Две обезьяны с одной гранатой

27 Июля 2020 0

         История с полтавским "террористом" вызвала у меня угрызения совести. Как я не прав, высмеивая падшую в пещерный национализм Украину! Оказывается, есть и немало доброго, укрытого от нас за стеной безобразий. 
Да, мздоимствуют, несмотря на вышиванки; да, барыжат на войне и крови, провозглашая при этом патриотические лозунги; да, дурят людей, почем зря, устраивая майданы и меняя одну властную ОПГ на другую, только более изощренную. А все равно: жизнь идет, буйная зеленая поросль пробивается сквозь асфальт, люди становятся лучше и чище.
В центре Полтавы недоумок с гранатой, разумеется, бывший атошник (кто же еще разгуливает по долинам и весям с крадеными боеприпасами!) захватил в заложники полицейского, с требованием предоставить ему автомобиль и полный бак горючего. 
Заложник-полицейский - это что-то новенькое, скажете вы, и спорить я не стану. Ну, понадобилось герою необъявленной войны куда-то съездить - мало ль что в жизни бывает. Ловить такси как-то несподручно, да и с деньгами непруха, почему бы не словить полицейского - а всё  остальное получить впридачу...
Тут-то и начинается самое интересное, чего в преступные советские времена и ожидать было невозможно: полковник полиции, удрученный несчастьем, свалившимся на голову его подчиненного, предлагает собственную кандидатуру в заложники и уверяет гранатоносца, что готов исполнять все его прихоти, лишь бы никто не пострадал в мирной Полтаве.
Заметьте, это проклятые Советы учили солдата закрывать своим телом командира, мол, в бою он нужнее. За тридцать лет суверенности нам удалось взрастить небывалую породу высоконравственного руководства. Нынешний украинский начальник  настолько патриот, что сам готов принять смерть за подчиненного - так ему дорога жизнь простого украинца!
 Разумеется, предложение взять в заложники, вместо рядового полисмена, полковника было ветераном с удовольствием принято (кому ни приятно путешествовать с интересным напарником!), и они уселись в машину, полковник - на место водителя.
Представляю себе, о чем думал полкан под час долгого пути, исправно крутя баранку и стараясь не нарушать правила дорожного движения, чтоб не делить славу обезвреживания опасного преступника с наглыми гаишниками, которые своего не упустят, что на дороге, что дома.
Он представлял, как скрутит злодея, привезет к горотделу и вышвырнет из машины к ногам завистливых коллег и восхищенных молодых полицаек.
Какой орден ему вручит Президент, и как быстро Аваков присвоит звание генерала. А там недалеко и самого Арсена подвинуть... Страна должна знать своих героев и доверять им самые ответственные посты!
Увы, не срослось. Преступник сбежал в лесу и даже гранаты не оставил на память... А подлая жена, которая с замиранием сердца следила за мужественным супругом, не отрываясь от телевизора даже для похода в туалет (12 часов!), узнав, чем кончилась дело, сказала злостной теще, что в этой машине было две обезъяны с одной гранатой, и она не удивлена, что одна из них вернулась домой несолоно хлебавши...
Что можно сказать по поводу этой незамысловатой истории? Что бравый полковник - смелый человек, несомненно. Что наши командиры - отцы для подчиненных и их человеческие качества выше всяких похвал, безусловно. Одно лишь плохо, когда полицейские полковники оказываются  прекрасными шоферами, но плохими полицейскими.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Дело пахнет керосином

Почему в других странах дерьмо тонет, а у нас всплывает

Знакомьтесь: укро-фашистка

Когда придет время голосовать, вспомни сытую нелюдь, готовую тебя стерилизовать

Виновный назначен - "хто заказав" на свободе

Продажные атошники, облившие Гандзюк кислотой, мерзавцы и сволочи, но и их жертва не...

Горе... без ума

Что умный создает - дурье разрушает

Был у нас один атомный ракетный крейсер - и того не...

Стать хорошим певцом дано не каждому придурку, чего не скажешь про политиков

Бить мертвых, чтобы живые боялись

Лучше подозревать мертвых, чем связываться с живыми

Коллеги-учителя, учтите наши ошибки!

Что за "Марьяны" облепили Министерство обороны?

Опаснее дураков только дураки с инициативой

О том, как западенские панночки-министерки руководят образованием, это...

Орлы, подбитые на взлете

Плохо, когда бред выдается за истину: наемные убийцы в статусе генералов, наверное,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка