Реформаторы по объявлению

№13(979) 1 – 7 апреля 26 Марта 2021

Ранее «2000» писали о том, как государственный оборонный концерн «Укроборонпром» собрался «воспитывать новых Масков, Сикорских и Антоновых» под «интеллектуальным зонтиком» Киевской школы экономики Тимофея Милованова.

Теперь в концерне всерьез озаботились поиском реформаторов для оборонно-промышленного комплекса Украины и профессионалов, способных создать «сверхточные беспилотники» и «бронетехнику нового поколения».

Как, воистину не переставая удивлять своей экстравагантной кадровой политикой, в госконцерне пытаются найти «гениальных» работников  по объявлению.

Недавно на официальном сайте концерна появилось объявление: «Укроборонпром» в поисках «змінотворців» государственного ОПК Украины. Кого же конкретно под витиеватым украинским неологизмом ищут в «Укроборонпроме», поясняется в описании и 40-секундном ролике на YouTube.

В объявлении указывается, что целью «Укроборонпрома» является возврат оккупированных территорий, защита и отстаивание границы суверенной, независимой Украины.

«Именно поэтому мы ищем гениальных конструкторов, талантливых инженеров, опытных управленцев, которые создадут сверхточные беспилотники, бронетехнику нового поколения, модерновые средства радиолокации и образцы высокоточного оружия и построят вместе с нами современную систему управления государственными оборонными предприятиями Украины. Мы ищем профессионалов, готовых взять на себя ответственность за страну и менять ее к лучшему», – поясняется в сообщении.

В небольшом агитационном видеоролике, под аккомпанемент героической мелодии и гендиректор концерна Юрий Гусев, и первый заместитель Роман Бондар, и два замдиректора Игорь Фоменко и Мустафа Найем поочередно зачитывают мотивационный текст.

«Мы делаем Украину сильной, чтобы дать достойный отпор врагу. Для этого нашей стране необходимо современное оружие. Мощное и технологичное. Новые производственные площадки и современное модернизированное производство. Кто может это сделать? Талантливые, амбициозные, креативные и честные люди. Узнаешь себя? Присоединяйся к команде украинского ОПК. Украине нужны победы! Украине нужен ты!», – зазывает в видео «честная и креативная», а также высокооплачиваемая команда «реформаторов» госконцерна.

Кампания «Поиск»

На момент написания текста высокомотивационный ролик «Укроборонпрома»под названием «Сильная команда начинается с тебя» набрал всего чуть больше 1,7 тыс. просмотров. Комментарии к видео были предусмотрительно закрыты модераторами: очевидно, предугадывая шквал нелицеприятных оценок деятельности нынешнего руководящего состава оборонного концерна.

К слову, этим материалом «2000» вносят свою лепту в распространение информации «Укроборонпрома» о поиске новых сотрудников. Может, это кому-то даже пригодится. Все возможно.

Соискателям работы в госконцерне предлагается заполнить анкету, где нужно указать свои персональные данные, прикрепить резюме и указать профессиональную отрасль с опытом работы в ней.

В описании к объявлению о поиске новых «профессионалов, которые вместе с нами будут творить современную систему управления государственными предприятиями ОПК Украины», потенциальным сотрудникам предлагают:

– работа в команде «лучших топ-менеджеров страны, которые являются участниками супермотивированной команды, работающей на результат»;

– приобретение «уникального опыта и кейсов, которые станут основой вашего профессионального роста»;

– возможность «реально повлиять на развитие ОПК и формировать сильное государство».

В целом – после изучения объявления и сообщения на официальном сайте концерна, а также просмотра ролика и ознакомления с анкетой – ответ на вопрос, кого же все-таки ищет «супермотивированная» команда «Укроборонпрома», остается загадкой.

«Шоу талантов» Мустафы

Весь массив информации о поиске новых работников сформулирован очень странно. Непонятно, «Укроборонпрому» нужны новые «профессиональные управленцы» или же все-таки «гениальные конструкторы и инженеры». К примеру, в разделе анкеты «Профессиональная отрасль» потенциальному соискателю предлагается на выбор сразу четыре позиции, связанные с управленческими и менеджерскими профессиональными навыками, а условные позиции реального, производственного сегмента обобщены в одной обезличенной позиции «Производство».

На сайте оборонного концерна элементарно не сформирован перечень доступных вакансий, этот раздел остается абсолютно «стерильным». Также не удалось обнаружить ни одного актуального объявления о поиске «Укроборонпромом» сотрудников на самых популярных и массовых украинских площадках по поиску работы.

Т.е. можно сделать вывод, что «профессионалы» в госконцерне, в общем, даже не сформулировали понятный и более или менее полный список вакансий и рабочих специалистов, которые требуются на данный момент.

Вполне вероятно, что под этой формальной кампанией поиска по поиску «гениев» в инженерном и конструкторском деле в «Укроборонпроме» проведут комплектацию среднего менеджерского звена оборонного предприятия «нужными и правильными людьми».

Учитывая то, что руководство «Укроборонпрома» состоит преимущественно из представителей обобщенного «грантоедского» сообщества, можно предположить, какие именно «гениальные кадры» ищут в госконцерне. Вряд ли компании, где управлением активами занимается экс-журналист и политик Мустафа Найем, а вопросами производства выпускник курсов Executive Education в Harvard Business School Игорь Фоменко, действительно требуются талантливые, образованные и опытные конструкторы и инженеры.

Учитывая условия трудоустройства и уровень зарплат в Украине, на фоне новой, крупномасштабной волны заробитчанства, более или менее опытным и образованным представителям производственных специальностей, скорее всего, уже давно предложили престижную и хорошо оплачиваемую работу в Польше, Чехии или Германии.

Вкладываться в обучение и подготовку новых кадров в «Укроборонпроме», судя по всему. Ну, а новых Сикорских и Антоновых обучит Киевская школа экономики во главе с «книгоманом» профессором Миловановым.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Запад теряет лидерство

Ошибочно делить страну на «хороших правильных украинцев» (патриотов) и плохих,...

10 шагов в сторону от МВФ и статуса Failed state

Без ослабления влияния внешних кредиторов на политику НБУ невозможно говорить о...

Сдали Крым – легко, возвращать тяжело

Остаётся только надеяться, что руководство страны – ввиду здравого смысла и чувства...

Мовна ілюзія Гітанаса Науседи

Президент Литви, виступаючи 19 березня з трибуни Верховної Ради, торкнувся українській...

Дороги, которые выбирают за нас

Почти за 30-летнюю историю независимости Украины она так и не стала действительно...

Канонизация «революции достоинства»: перманентный...

«Идея фикс» украинской неогосударственности – мы ключ к «архитектуре...

Спорная аналогия украинско-российскому тандему

Гораздо иллюстративнее выглядит тандем Украина – РФ в сравнении с парой...

Усі разом під давньоруську «колиску»!

Цікаву аналітику щодо наближення сьомої роковини відомих кримських подій надав в...

Апологету демократии

Экономика — основа демократии. Как и основа благоденствия

Об информации и дезинформации

Контролируемым олигархами или правящими партиями СМИ удается манипулировать...

Новые варианты решения крымской проблемы и шансы на...

Приближается седьмая годовщина крымских событий, которые произошли, как всем хорошо...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка