Интуристов на вашу рать

13 Августа 2018 4.8

Нерукотворный объект европейского Киева

Ничего так не побуждает коммунальщиков к работе, как перспективный в денежном отношении городской проект, неусыпное мэрское внимание и высокая концентрация праздношатающихся туристов, любимцев столичных властей. Там, где нет ни того, ни другого, ни третьего делу — труба!

Казалось бы, от июльского урагана, который пронесся по Киеву, наделав немало лиха на улицах, прошло три недели, а исправлять последствия стихии коммунальные службы не больно-то и торопятся. Это вам не показательный по срокам демонтаж торговых точек под Шулявским мостом. Там власти надзор и контроль учинили (шутка ли – речь о миллиарде гривен идет), потому работы и ведутся в авральном темпе даже в выходные.

А стоит отъехать чуть дальше от Шулявки, всего одну троллейбусную остановку по проспекту Победы, как вашим глазам представятся инфернальные виды вывороченных вместе с корнями деревьев тротуарных плит. Эта инсталляция придает в общем не периферийной, а самой длинной в центральном районе улице брутальную обреченность.

Наподобие диковинных брустверов замер усиленный бетоном земельный пласт. Какой-нибудь смелый художник мог бы этот редкий для европейских столиц нерукотворный объект перенести в камень или гипс, изваять памятник – символ мэрских дней его суровых. Очень сильная получилась бы вещь. В духе самого Кличко. Ему ведь за относительно короткий строк удалось вырвать с корнем из обихода киевлян МАФы у метро, горячую воду, доступный коммунальный транспорт и правую ногу коня Щорса.

Нерукотворный объект европейского Киева

У поваленного ствола, если окопаться, в случае чего можно оборону держать. Кстати, нужно будет взять на заметку. Хотя бы для того, чтобы партизанскими методами, из засады вылавливать по одному работнику из коммунальной рати. Потому как по телефону их не дозовешься.

Показывать наглядно и с разных ракурсов то, что они в упор не замечают неделями. Чтобы стоя над душой — да, только так — контролировать их труд на поприще благоустройства. Да и дел там дружной бригаде на полдня, не больше. Это еще с учетом того, чтобы реанимировать ступени по соседству, по которым каждый день проходят десятки жителей. Лестница давным-давно устала и рассыпалась, так что пользоваться ею могут лишь абсолютно здоровые люди, у которых все в порядке с координацией движений и не подводят глаза.

Нерукотворный объект европейского Киева

Ну не организовывать же, честное слово, флешмоб с участием бойких интуристов, которые с радостью запечатлеют колоритный феномен украинского мегаполиса и выложат на потеху в сеть? Тогда уж чиновники оперативно исправят огрех, чтобы перед чужеземцами не позориться, это ж со своими можно без церемоний.

С другой стороны, если обличать каждую промашку ответственных лиц таким подходом, этак никаких иностранцев не напасешься. Слишком много ныне возмутительного бедлама в моей столице.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка