Чуть без нас нас не женили

06 Июня 2018 5

На сессии Херсонского горсовета 5 июня 2018 предложение «свободовцев» про введение в городе, наряду с государственным, желто-голубым флагом – бандеровского, красно-черного, не прошло. Не хватило двух голосов, но не стоит сильно радоваться: тот, кто не стал бандеровцем вчера, имеет шансы стать им завтра.

            Голосование выявило такую картину:

- в городе 54 депутата;

- в момент голосования в сессионном зале присутствовали 32 депутата, то есть 22 отсутствовали;

- за красно-черный флаг отдали свои голоса 26 из 32;

- 5 депутатов не голосовали;

- и только 1 проголосовал против.

            Не спешите судить 22 отсутствовавших и 5 воздержавшихся. Как бы там ни было, они сделали главное – не поддержали чуждую в наших местах идеологию. Не каждый согласится это сделать открыто, как депутат Станислав Лысюк из «Оппоблока». Почему? Посмотрите видеозапись сессии, и вы поймете сами.

            На этот раз, согласно новому регламенту, люди с улицы не могли попасть в сессионный зал. Наверное, это неплохо, так как агрессивные активисты не раз срывали работу. Хотя, если бы не бездействовала полиция, хулиганов призывали к порядку, а особо буйных командировали на общественные работы, открытый доступ горожан можно было бы продолжать.

            При всей «закрытости» сессии, в зале нашлось место для группы «молодыкив» с символикой «Национального корпуса» и «Национальных дружин», стоявших в проходах и цепко оглядывавших депутатов. А со стороны президиума звучали советы их «не провоцировать». Незваные (или кем-то приведенные?) гости, в знак уважения к депутатскому корпусу, примчались, видимо, с пляжа – прямо в шортах. Только моей соседки Зойки, весь день блистающей на балконе в купальнике, там не хватало. Вы бы согласились в таких условиях открыто выступить против?

            Результаты голосования выставил в фэйсбук инициатор введения черно-красной символики депутат Виталий Урбанский. Тоже смелый поступок, так как Посольство Польши, решительно выступающей против бандеровщины,  отслеживает такие вещи, и посещение Европы для проголосовавших «за» может стать проблемным.

            Особенно умиляет среди новоявленных адептов учения Донцова – Бандеры фамилия бывшего мэра. Наверное, националисты довольны, что их поддерживают столь уважаемые люди. Разумеется, задачи у всех разные, зато цель, похоже, одна.

            Не за горами следующие выборы. Хотелось бы знать, как новоявленные бандеровцы станут объяснять обуявшую их тягу к красно-черному нашим старикам – ветеранам труда, сторонникам, грубо говоря, красного без черного.

            В Херсоне находится миссия ОБСЕ. Интересно, найдутся ли политические силы, которые отважатся официально поставить в известность сотрудников миссии о том, как проходила у нас эта сессия? Или будут дожидаться, пока недостающие голоса все-таки появятся? 

***

            И последнее. Накануне сессии состоялось чествование тружеников пера, посвященное их профессиональному празднику – Дню журналиста, на котором председатель областной организации НСЖУ Валерий Долина и председатель областной госадминистрации Андрей Гордеев говорили о достижениях местной журналистики, вручали грамоты, премии и прочие житейские прелести. Не за то ли, что они в упор не видят ползучую фашизацию общества, поощряемую властными структурами, поставившими на радикальный национализм как фактор отвлечения людей от повышения тарифов, роста цен и прочих оффшорных шалостей?

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Два капитана

Свобода слова "по-украински" - запретить детям разговаривать на родном языке

Жаль, фейерверков не было

Несколько слов про зоркое око шпрехенфюрера

Новости из Книги рекордов Гиннесса

Дуракам закон не писан или вопросы без ответов

Скажи, кто твой друг, и я скажу...

Пора Зеленскому присвоить звание "Герой Галиции"

Нежданный подарок

Когда сбываются новогодние сны...

Несколько слов о педагогике и личной гигиене

Когда люди бедуют, а руководители страны гоняют на лыжах, в стране что-то неладно

Чем Майдан не Капитолий

Когда бессильна демократия, ее сменяет диктатура

Напутствие

Из записок бывшего директора еврейской школы

Бедные евреи

Из записок бывшего директора еврейской школы

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка