Последняя соломинка или гениальная по*лость?

19 Апреля 2019 5

Именно в таком диапазоне невольно просматривается скандальное решение Окружного административного суда Киева, удовлетворившее иск Игоря Коломойского о незаконности национализации ПриватБанка в 2016 г. Основание? Несоответствие нормам законодательства процедуры его вывода с рынка и  признание недействительным с момента заключения договора купли-продажи государством банковских акций. А главное – недоказанность неплатежеспособности ПБ и, соответственно, недопустимость вмешательства государства в права акционеров.

Как расценивать резонансный демарш Фемиды? Случись такое вне предвыборной кампании, вполне можно было бы согласиться с истцом, ехидно заявившим: государство просто не знает, что делать с национализированным банком. Оно-де «про**ало весь кредитный портфель, который был в банке, и сейчас рассказывает, что по вине Коломойского и Боголюбова по кредитам ничего не платится», — торжествующе резюмировал олигарх, комментируя свой успех. Что наверняка небезосновательно: одним провальным «достижением» президентской команды больше, одним меньше – сколько уж мы их натерпелись!

Настораживает откровенная приуроченность этого воистину судьбоносного пассажа – аккурат ко второму туру выборов главы государства, в котором действующий Первый Начальник, по всем социологическим опросам, с треском проигрывает сопернику. Лишь абсолютно наивный человек поверит в «случайность» такого совпадения. Куда логичнее предположить следующее: «самым справедливым и неподкупным в мире судьям» с Банковой было дано указание (естественно, негласное) придержать своё решение «до особого указания».

Что и последовало – подобно явлению джокера из рукава карточного шулера перед решающим коном. Мол, теперь тебе решать, неблагодарный народец, под чьим руководством дальше путь держать – моим мудрым курсом жизни по-новому, испытанным горе-реформами, пустопорожними обещаниями, ненасытным жлобством «верхов» и беспросветным прозябанием «низов», либо «откатом к азиатчине, Путину, предательству европейского выбора». Во свидетельство чего и было срочно организовано «спасительное для страны» совещание Совета национальной безопасности и обороны.

Причем в «лучших традициях украинской дипломатии» – копируя манеры нового закордонного босса. О созыве СНБО, по примеру американского коллеги-наставника, украинский гарант сообщил в Twitter: «Созвал совещание СНБО относительно рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с ПриватБанком». Далее, как известно, последовало решительное задание компетентным службам «запрещать и непущать» злокозненное поползновение на жизненные права дорогих соотечественников.

Ей-богу, уже и не знаешь, кто из претендентов на гетманскую булаву шоумен по профессии, а кто – по призванию…

Так, может, ужасный конец лучше, чем нынешний ужас без конца? Пусть слабая, но все же теплится надежда на реальное возрождение из нынешней выгребной ямы, в которую превратили многострадальную неньку своекорыстные и лукавые сподвижники «шоколадного короля»?

Что же касается его визави, тому немедля стоило бы заявить о категорическом несогласии с решением судей в пользу своего бизнес-партнера и о безусловном оспаривании вердикта-уловки, с большой вероятностью подстроенной власть имущими. Сами понимаете, с волками жить…


Загрузка...

СМИ опубликовали детали решения суда об отмене...

Так, до сих пор мотивы суда по отмене национализации ПриватБанка были засекречены, а...

ГПУ расследует давление Порошенко на суд в деле о...

Президента обвиняют в посягательстве на независимость судебной системы

В «ПриватБанке» предупредили о новом мошенничестве в...

Распространяемая в социальных сетях информация о выплате «ПриватБанком» 10 тысяч...

Гонтарева: ПриватБанк могут ликвидировать

В случае реституции банк признают неплатежеспособным

Окружной суд принял новое решение о ПриватБанке

Суд полностью удовлетворил иск кипрской компании, которая подконтрольна Игорю...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка