Голгофа для демократии

15 Января 2016 2 4.9

В большую украинскую политику экс-президент Грузии Михаил Саакашвили въехал на белом коне. В тоге успешного реформатора, вестника демократических перемен, бескомпромиссного борца с коррупцией и бюрократией. Появление в украинском истеблишменте горячего грузинского парня, совершившего, по версии ведущих СМИ, тектонические сдвиги в общественно-политической жизни Грузии, наши граждане в большинстве своем восприняли с воодушевлением.

Однако на родине Саакашвили, где эти реформы уже проходили, с тревогой и сожалением наблюдают за его «реформаторской деятельностью» в дружественной стране. Что можно реально ожидать украинцам от экс-президента Грузии, пытаются понять ее граждане, если учесть, что многими бывшими его соратниками, занимающими ныне ключевые должности в украинских силовых ведомствах, всерьез интересуются грузинские правоохранительные органы?

В поисках ответов на эти вопросы мы отправились в Грузию. Чтобы пообщаться с грузинскими политиками, правозащитниками, бизнесменами и простыми жителями этой страны. Практически все они высказывали искреннее сочувствие Украине, сожалея о том, что украинское государство повторяет путь горьких ошибок, пройденный Грузией после «революции роз». При этом одни сравнивают это время с 37-м годом, другие уверяют, что даже сталинские репрессии не сопоставимы с тем, что творила в Грузии команда «молодых реформаторов» во главе с тогдашним гарантом конституции.

http://photo.2000.ua/331_e0094072f01b86ff32c2901b858b2fb8_2766.mp4

Код для вставки видео:

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
17 Января 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Наш пострел везде посрел.

- 10 +
Natalya Petrova
17 Января 2016, Natalya Petrova

Полуправда. Саакашвили не столько злодей, сколько бездарный политик. Никакого грузинского чуда нет. В стране жуткая безработица и Михо действительно не слишком жалуют.

- 19 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка