Демократия по-европейски: саммит НАТО спрячут за высоким забором

21 Июня 2016 4.6

Польские спецслужбы готовят к саммиту НАТО Национальный стадион в Варшаве

Европейский союз и США уже много лет навязывают Украине некие стандарты демократии, свободы слова и фундаментальных прав человека, при этом жестко пресекая у себя дома любые намеки на майданы.

Вряд ли нужно напоминать, с каким восторгом европейские и американские политики комментировали происходящее на киевском майдане в разгар так называемой «Революции достоинства». Майдан посетила Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Эштон Кэтрин — чиновник высочайшего ранга. Не брезговали «майданить» представители посольств стран-членов ЕС, Великобритании, США. И это несмотря на то, что Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центре столицы с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года. То есть, засланные носители демократии и законопослушные граждане своих стран под объективами мировых СМИ нарушали закон в чужой державе и не понесли за это никакой ответственности.

В самом ЕС митинги проводить можно, но при условии что это касается какой-нибудь трудовой реформы, повышения пенсионного возраста или зарплат учителям, защиту представителей сексуальных меньшинств и сирийских беженцев. Но как только дело доходит до настоящих ценностей западного мира — а это деньги и безопасность властьпридержащих — пресловутое право человека на выражение своего мнения и свободу собраний полностью игнорируются. А иногда — и строго наказывается.

Достаточно вспомнить, какие беспрецедентные меры применяются во время проведения ежегодного всемирного экономического форума в швейцарском Давосе — город контролируется армией и полицией, на крышах домов находятся снайперы, все автомобили и поезда проходят тщательный досмотр, митинги антиглобалистов жестоко подавляются в самом зародыше. «Зачищать» Давос спецслужбы начинают за несколько месяцев до начала мероприятия. Майданы в Давосе? Исключено! 

Нарушения и ограничения прав человека регулярно происходят также при проведении саммитов НАТО — митинги и протесты запрещают законодательно, а нарушивших запрет на проведение собраний активистов сперва утихомиривают резиновыми дубинками, водометами и нервнопаралитическим газом, а затем арестовывают и судят.

Для примера можно привести Польшу, которая примет у себя саммит НАТО в Варшаве с 8 по 9 июля.

Сначала польский президент Анджей Дуда подписал закон, запрещающий проводить спонтанные демонстрации в польской столице с 7 до по 10 июля.

Спецслужбам Польши дано право осуществлять аудио и видеозапись событий, связанных с саммитом. Иными словами, собирать доказательную базу на несогласных с политикой Североатлантического Альянса.

Вдумайтесь: запрещено проводить демонстрации даже на следующий день после проведения саммита, когда и гостей-то не останется.

Однако властям Польши эти меры показались недостаточными, поэтому было решено построить 2,5-метровый забор вокруг Национального стадиона в Варшаве, где будет проходить мероприятие. Для обеспечения безопасности задействовано около 6 тысяч правоохранителей, а в небе будут барражировать вертолеты полиции.

Также предлагается ввести над стадионом бесполетную зону. Это будет самая маленькая бесполетная зона в мире! 

Кроме того, под охраной полиции будут находиться отели и рестораны, где состоятся официальные и неофициальные встречи участников саммита.

Безусловно, меры безопасности крайне необходимы — в Европе сохраняется высокая вероятность совершения новых терактов.

Но как быть с правами человека на свободное выражение мысли и свободу собраний, которую навязывает Украине ЕС и США?

Выразить несогласие с агрессивной политикой НАТО шествием мирной демонстрации по улицам Варшавы — это ли не высшее проявление демократии?

Покажите Украине пример

В конце-концов, европейцы с иной точной зрения даже при желании никак не побеспокоят высокопоставленных гостей саммита, которых польская власть заботливо спрячет за высоким забором в бесполетной зоне. 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

Польша и Украина проиграли «Газпрому» в Германии

Теперь газопровод Opal заработает на полную мощность, а транзит через Украину...

Польша и Украина обсудят скандальный украинский...

Главы профильных министерств двух стран собираются встретиться, чтобы прояснить...

Польша отказалась от 9-миллиардного кредита МВФ

Мы уходим с кредитной линии в размере $9,2 млрд от МВФ, — заявляет польский минфин

Глава МВД Польши: не будем принимать беженцев,...

По данным Мариуша Блащака, в Польше находятся свыше миллиона украинских мигрантов 

Загрузка...

Украино-Венгерская империя не за горами?

Трудно поверить, что это не сон... Или ода пограничникам, у которых спёрли границу)))

«Розмір вашої пенсії залежить від вас. Просто платіть...

11 жовтня вступив в дію закон, який затверджує осучаснення пенсій та затверджує дату...

Каталония накануне «мертвого времени»

Вечером 10 октября 2017 года Правительство Каталонии приняло Декларацию об...

Вибіркові свободи, подвійні стандарти та потурання...

Виконавчий комітет міської ради Сум не дозволив архієпископу Сумському та...

В Херсоне снова выборы или бег на месте

Ещё никто не знает, на какие, когда и куда, но все уже активно «мостятся» на...

«Індивідуальне опалення може обійтись дорожче, ніж...

Про те, як здешевити платіжки за комунальні послуги і як підвищення тарифів спонукає...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка