Последняя истерика политических лузеров

01 Сентября 2015 3 4.7

Вчерашняя трагедия у здания Верховной Рады продемонстрировала, что политические силы так и не переросли эпоху платных митингов и показательных провокаций. И говорить о конкурентной политической борьбе в Украине пока не приходится.

На парламентских выборах 2012 года ВО "Свобода" получила 10,44% голосов, что позволило ей создать фракцию из 37 человек и получить пост вице-спикера. Спустя три года рейтинг ВО "Свобода" составляет всего несколько процентов, а после вчерашних событий даже участие в предстоящих местных выборах маловероятно.

Учитывая, что электорат Свободы активно перетекает к другим политическим силам (радикалы — к Правому сектору, умеренные проевропейские избиратели — к Самопомочи), у националистов возникла необходимость в кратчайшие сроки напомнить о себе и попытаться вернуть былую популярность.

Поэтому независимо от исхода голосования протест под Радой должен был состоятся в любом случае, поскольку это единственное событие в политической жизни страны, на котором было сосредоточено внимание СМИ, экспертов и потенциальных избирателей. Вполне логично, что его нужно использовать для повышения собственного рейтинга и входа в избирательную кампанию. Подобная идея пришла как минимум 10 политическим силам, объединениям и общественным организациям, собравшимся у здания парламента в этот день.

Активность протестов и радикальность месседжей свободовцев росла параллельно с вероятностью голосования в Раде.  Как только стало известно о состоявшемся голосовании, радикалы пошли на штурм Нацгвардии, оцепившей здание парламента.

В первых рядах оказались лидеры политической силы — Олег Тягнибок, Юрий Сиротюк, Игорь Швайка, которые не только призывали к активным действиям, но и сами избивали силовиков.

События развивались по плану, срежиссированному свободовцами: разгром парламента за очередную «зраду» и сдачу интересов страны в обмен на рост популярности и электоральных рейтингов.

Но прилетевшая со стороны Свободы граната не только ранила силовиков, журналистов и участников событий под Радой — она окончательно уничтожила рейтинг ВО "Свобода". Теперь осколки этой политической силы в ближайшее время будут восприниматься электоратом как убийцы и террористы без политического будущего и инвестиций.


Загрузка...
Загрузка...

Русский язык как «инструмент войны»

"Мы боремся не против языка, а против инструмента, благодаря которому началась война"

Что ПАСЕешь, то и пожнешь!

Европейский путь Украины все более ведет ее к превращению в анти-Европу

Два мэра — много для Николаева?

Городской голова — айтишник Сенкевич против горсовета: чем кончится...

Люстрация глобусов

Есть ли за последние 25 лет прецеденты, чтобы жителям целых регионов запрещали выезд из...

Двойная реинтеграция Донбасса

Все больше законопроектов, которые никому не нравятся

«Оппоблока» стайл, или Раскол после судебной реформы

Добкин покидает ОБ после «позорной» судебной реформы, Новинский создает...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Юрий Твердохлеб
18 Сентября 2015, Юрий Твердохлеб

Майданутая страна

- 1 +
EpsilonDelta
01 Сентября 2015, EpsilonDelta

Отсутствие политической конкуренции. Дело не в Сволоте, а в том, что и Сволота, и влада, и все "национально-патриотические" силы - разлив по разным ведрам содержимого одного и того же сортира.

- 71 +
Дед

А если вспомнить, как в разные времена своей борьбы за власть эта разношерстная Сволота ненавидела КПУ – Бог велел голосовать за эту партию!!!

- 2 +

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка