Нашим социологам даже Трамп позавидует

22 Ноября 2016 4.1

После победы Дональда Трампа украинские эксперты стали говорить, что все социологические исследования в США и прогнозы в СМИ были сплошным враньем и корректировались ради победы одного из кандидатов. Многие возмущались и утверждали, что американские социологи потеряли лицо и лишились доверия. И тут же упоминали Украину, где исследования не слишком точны, но не такие манипулятивные, как Америке.

Только все утихло и ведущие социологические службы Украины — Центр Разумкова и КМИС — публикуют результаты собственных опросов.

По результатам опроса, проведенного Центром Разумкова, среди тех, кто намерен участвовать в выборах, наибольшую электоральную поддержку в первом туре получил бы Петр Порошенко (16,2%).

За Юлию Тимошенко готовы отдать свой голос 11,5% участников выборов, за Юрия Бойко - 9,4%, за Олега Ляшко - 6,0%, за Андрея Садового - 5,7%, за Анатолия Гриценко - 4,9%.

Согласно опросу КМИС, если бы выборы президента проходили в середине ноября, то среди тех, кто определился с выбором и готов принять участие в процессе, 21,3% проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 18,5% - за Петра Порошенко, 11,7% - за Вадима Рабиновича, 10,5% - за Анатолия Гриценко, 9,4% - за Юрия Бойко, 9,4% - за Олега Ляшко, 7,2% - за Андрея Садового.

Согласно опросу Центра Разумкова, Петр Порошенко побеждает в первом туре, а вот по данным КМИС он проигрывает Тимошенко. При этом такие кандидаты, как Юрий Бойко, Олег Ляшко и Андрей Садовой, в двух опросах демонстрируют практически одинаковый уровень поддержки избирателей.

Особо удивил стремительный рост популярности Вадима Рабиновича, который получил 11,7% голосов. Хотя политическая сила «За жизнь», возглавляемая им, на прошлой неделе с большим трудом собрала на митинг в правительственном квартале 3000 человек. По опросам КМИС, Рабинович обогнал по популярности даже Ляшко, который несколько месяцев является одним из самых упоминаемых в медиапространстве.

Еще дальше пошел Анатолий Гриценко, который в отличие от Рабиновича не собирает митинги, а только пишет посты в Фейсбуке — ему таким нехитрым способом якобы удалось заполучить 10,5% голосов избирателей.

Это вам не Америка, где нужно колесить по колеблющимся штатам и рассказывать о том, что ты сделаешь для этих людей.


Загрузка...

Что ПАСЕешь, то и пожнешь!

Европейский путь Украины все более ведет ее к превращению в анти-Европу

Два мэра — много для Николаева?

Городской голова — айтишник Сенкевич против горсовета: чем кончится...

Люстрация глобусов

Есть ли за последние 25 лет прецеденты, чтобы жителям целых регионов запрещали выезд из...

Двойная реинтеграция Донбасса

Все больше законопроектов, которые никому не нравятся

«Оппоблока» стайл, или Раскол после судебной реформы

Добкин покидает ОБ после «позорной» судебной реформы, Новинский создает...

Загрузка...

Курдский вопрос и переформатирование Ближнего...

Референдум в Иракском Курдистане — попытка ответить на вопрос, не имеющий решения

«Пам'ятай, чужинець, тут господар українець!»

В истории были случаи, когда «варяги» реально претендовали на власть и даже...

Дежавю от швондеров

«Запрезидентцы» явились с группой «общественников», с видеокамерами и...

Прорывная технология

Украинское государство при Порошенко утратило монополию на насилие

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка