Авторские колонки

Ненависть деструктивна

Древнекитайскому мыслителю Конфуцию, учение которого оказало глубокое влияние на жизнь всего мира, принадлежит известное высказывание «Если ты ненавидишь – значит, тебя победили». 

Западная цивилизация и её последствия

Триумфальное развитие западной цивилизации неуклонно приближается к критическому рубежу.

Почему не состоялась операция «Немыслимое»

Есть исторические даты, которые мы отмечаем с воодушевлением, например, День Победы. Есть даты, которые отмечаем с печалью, например, 22 июня 1941 г.  – начало войны. А есть некоторые даты, которые заставляют задуматься  – о прошлом и будущем. Такой датой является 1 июля 1945 г.

Украина в системе современной геополитики

Украина по своей сути, исходя из интересов глобальных игроков, обречена на зависимость от них до тех пор, пока не изменится вся суть мировой политики.

Храм уединённого размышления

Наша распрекрасная действительность, тем паче в условиях  способствующей углублённому анализу карантинной самоизоляции,  невольно тянет к историко-беллетристическим ассоциациям.

Стратегия по возвращению Крыма – реальность или набор лозунгов?

В последнее время в СМИ появились публикации о том, что в Киеве разрабатывается концепция возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.

Проблемы законодательной и исполнительной власти в Украине

На момент распада СССР Украина по уровню своего развития входила в десятку индустриально развитых стран мира и занимала шестое место в Европе. К  2020 г. Украина превратилась в одну из беднейших стран Европы.

Бить мертвых, чтобы живые боялись

Легкое сумасшествие имеет свойство превращаться в полное безумие. Именно так выглядит сейчас Генеральная прокуратура, где борьба с преступностью обрела изощренно-маниакальные формы.  

Беспамятство

Острая дискуссия в СМИ, вызванная скандальным откровением премьера Дениса Шмыгаля о том, что он-де не знает такого праздника – День  Победы, в который раз подтвердила горький парадокс: прошлое и впрямь ничему не учит. Особенно тех, кто не желает учиться.

Про фронтовиків і дітей війни моєї родини

Я хочу розповісти про долю моїх рідних на прізвище Зосімови, про їхню долю, яка припала на суворі роки Великої Вітчизняної війни, -- життя простих селян села Закладне Романівського району Алтайського краю.

«Пчёлы против коронавируса? Фантазия!»

Столь категорично заявил позвонивший мне земляк по поводу высказанной в авторских колонках «2000» за 30.04.2020 версии лечения COVID-19 («Что нас спасёт от COVID-19?»).

Поки серця живі – пам’ятаймо!

Точиться чимало суперечок: чи була війна проти фашизму 1941–1945 років Великою?  

Закон о декомунизации придется менять

Мой дед – Григорий Крамаренко, во Вторую мировую войну воевал командиром батальона. Его армейский путь начался в 1938 г., когда он поступил в Ульяновское училище связи. На тот момент ему было всего лишь 20 лет.

Виктор БОБРОВСКИЙ: Песни в подарок

Здравствуйте, уважаемая редакция. Пишет вам давнишний ваш читатель Бобровский Виктор Александрович из Житомира. В канун великого праздника 75-летия Победы в Великой Отечественной войне посылаю вам свои военные песни. Часть из них уже звучали в конкурсе, объявленном газетой в 2011 году «Земля співає», что подтверждается наличием у меня соответствующего диплома. Пусть это будет моим подарком ветеранам.

Любить без условий

Несколько мыслей, не относящихся к коронавирусуы

Великий праздник забвению не подлежит

В еженедельнике «2000» (13–19.03.2020) был опубликован материал Руслана Павленко «9 Травня — день зрадників чи катів?» Автор, ссылаясь на бывшего министра иностранных дел  Вадима Пристайко, поддержавшего негативное отношение команды Петра Порошенко к  празднованию 9 Мая, высказал свою точку зрения относительно этой даты.

Что нас спасёт от COVID-19?

Фактор времени в поисках соответствующей вакцины будет решающим, учитывая устрашающие темпы распространения коронавируса и его губительные последствия как для людей, так и для экономики всего мира.

COVID в Украине

Прогноз неутешителен. Страна в ожидании скачка заболеваемости, вызванного массовыми возвращениями граждан из-за границы.

Ясно, що діло темне...

Коли після «революції гідності» політики почали гаряче дебатувати щодо скасування мораторію на продаж землі, і  в державі знову запахло смаленим, я вирішив подбати про себе та членів своєї родини.

Забыв о строительстве Украинского государства

Продолжая историко-документальный рассказ о ноу-хау гитлеровских спецслужб в области информационно-психологической борьбы, стоит подробнее остановиться на опередивших свое время приемах использования агрессором тех представителей национальной гуманитарной интеллигенции, которые в довоенное время спокойно совмещали «украинофильство» и  мечты о самостоятельной Украине с активной агентурной работой в ОГПУ-НКВД по линии «освещения» своих же собратьев по научно-гуманитарному цеху, имевшей для последних трагические последствия.

+ Показать больше материалов
Авторские колонки

Блоги

Ошибка