Авторские колонки

Дефолт, який нас у спільній скруті поєднав!

Дефолт – единственный путь к спасению Украины. И единственная возможность объединить ее граждан – во имя достижения этой цели

Чем Львов отличается от Берлина

Если в Краснодоне горожане не против памятника молодогвардейцам, а на Херсонщине гордятся легендарной «Тачанкой», то высоким чиновникам из Киева не стоит навязывать своё мнение и устанавливать законы, которые на местах, однозначно, восприняты не будут

Кто же подготовил и запустил Вторую мировую войну? Послесловие к празднику

Прошли торжественные мероприятия (а кое-где и салюты, и парады), посвящённые 76-й годовщине Великой Победы на европейском театре военных действий Второй мировой войны.

Земельный гамбит: последний бой 2.0

Если в ближайшее время Украина коренным образом не пересмотрит политику развития АПК, не приостановит открытие рынка земли, страна бесповоротно утвердится в статусе отсталого сырьевого придатка и импортера продуктов питания. Без всяких, даже теоретических шансов отыграть ситуацию

Запад теряет лидерство

Ошибочно делить страну на «хороших правильных украинцев» (патриотов) и плохих, неправильных, русских или их поддерживающих (не патриотов)

10 шагов в сторону от МВФ и статуса Failed state

Без ослабления влияния внешних кредиторов на политику НБУ невозможно говорить о формировании полноценных концепций антикризисных мер, которые способны обеспечить восстановительный рост экономики Украины в следующем году

Сдали Крым – легко, возвращать тяжело

Остаётся только надеяться, что руководство страны – ввиду здравого смысла и чувства самосохранения – не допустит подобного сценария и сумеет решить проблемы, связанные с Донбассом и Крымом, без большой крови и страшных разрушений.  

Реформаторы по объявлению

В «Укроборонпром»  всерьез озаботились поиском реформаторов для оборонно-промышленного комплекса Украины и профессионалов, способных создать «сверхточные беспилотники» и «бронетехнику нового поколения».

Мовна ілюзія Гітанаса Науседи

Президент Литви, виступаючи 19 березня з трибуни Верховної Ради, торкнувся українській мовної проблематики.

Дороги, которые выбирают за нас

Почти за 30-летнюю историю независимости Украины она так и не стала действительно суверенной державой. Формально страна является независимой, фактически – зависит от указаний из-за рубежа.

Спорная аналогия украинско-российскому тандему

Гораздо иллюстративнее выглядит тандем Украина – РФ в сравнении с парой Великобритания – США

Усі разом під давньоруську «колиску»!

Цікаву аналітику щодо наближення сьомої роковини відомих кримських подій надав в своїй авторській інтернет-колонці при 2000-форматі – Юрій Анісімов. 

Апологету демократии

Экономика — основа демократии. Как и основа благоденствия

Об информации и дезинформации

Контролируемым олигархами или правящими партиями СМИ удается манипулировать сознанием избирателей и обеспечивать приход к власти «правильных» кандидатов

Новые варианты решения крымской проблемы и шансы на их осуществление

Приближается седьмая годовщина крымских событий, которые произошли, как всем хорошо известно, не без помощи тогдашнего руководства Украины. Но по непонятным причинам виновники так до сих пор и не определены.

Губительность революций

Экономика Украины за 30 лет так и не достигла исходного уровня. При этом в указанный период экономика Украины редко росла и часто падала. В отличие от «европейской и мировой практики».

Сад без земли

«Сад без земли» – так называется пьеса драматурга Людмилы Разумовской, по сюжету которой люди земли, от земли отторгнутые, теряют все, что еще вчера составляло их сущность – связь друг с другом и с самими собой.

Место под солнцем

С каждым годом все отчетливее маячит очень мрачное трудовое будущее для большинства населения планеты, т.к. не нужно будет столько рабочей силы.

+ Показать больше материалов
Авторские колонки

Блоги

Ошибка