Актуальная классика

12 Января 2015 1 4.8

Кому не хочется заглянуть в будущее, особенно во времена кризисов и катаклизмов и СМИ, по мере сил, стремятся удовлетворить эту потребность читателей.

Вот своим предвидением делится некий Анатолий Амелин, впрочем не «некий», а член Национальной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (в очень сильном сокращении): «В размышлениях о будущем Украины я зашел настолько далеко, что упростил себе задачу, заглянул вперед и посмотрел, какой Украина станет в 2025 году. Мне будет в это время уже 48 лет и то, что я увидел, придало мне силы.

2015 год стал для страны переломным. Гражданское общество, бизнес-сообщество и новые силы в парламенте смогли объединиться и принять нужные законы для поведения реформ…Судебная. Украина поступила нестандартно и пригласила семь канадских адвокатов и судей, имевших украинское происхождение, которые возглавили Верховный суд справедливости и провели реформу судебной системы. Украинские суды вернули доверие к украинской юрисдикции.

Реформа милиции. Милиция распущена. Украина пригласила грузинских экспертов, и они помогли создать школы подготовки профессиональных полицейских и провести тестирование.

Начиная с 2016 года, после реформы госсектора и налоговой реформы, которая стала самой прогрессивной в Европе, в Украину потекли миллиарды долларов инвестиций из Америки, Европы и Китая. Жесткие антикоррупционные законы и прозрачные процедуры привели к уничтожению коррупции как явления.

Была сформулирована основная задача внешней политики: Украина должна стать региональным экономическим и политическим лидером в формате нового регионального объединения – Центрально-Европейского союза, который должен объединить Польшу, Беларусь, Страны Балтии, Грузию, Азербайджан и Турцию. Новый экономический союз стал влиятельным центром Евразийской политики и экономики, он имел выход к четырем морям, уникальную логистику со странами Европы, Азии и Ближнего Востока. Имея мощный научный потенциал, Украина стала инициатором создания Европейского корпуса космической обороны, который создал эффективную защиту от ракетных и авиационных ударов любой сложности.

Было проведено много других реформ, на которых не буду останавливаться детально, а расскажу о том, где Украина оказалась в 2025 году.

Украина стала крупнейшим мировым супермаркетом экологических продуктов и обеспечила продовольствием более 600 млн человек в мире.

Украина стала основной производственной площадкой Европы, заменив в этой роли Китай, Тайвань и Корею.

Украина – крупнейший поставщик энергии для Европы. Уже в 2020 году, имея значительные запасы урана (2-е место в Европе) и создав собственное производство ядерного топлива, Украина построила 10 современных атомных энергоблоков и стала заметным игроком на европейском энергорынке.

Имея запасы газа более 20 трлн м.куб. и одну их мощнейших газотранспортных систем в мире, Украина до 2020 года привлекла $10 млрд. частных инвестиций, которые смогли нарастить добычу газа в два раза и сделать Украину энергетически независимой. А начиная с 2021 года, Украина начала поставлять газ на экспорт, создавая ощутимую конкуренцию северному соседу…

Украина – новый центр европейского образования…

Украина – региональный финансовый центр Новой Европы».

Но особо обратим внимание на следующий пассаж:

«Быстрорастущий украинский рынок и товарооборот с соседними странами нуждались в эффективной логистике, а реконструкция железной дороги стала одним из драйверов ускорения украинской экономики. Удачное географическое положение, новые скоростные платные автодороги, простые таможенные процедуры, наличие морских и речных портов сделали к 2025 году Украину влиятельным торговым центром Новой Европы» (nvua.net)

И вот тут возникает ощущение, что нечто аналогичное мы уже все читали:

«Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки…Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелес и Мельбурн.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли…»

Правда, «сбыче мечт» мешает то, что другое обещание Великого Комбинатора своим лохам-«клиентам» – «Заграница нам поможет» оказалось столь же реальным, как Межпланетный Шахматный Турнир в Нью-Васюках, и читаем мы крик души советника министра внутренних дел Антона Геращенко:

«Джордж Сорос в свои 84 года видит дальше многих молодых политиков Европы и США. Он парит в своих размышлениях над мелочностью Обамы и прочих политических карликов… Джордж совершенно правильно говорит о том, что Европа и США, прогнозируемо не делающие воевать с Россией, должны делать все возможное для экономического укрепления Украины. Также как США это сделали планом Маршалла для Западной Германии в противовес Восточной. И также как сделали с Японией и Южной Корее в противовес Китаю, Северной Корее и СССР».

Не будем подробно останавливаться на том, что «дальновидный» спекулянт (это не «обзывалка», а определение бизнеса, которым занимается Джордж Сорос) лихо подсказывает, как распоряжаться чужими деньгами, а свои капиталы на подмогу Украине направить не торопиться (а «злые языки» и вовсе утверждают, что его беспокойство связанно с тем, что он порядочно вложился в долговые обязательства Украины).

Но ведь весь мир должен «скинуться», чтобы сбылась мечта Антона Геращенко: «Чтоб через три, максимум пять лет жители оккупированного Крыма и Донбасса, строили тоннели, ломились через стены и заграждения из колючей проволоки, через Чонгар или Счастье на территорию Свободной Украины в поисках работы, социальной защиты, высокого качества жизни в противовес тому Мордору в который к тому времени окончательно превратиться Российская Федерация, ведомая Путлером к полной катастрофе».

Замечу, что пока «стены и заграждения из колючей проволоки» на границе с неподконтрольными территориями строит исключительно украинская власть, а не «Мордор». Но главное, не терять оптимизма, как Анатолий Сорока (полковник ВСУ, судя по фото), который в широко разошедшемся по Сети опусе предусмотрительно рассуждает, что будет, когда «мы победим в войне»:

«О да. Канешна. Сначала мы услышим «мы не знали», «нас обманули», «мы не виноваты». Катя Андреева придет на работу в сине-желтой блузке, Валерия споет «Червону руту», а Кобзон извинится за «западенских отморозков» (obozrevatel.com)

Автор призывает: «Не прощать россиянам. Просто не прощать. Не забывать издевки, телевизионный ад, Тузлу, Институт стран СНГ (особенно ужасно – Авт), Брат-2, запреты на ввоз, удары в спину, брызганье слюной, «на Украине» (еще чудовищней – Авт), потопленные наши корабли, «недоязык», Мишу Леонтьева, «квази-нацию», Латынину, псевдострану», доктора Лизу, голодомор, книги АСТ…»

Ну а я не могу ни привести еще одну цитату из тех же классиков, одесситов Ильи Ильфа и Евгения Петрова, из их не столь известного рассказа «Разбитая скрижаль»: «Сколько гимназистов мечтало о расправе с Малининым и Бурениным, составителями распространенного когда-то задачника! В какие фантастические мечты были погружены головы, накрытые гимназической фуражкой с алюминиевым гербом!

«Пройдут года, и я вырасту, — думал ученик, — и когда я вырасту, я пройду по главной улице города и увижу моих недругов. Малинин и Буренин, обедневшие и хромые, стоят у пекарни Криади и просят подаяния. Взявшись за руки, они поют жалобными голосами. Тогда я подойду поближе к ним и скажу: «Только что я приобрел семнадцать аршин красного сукна и смешал их с сорока восьмью аршинами черного сукна. Как вам это понравится!» И они заплачут и, унижаясь, попросят у меня на кусок хлеба. Но я не дам им ни копейки». (www.erlib.com)

И не правда ли, все вышеприведенные опусы украинских авторов напоминают мечтания разъяренного ученика первого класса? Но «вырастут» ли они – вот в чем вопрос.


Загрузка...

Снимается кино…

Опыт президентского управления в Украине в отсутствие традиций президентства...

Прощание с клиентелой, или Капитализм тысячников

«Электоральным ядром», осознающими себя как имеющими право истребовать для себя...

Загорающийся президент, или Какой карнавал без...

Сейчас интересно понаблюдать за Зеленским – впервые как за «президентом...

Чи можлива в Україні народна економіка?

Мойсей виводив євреїв по пустелі з єгипетського рабства 40 років, доки не зник з...

Что тут поделаешь? Между нами, стариками

Лишь мы, многоопытные «предки», в состоянии остановить стремительно...

Невже нам буде безпечніше жити під прицілом...

Після вступу в НАТО почнеться обов'язкове розміщення на території України...

Загрузка...

Семь футов под килем! 25 июня – Международный день...

Суровая проза отечественного «возрождения» напрочь развеивает романтические...

Три числа и... дела

Об одном зарубежном спиче премьера Мамуки Бахтадзе

На что рассчитываем? На гол престижа? Красивую игру? На...

На то место, в котором Петр Порошенко допустил первое из трех сокрушительных...

Что такое власть народа?

Еще не поздно создать правовую систему, которая бы не только провозглашала...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Дмитрий
15 Января 2015, Дмитрий

Блин, таварищ Амелин словно я в школьном возрасте, только больше подробнестей в связи с моей возрастной несмышленностью. Декабрь 2013. Я считал себя патриотом Украины, а оказался ватником до мозгов костей. Ну да ладно. 2025 г.... Я не вижу себя, ну, где же я, я что умер (38 л). Ах да. В 2015 моя мечта не поверила уважаемым Антону "Винни-пух" Геращенку, Юрию "лугандон" Луценку и со-товарищи. Моя мечта взяла гражданство агрессора и уехала из Украины, ну а так-как к 2025 от России остались только ввоспоминания, то понятно почему меня нет

- 11 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка