Львов: Гитлер уже не капут?

25 Апреля 2018 2 4.8

«Великий чоловік, як не крути…» — утром 20 апреля на своей странице в Facebook написала Марьяна Батюк, заместитель директора по воспитательной работе львовской школы №100, учитель истории и депутат горсовета от партии «Свобода».

Этот комментарий она поставила под фото Адольфа Гитлера, таким образом отмечая, вероятно, значимую для нее дату — 129-летие со дня его рождения.

Кроме высокого признания личности Гитлера, г-жа Батюк снабдила свой пост еще и цитатами из Mein Kampf.

Хотя спустя некоторое время, когда соцсети взорвались возмущенными отповедями львовской националистке, она удалила пост о Гитлере, даже принялась оправдываться, дескать, кто-то взломал ее страницу и хотел скомпрометировать, но скриншоты «дописів» г-жи Батюк остались.

И фотографии, где она позирует вместе со школьниками в характерном для нацистов приветствии, с вытянутой правой рукой, — это все тоже присутствует в обилии в соцсетях.

Точно так же, как и ее восторженные посты по поводу того, что семиклассники львовской школы №100 «создают клуб интересующихся историей» и сделали объявление «о наборе в команду потомков дивизии «Галичина». И дети на снимке все так же, как и наставница, вскидывают руку…

Кстати, как сообщает zaxid.net, «за словами директора школи №100 Василя Титара, в особистій розмові пані Батюк визнала, що саме вона опублікувала цей пост, однак у письмовому поясненні пізніше відмовилась від своїх слів».

Директор школы пообещал провести «воспитательную беседу» со своим замом. Интересно, о чем? О том, что Гитлер — нацист, из-за которого погибли миллионы людей, в том числе и украинцы?

Самое поразительное то, что реабилитация преступлений гитлеровского режима — уголовно наказуемая практически во всех странах мира, — судя по всему, происходит нынче в Украине.

Подтверждение тому — инициатива львовских властей, которые проводят конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии СС «Галичина». Победителям обещан приз — 3 тыс. грн.

Наградят победителей в субботу, 28 апреля, — во время марша, посвященного 75-летию создания дивизии.

Еще 18 апреля в парке «На Валах» открыли выставку, посвященную все той же дивизии.

Мало того, власти Львовской области составили грандиозный план празднования годовщины «Галичины», где будет и торжественная служба в соборе Святого Юра, и массовое шествие к мемориалу с захоронениями бойцов этой самой дивизии.

А уж то, что в этот день по всему Львову будет изобиловать символика дивизии СС, — нет сомнений. Хотя бы потому, что, по мнению главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, «она не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма».

Вот так сами формируем у западных граждан взгляд на Украину — как на страну нацистов, поклоняющихся фюреру.

Когда верстался номер, стало известно, что все же г-жу Батюк уволили с занимаемой должности. Это прокомментировал и мэр Львова г-н Садовой: «Ми не допустимо, аби в львівських школах працювали люди, які прославляють тих, хто вбивав мільйони українців… І Гітлер, і Сталін — це злочинці, на руках яких кров як наших предків, так і мільйонів людей інших націй. Якщо вчителька історії цього не знає — їй не місце серед дітей».


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Василий Владимирович
26 Апреля 2018, Василий Владимирович

Для многих из тех, кто пришел к власти в 2014 году, Гитлер уже давно не капут. Протащив через парламент закон о запрете пропаганды нацизма и коммунизма, поставив на одном уровне две противоположности, националисты рьяно начали применять закон к коммунистам, единственной политической силе, представляющей для них угрозу. О нацистах как бы забыли, позволив им даже присутствовать в парламенте. Но «дитя» постепенно подрастает и при хорошем питании таки нарастит мускулы и захочет немножко пострелять в своих «воріженьків». Кто попадет в категорию последних гадать не нужно, нужно просто помнить историю. Но помнить ее никто не хочет и все больше склоняюсь к мысли, что история – не наука: от нее мало пользы, она не обьективна, каждая власть пишет историю по своему усмотрению. Пришли к власти гитлерчуки – вот и Гитлер опять фюрер, опять факельне шествия, опять свастика и т.д. по известному сценарию. Вот и портретик появился в газете, скоро начнем печатать «Mein Kampf».
А слова Садового ничего не значат: он недалеко убежал от той же Батюк.
Пусть автор простит мою нескромность: не называйте нацюков «господами», а то они могут обидеться, называйте их просто «панами» или же «херами» (перевод с немецкого).

- 24 +
Валерий
27 Апреля 2018, Валерий

Есть такое положение : история никого ничему не учит , она только наказывает за не выученные уроки , так что этим " херам " осталось дождаться наказания .

- 16 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка