Ещё раз про гениальность или как выжить сильным, умным, талантливым

05 Марта 2019 3.5

Если человеку так уж не повезло, что он (или она) родились сильными, умными, красивыми, талантливыми, а не дай Бог ещё (тьфу – тьфу – тьфу конечно) и гениальными, с таким «джентльменским набором» надо обращаться как со взрывоопасными предметами. Жаль, но у нас такому никто не учит, оттого чаще всего талантливые люди оказывается глубоко несчастными.

Удобнее всего покакзать это на примере скотного двора. Вот например ходят в загородке утки, куры, гуси, петухи, чушки, живут своей обычной жизнью. Они ковыряются в дерьме, им там хорошо, удобно, уютно, налицо полный душевный комфорт. Это их среда обитания, их мир, где всё привычно, знакомо, понятно, где первым становится тот, кто лучше всех ковыряется в дерьме.

Но вдруг, каким – то чудесным и непостижимым образом, среди всего этого круговорота дерьма в природе появляется птица, которой всё это не нравится. Она потихоньку отходходит в сторону, и пусть с трудом, но всё же взлетает на ограду. Никто на неё не обращает внимания, так как вспрыгивание на полутораметровый плетень не вызывает никакого беспокойства у петухов, уток, кур и гусей.

Затем птица, освоившись, снова с большим трудом, взлетает на крышу сарая, а отдохнув, набравшись сил и решимости – на вершину дерева. Но и тут ещё завсегдатаи скотного двора не напрягаются и не настораживаются – только саркастически ухмыляются. В смысле ты посмотри на это, чи не орёл, бляха – муха, мол каждая тебе6 задрипанная курица себя мнит королевой неба.

Но эта «задрипанная курица», не успокоившись и не обращая внимания на «чувство глыбокого одобрения» «скотно – дворовых» обитателей, решается на совсем уж безрассудный поступок. И собравшись с силами, взлетает на вершину горы, сама не веря в собственный героизм и дурея от простора, свободы, полёта, не веря в то, что это именно она летит.

Оказавшись же на вершине горы и кое – как придя в себя, наша птица наконец понимает, что сейчас она действительно по - настоящему полетит. Расправила крылья, поймала восходящий поток и – вот они небо, облака, полёт, земля далеко внизу. Парить оказалось совсем не трудно, надо только держать крылья расправленными, ловить всё новые восходящие потоки и не думать о прошлом.

Повторяю – физически это не трудно, вся сложность заключается в том, чтобы понять – вот это твоя жизнь, это ТВОЁ небо, твой полёт, твоя жизнь. Надо навсегда забыть о скотном дворе, никогда не думать и не вспоиминать о нём, вычеркнуть из жизни, отрезать раз и навсегда. Только в этом случае ты будешь летать и жить в небесах, среди ветров и солнечного света.

К сожалению, это не просто сложно – это почти невозможно для тех, кто генетически не запрограммирован именно на полёт. Да, фактически такие птицы находятся в небе, но ментально чаще всего не могут оторваться от земли. И однажды таки опускаются на крышу своего сарая, чтобы либо себя показать, либо ещё раз окунуться в такой знакомый и привычный мир.

Вот тут – то уж обитатели и проявляют себя во всей своей краса. Они начинают заискивающе кудахтать – ах, какой орёл, ах, какая гордая и вольная птица, ах, как мы мечтали об этом. Присядь на забор, поболтаем, вспомним прежнее, как хорошо нам тут было, для нас это будет великой честью. Но как только птица опускается на забор, тут ей и приходит конец.

Её дружно и быстро обкидывают дерьмом, сильные крылья намокают, слипаются, и она кубарем скатывается под ноги кур, петухов, индюков и уток. В первое мгновение её сладострастно добивают – посмотрите на неё, орлица блин, летать она вздумала, а хрен тебе. И с всё тем же глыбоким удовлетворением начинают опять ковыряться в дерьме.

А наща птица, кляня себя на чём свет стоит, с тоской смотрит в небо, где ещё так недавно парила вольно, легко и свободно. Всеми забытая и затюканная, потеряв всё своё достоинство, самоуважение, силу, мощь, потихоньку превращается во  всеобщее посмеще и объект садистских издевательств даже со стороны начинающих учиться жизни цыплят.

Редко кому удаётся вырваться из своей психологической ловушки, ме6нтального капкана. В конце концов они так и пропадают в недрах скотного двора, а обитатели вспоминают о них только так: «Одна тут, понимаете, летать надумала». Вы, уважаемые читатели, уверен, весьма часто встречали в своей жизни таких раз взлетевших орлов.

Так вот надо понимать, что если вы гениальны в творчестве, в профессии, в ремесле или ещё в чём угодно, то эти клухи, квочки, утки и индюшки, абсолютно бездарные и пустые в умении хоть что – то делать, гениальны в умении не дать подняться тем, кто умеет, кто умён и талантлив. Эти серые тени, не способные подняться сами, великолепно умеют не давать подниматься другим.

В этом они гениальны, тут им равных нет, на это направлены все их силы, энергия, душевные порывы. Они никогда не стремятся возвыситься в творчестве, профессии, Деле, потому что им это совершенно не интересно. Они слабы, серы, примитивны и заскорузлы, но зато как горят глаза, как расправляются плечи, когда идёт речь о том, чтобы кого – то задержать, унизить, кому – то нагадить.

Именно на это они тратят все свои силы, всю свою жизнь, все «души прекрасные порывы». А умные и талантливые практически всегда таким проигрывают, потому что им не интересно заниматься вечными гнидными разборками, дрязгами, кухонными склоками, в которые их гениально втягивают  серые бездарности. Оттого жизнь талантливых людей часто превращается в ад.

Но можно ли противостоять такой серой агрессивной экспансии? Безусловно, но это уже совсем другая история, Страна!

А это может и не в тему, просто ранее стих – песню сочинил

Жил на свете крокодил как крокодил –

Неприкаянный, зленый и нескладный.

На охоту с удовольствием ходил,

Был как все - такой же злой и кровожадный.

Даже старшим, как положено, грубил,

И, конечно же, не славился наивностью.

Но однажды ... вдруг синицу полюбил,

А она ему ответила взаимностью.

«Посмотрите на такого дурака!» -

Все кричали, что пора остепениться.

И напрасно - он смотрел на облака,

Где порхала быстрокрылая синица.

А народ сердился так, что будь здоров.

Кто кричит, того у нас и почитают.

Мол, закон природы точен и суров,

И животные, представьте, не летают.

Но наш герой не слушал криков вообще –

Он смеялся, а не плакал от бессилья.

Плыл рассвет по небу в розовом плаще,

И зеленый крокодил расправил крылья.

Он не дулся, не кряхтел и не пыхтел –

Он мечтал, как все влюбленные мечтают.

И однажды просто взял - и по-ле-те-е-е-е-л!!!

Ну кто сказал, что крокодилы не летают?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Впятером на одну: популярная телеведущая подверглась...

«Разбитый локоть, ссадины, разорванный пуховик…», — пожаловалась Пысанка в...

Неизбежен ли импичмент?

История с российским следом преследовала Трампа на протяжении первых трех лет...

Лидер или политическая пешка?

Зеленский стремится заключить с населением некий договор о выполнении пожеланий...

Украине следует взять на вооружение слова русского...

Я имею в виду, конечно же, не известных всем прошлых и нынешних карикатурных...

Уже не смешно – бессвязный диалог в кулинарном...

Иногда казалось, что необычный формат общения с прессой избран именно для того, чтобы...

Президент не убедил сдать билет тех, кто уже собирает...

Пресс-конференция оставила без ответа один вопрос: сможет ли Зеленский убедить нацию в...

Загрузка...

Народом не рождаются - народом становятся

В Украине все беды от того, что Конституция есть – народа нет. Ни Президент, ни...

Момент истины

Срыв отвода ВСУ с позиций в районе Золотого вновь ставит ребром вопрос о том, кто в...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка