Кабельная блокада

04 Сентября 2018 1 4.9

Нет, надо решаться, раз и навсегда. Менять обжитую двухкомнатную квартиру в центре Киева, пусть на маленькую, но в Желтых Водах. Именно там, как оповещает крупнейший провайдер «Укртелеком», нашли способ не отключать у абонентов телефоны ввиду массовых краж кабеля.

Если кто не в курсе, я объясню. Дело, значится, так. По всей стране, и особенно в Киеве, этой культурной столице, лично благоустроенной, выпестованной и приведенной к европейским стандартам мэром Кличко, уже с полгода, а то и больше наблюдается массовое воровство. Нет, даже хуже – эпидемия хищений кабеля.

В августе «Укртелекому» пришлось даже отдельную новость на сайте разместить, мол, за семь дней количество краж пресловутого телекоммуникационного оснащения возросла на 80% по сравнению с предыдущей неделей. За последний месяц злодеи 134 раза воровали имущество оператора, а в первом полугодии зафиксировано аж 1200 подобных случаев, причем почти все – в столице.

Оцените, каков масштаб! То, что с апреля киевляне маются без горячей воды, – цветочки по сравнению с тем, что вершится в другом монопольном ведомстве могучего и практически вступившего в НАТО государства.

Тати работают толково, целеустремленно, слаженно. В зоне их интересов – телефония. Эта группа, возможно даже, специальные обученные ячейки кабельных диверсантов, режут, воруют и мотают на ус (или на что они там мотают?) проводку ночью и в темное время суток. Не стесняются, впрочем, работать по утрам и в обеденный перерыв. И так у них ловко и производительно это получается, что «Укртелеком» с ног сбился, не знает, что делать с проклятыми расхитителями акционерной собственности.

Конечно, можно, стратегическую продукцию взять и заменить. Ну, раз работа у компании такая – предоставлять бесперебойную связь и прочие платные услуги населению. Так бы сделали в предыдущие годы при «злочинной владе». Но нет, ПАО «Укртелеком» пошло другим путем. Просто отрубило связь всему дому на полгода.

Напомню, проходит этот диковинный социальный эксперимент в Киеве. В доме номер 66 на проспекте Победы, практически на центральной улице престольного града победившего достоинства.

Поначалу людям не верилось. Нельзя же вот так сложить с себя полномочия по предоставлению сервисов, наплевать на договоры. Оказалось, что не просто можно. Но и должно! Так и не удосужившись заменить украденное, компания уведомила клиентов (тех, кто сумел все же дозвониться с мобильных, от соседей или с работы), что устранение неполадок в системе связи отложено еще на полгода. До 10 января 2019-го. Правда, уточняется, что дата с запасом взята. А вот если в этот период телефон так и не заработает, то жители могут снова оставить свои заявки на восстановление услуг и будут услышаны. Ведь в компании заботятся о нас.

Правду говорят, ничто так не ценится, как утерянное. Ведь раньше как? Домашним телефоном мы практически не пользовались, интернет и телевидение через оборудование «Укртелекома» почиталось как должное. Теперь нет. Бабульки перестали третировать регистратуру поликлиники, диспетчерскую службу Шевченковского района и Центр коммунального сервиса. Вы все, полагаю, в курсе, что дозвониться в сии структуры не так-то и просто — пока пробьешься к оператору, все деньги со счета мобильника спишутся. Опять-таки специалисты на «горячих линиях» освободились. Неплохо.

Потому и завидуют «проспектпобедовские» киевляне жителям Желтых Вод черной завистью. У них проблема с кабелями решена. Естественно, не в ущерб монополисту. Потребителю предлагается в аренду специальный телефонный аппарат с определенной сим-картой. Стоит это удовольствие – 1 грн в месяц, не считая, естественно, действующих телефонных тарифов.

Клиент всегда прав, говорите? Нет, в новоиспеченной европейской столице такого не слышали. Корпорации, конторы-монополисты и прочие хозяйственники каждый день берут нас с вами в заложники, в осаду, занимают глухую оборону, отстраняясь «вескими» доводами от выполнения своих прямых обязанностей. Причин всегда можно привести массу: война, например, игры патриотов, козни супостатов, экономическое вредительство или так, по мелочи, просто воровство. Пусть и устрашающего охвата.


Загрузка...

Звонки по домашнему телефону подорожают

«Укртелеком» получил разрешение на подъем тарифов

«Укртелеком» поднял тарифы на стационарную...

Тарифные планы, включающие только абонплату, в цене не изменились

В «Укртелекоме» готовы платить тем, кто поможет...

В текущем году только на Днепропетровщине совершено более 4 тысяч таких краж

ФГИ требует забрать «Укртелеком» у Ахметова

Основание для искового заявления — невыполнение условий по договору купли-продажи...

Атакованы кабели «Укртелекома», жители Днепра и...

Днепру доступ в интернет восстановили, Донецкая область ждет 

Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
EpsilonDelta
06 Сентября 2018, EpsilonDelta

Будь это другой город, так посочувствовал бы. А куянам так и надо, пусть знают, как пирожки с борщами на мандан таскать. Я понимаю, конечно, что не все кияне куяне, но многие, очень многие.

- 9 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка