Бить мертвых, чтобы живые боялись

19 Мая 2020 1 5

Легкое сумасшествие имеет свойство превращаться в полное безумие. Именно так выглядит сейчас Генеральная Прокуратура, где борьба с преступностью приняла изощренно-маниакальные формы. 
Все началось с 2017, когда Прокуратура Крыма подписала уведомление о подозрении Иосифу Сталину и Лаврентию Берии в насильственном переселении в 1944 году крымско-татарского народа.
Надо отметить, что этому предшествовало двухлетнее расследование: направлено более двух сотен запросов в архивы, ВУЗы, библиотеки; составлены 103 протокола осмотра полученных документов; изучено 310 томов уголовного дела,  неопровержимо свидетельствующего про искусственную природу Голодомора. Представляете, сколь важными делами занималась Крымская прокуратура, следящая за   поднадзорным регионом, в основном, из бинокля?! В общем, историческая справедливость восторжествовала: Сталин с Берией получили звонкую пощечину от украинских правоохранителей...
Понимая, что украинская прокуратура российского (де факто!) Крыма изнывает от безделия, и десятки высокооплачиваемых лентяев-прокураторов  ищут, чем занять свое больное воображение, автор этих строк не сильно удивился. Лишь интересовался: исправно ли Сталин с Берией посещают допросы? Нашлись для них модные электронные браслеты? Не валят свои грехи друг на дружку Иосиф Виссарионович и Лаврентий Павлович? Как долго нам и им томиться в ожидании суда праведного?
Разумеется, подозрение именитым покойникам в мире не осталось незамеченным.  К заочному осуждению преступников уже привыкли, но чтобы их подозревали загробно - так сразу и не упомнишь...
Фрау Меркель задумалась: не стоит ли перед уходом на заслуженный отдых поставить жирную точку на своем канцлерстве: инициировать  подозрение пану Гитлеру и подпанку Гиммлеру, командовавшему СС-войсками, где злодействовала  - не будь она к ночи упомянута! - дивизия СС-Галичина.
Толерантная Монголия зашуршала над подозрением Чингис-хану, дабы опередить иски европейских держав, истоптанных конницей узкоглазых воинственных предков.
Что до нашей родной Украины, то лишь несколько дней назад, когда  Генпрокуратура, расследующая дело праворадикала Стерненко, убившего безоружного человека, вынесла подозрение не убийце, а убитому, многое стало проясняться. Например, что "подозрительная" крымская история, нанесшая сокрушительный моральный урон советским вождям, была пробой пера, и отныне украинские правоохранители, боясь трогать сильных мира сего, ищут предмет профессиональной занятости среди особ безответных, то бишь, покойных...
Заметьте, я не про наглость, продажность и бесстыдство следователей, решившихся объявить подозрение убитому (после трех - трех!!! - государственных экспертиз, доказавших умышленное убийство несчастного, преследуемого нацистским подонком сто метров - до  нанесения смертельного удара ножом!), а лишь о том, что подозрение покойникам становится фирменным знаком украинских правныкив, расписывающихся в  профессиональном и человеческом ничтожестве. Как говорит сегодняшняя молодежь - дно дна и еще глубже!
Каждому ясно, что в основе сумасшествия высшего руководства (от робкого Президента - до трусливых силовиков!) лежит страх. Простой человеческий страх! А вдруг та же нацистская шпана, вскормленная в порошенковские времена СБУ и полицией,  забуянит?!
Выйдет десять - пятнадцать молодчиков, к которым подтянутся другие бездельники - волонтеры на доверии и активисты по вызову.  Да зажгут шины! Да окутает весенний Киев дымом! Так можно и с занимаемых вершин загреметь - для того ли делали Революцию Гидности, били в хвост и в гриву коронавирус, тряслись в турборежиме, чтобы сейчас, в разгар самообогащения, остаться за бортом?!

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Коллеги-учителя, учтите наши ошибки!

Что за "Марьяны" облепили Министерство обороны?

Опаснее дураков только дураки с инициативой

О том, как западенские панночки-министерки руководят образованием, это...

Орлы, подбитые на взлете

Плохо, когда бред выдается за истину: наемные убийцы в статусе генералов, наверное,...

Деньги есть - вакцина будет!

Миллион $ вакцино-открывателю решит все наши проблемы. Кроме главной...

Всё идет путем. Только куда, не ясно

Про хороших недоминистров и плохих недопрокуроров

Не даете жить - дайте умереть!

А не устроить ли нам День национального прощания? Узаконить эвтаназию и - потерявши...

Не даете жить - дайте умереть!

А не устроить ли нам День национального прощания? Узаконить эвтаназию и - потерявши...

Мурка, Мурка - мокрая ты курка!

Коль сявка лает на слона, хабалка у нее сильна

Откуда взялись эти уроды?

Не верится, что столько мрази на душу бедного населения

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
виктор
22 Мая 2020, виктор

Не стоит преувеличивать страх власти перед радикалам, они привели их до власти.. Власти радикалами управляют, это для них один из инструментов управлени страной и способ сохранить свою власть. .С помощью радикалов они запугивают население, расправляются с неугодными и неудобными, вплоть до убийства, подавляют инакомыслие, решают многие вопросы, которые правовым путём решить нельзя. Поэтому эта власть их защищает и покрывает и будет защищать впредь..А ситуация со Стерненко это частный случай, наиболее резонансный. Задумка с обвинением убитого это простая двухходовка- на суде судьи под давлением "поверят" в версию самозащиты и вынесут соответствующий приговор, может и оправдательный. Формально всё по закону, власть отчитается, народ "повоняет" и успокоится.Какая власть, такие и методы управления, так удобней и легче - зачем строить страну, это трудно, а может и малодоходно, а так начарюем себе сто рублей, а после нас хоть потоп.

- 13 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка