Страна почти ничего не производит, коррупция убивает людей, — Яценюк

18 Декабря 2015 2 5

Заводы останавливаются, страна почти ничего не производит, мы берем кредиты, чтобы отдавать старые долги. Об этом говорил кандидаты в президенты Украины Арсений Яценюк в 2009 г. Во время избирательной кампании он требовал покончить с развалом экономики и запустить новую индустриализацию.  Спустя четыре года Яценюк возглавил правительство.

Однако заводы продолжают останавливаться, страна почти ничего не производит, но мы уже не возвращаем кредиты и не можем получить новые займы.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир
18 Декабря 2015, Владимир

По большому счёту, да, и объективно - дело не в личности премьер-министра.
За 24 года, как Украина вышла из состава СССР, сменилось уже где-то 22-24 правительства. Упрощённо хронология пребывания каждого из правительств примерно одинакова: требование “возмущённой общественности” сменить действующее правительство – закулисные торги - “открытое и объективное обсуждение в парламенте кандидатур” – эйфория, убаюкивание населения через “честные и независимые СМИ” олигархов – 100 дней спокойствия – общая критика правительства и, детально, личности премьера различными экспертами, политологами, депутатами и подобными универсальными “специалистами – говорунами” в телестудиях – показ на телеэкранах блиц-интервью “случайных прохожих” на улицах – требование “возмущённой общественности” - … .
А за это время граждан вымерло 10 млн чел, ВВП остаётся на уровне 1975-78 годов, износ основных средств во всех, без исключения, отраслях достиг критического уровня, крупного рогатого скота стало меньше на 19 млн голов, уничтожены десятки тысяч предприятий и т.д. и т. д. Почему?

- 23 +
Виктор Шевченко
18 Декабря 2015, Виктор Шевченко

Перед приездом Байдена у меня в районе, кстати по пкти из Борисполя в Киев, все столбы были обклеены портретами Сени с припиской "Геть премьера-коррупционера".

- 21 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка