то зарежет

Гнусный президент еще не повержен, и потому — быть яростному сражению

ЗАЯВЛЕНИЕ. Прошу принять меня в гражданство...

Кажется будто в судьбе артиста воплотился живучий американский предрассудок: раз...

«Я себе вены вскрою, я жить не буду!»

К уроку географии прилагаются погони, перестрелки и, как положено, красивые женщины

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка