Аваков топит Порошенко

06 Апреля 2019 0

Примерно за две недели до выборов президента Украины глава МВД Арсен Аваков сделал громкое заявление. Помните? Он обвинил Петра Порошенко в намерении подкупить избирателей.

"Один из штабов провластной команды нанимает агитаторов, которые выбирают 100 человек, как правило, самых бедных, идут к ним в квартиры и спрашивают, готовы ли они поддержать кандидата и, если да, то предлагают помощь. Из 100 человек 30 говорят: "Да, мы готовы". Этих людей записывают, идут в райсовет со списком и говорят руководителю райсовета, мэру выделить этим людям по тысяче гривен. Используя средства программы "Турбота", заложенной в бюджете", - заявил министр в эфире украинского телеканала ICTV. 

По словам Авакова, схему задействовали в Киевской, Харьковской, Одесской областях, а также в Киеве и в Одессе.

Мне стало любопытно, имели ли эти заявления какой-то резонанс в западной прессе. И я пошёл искать по ключевым словам в Google. Оказалось, что имели. Авакова цитировали такие СМИ, как  газета The Washington Post и телеканал Fox News. Причём второй публиковал материал о словах Авакова не в середине марта, а прямо перед выборами - двадцать девятого числа. То есть - редакция явно хотела пнуть украинского президента.

И вот, выборы состоялись, Зеленский и Порошенко вышли во второй тур. А что же со скандалом вокруг слов Авакова? Он забыт? Как бы не так. Скандал продолжают раскручивать. Портал "Голос.ua" выложил переписку представителей региональных штабов Порошенко, свидетельствующую о том, что они подкупали наблюдателей.

В распоряжении "Стоп политической коррупции" также оказалась переписка членов штаба Петра Порошенко. В ней шла речь о выплате компенсации наблюдателям на прошедших выборах президента. При этом, деньги в переписке называют «конфетами», а кассиров штабов «кондитерами». Отдельно, кураторы Порошенко подчеркивают необходимость раздать деньги тихо, без очередей и не собирать толпу.

О чём всё это свидетельствует? Я бы счёл это доказательством того, что победить во втором туре Порошенко не дадут. В дальнейшем скандал с подкупом избирателей будут раскручивать всё сильнее, и апогея он, видимо, достигнет непосредственно перед днём голосования.

Пётр Алексеевич попал в капкан. Не знаю, хорошо это или плохо для нашей многострадальной Украины. Предполагаю только, что жизнь в ней после 21 апреля уже не будет прежней.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

В Верховный суд подан иск к Порошенко

Судебного разбирательства ждет судья Окружного админсуда Киева

На 8 утра Зеленский побеждает во всех регионах страны,...

Владимир Зеленский получает уникальный для второго тура президентских выборов...

Появились первые данные экзитполов: за Зеленского —...

Обнародованы результаты экзитполов по состоянию на 18:00

Как выборы превратить в «окно возможностей»

Избирательный процесс - это всегда период нестабильности. Особенно, когда речь идет о...

Загрузка...

Жизнь-подвиг С.Бандеры. Причины убийства.

Но давайте заместо тяжелых споров всего понемножку.

Если бы пошло иначе

Можете представить Украину без Т. Шевченко? Вот так совсем без него, как будто никогда и...

Выборы демократического президента Украины!

Что-то, куда-то изменится, может быть, когда-то, кому-то... Наверное...

В Киеве расцвели абрикосы, а значит пришла настоящая...

Киевская весна отличается завидной стабильностью – невзирая на любые...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка