Юрий Луценко новый премьер?

05 Апреля 2017 1 5

И все-таки наша политика до смешного бессмысленна и беспощадна. Количество скандалов, генерируемых нашими чиновниками по заведомому плану или же по собственной глупости, кажется, достигает какого-то совершенно немыслимого числа. Недавняя история с так называемыми "гончими Луценко", представителями ГПУ Хомиком и Басюком, мигом разлетелась по просторам интернета и по ней, кажется, не высказался только ленивый. Пострадавшие в этом деле представители НААУ  подали заявление в Печерский суд Киева на вышеуказанных товарищей. Однако вся эта канитель даже не думает прекращаться и новый скандал не заставил себя ждать.

Появился слушок, что, якобы, Порошенко надоело маяться с Гройсманом, с его коррупцией, нулевыми реформами и постоянными обещаниями. Петр Алексеевич явно положил глаз на второй срок президентства, а значит нужно снова завоевать лояльность народа, которую он за несколько лет успел изрядно растранжирить. Что для этого нужно сделать? Перевести стрелки на самого "левого" и поставить на освободившийся пост своего человека. Глава государства, видимо, думает, что если у него уже один раз такое получилось, с Яценюком, то получится еще раз. Сомнительная идея. А уж тем более сомнительной кажется фигура Луценко в качестве премьер-министра, о котором ходит в последнее время молва.

Давайте обратимся к здравой логике и попытаемся проанализировать, почему Юрий Витальевич будет паршивым премьером:

1). Луценко некомпетентен. Реформатор он абсолютно нулевой, генпрокуратурой управляет крайне неудачно, допуская серьезные служебные и правительственные оплошности. Прибавьте к этому постоянные истории со взяточничеством и получится полный набор. Если со своей работой нынешний генпрокурор справляется из рук вон плохо, то какой из него получится премьер-министр? Да и вообще факт того, что он пришел к власти, грубо говоря, "с улицы", во время Оранжевой революции, открыто поддержав Ющенко, вызывает серьезные сомнения в нем как в профессионале.

2). Луценко скандалист. Биография Юрия Витальевича полна черных пятен. Были и глупые, недостойные политика такого высокого ранга, проступки вроде пьяного дебоша в немецком аэропорту, а были и менее громкие, но не менее важные просчеты. К последнему можно запросто отнести недавний скандал с Кузьминым и чересчур самостоятельными сотрудниками ГПУ Хомиком и Басюком. И, наверно, только самый наивный и недалекий человек поверит в то, что их махинации в отношении адвоката были проведены без ведома генпрокурора.

3). Луценко - кум Порошенко. "И что в этом такого?", - можно задаться вопросом. В принципе, ничего такого, родство же никак не влияет на профессиональные качества чиновника. Однако в случае с украинскими политиками дела обстоят немного иначе. Президент мог бы организовать открытый конкурс на вакантную должность и выбрать лучшего из лучших, но ему крайне необходим свой человек "под боком". В последнее время дела у Петра Алексеевича все больше и больше начинают пахнуть керосином, следовательно он будет искать человека, с которым ему будет максимально комфортно работать. Господин Луценко - идеальный для него выбор. Надеюсь, не нужно объяснять, что это "кумовство" хорошим не закончится, а все существующие проблемы страны приумножатся в несколько раз?

С этим разобрались. Кандидат есть, вот только в его биографии уж больно много темных пятен. Что поделать, пьяный дебош закрепился в памяти людей очень крепко и никуда оттуда не денется, а вот скандал с делом Кузьмина еще можно замять. Буквально на днях с адвокатом связались люди Порошенко и чуть ли не умоляли оставить в покое Юрия Витальевича, дескать, на имидже будущего премьера может негативно сказаться. И добавили "вишенку на торте": если Кузьмин перестанет топить Луценко в суде и в СМИ (на что, само собой, имеет полное право, учитывая недавние события), то с него снимут все обвинения и закроют дело, которое, скорее всего, было когда-то ими же и сфабриковано:

«Так вот, люди президента прямо сказали мне о том, что Порошенко хочет назначить Луценко премьером вместо Гройсмана и дискредитация Луценко мешает этому сценарию. Они обещали, что мое дело обязательно будет прекращено, но для этого мне нужно просто не «обижать Юру», - заявил Кузьмин.

Ситуация напоминает, скорее, детскую разборку, а решение Порошенко и Юрия Витальевича не вызывает ничего кроме снисходительной жалости. Взрослые дяди-политики так дела не ведут, так решают между собой проблемы третьеклассники на детской площадке возле школы. И если действия адвоката действительно так заставили нервничать президента, то из этого следует всего один вывод. Порошенко начинает понимать, что место под ним горит и что дни его, скорее всего, сочтены. Второму сроку не бывать, а значит нужно изо всех сил стараться исправить ситуацию.

У любого, хоть мало-мальски здравомыслящего человека, вердикт по Луценко может быть только один: "Казнить, нельзя помиловать". Однако, видимо, у нашего президента своя пунктуация. По словам Рената Кузьмина следующее заседание по делу о взяточничестве Луценко назначено на 06.04.17. Будем надеяться, что хоть в этот раз закон сработает так, как нужно, а все виновные получат по заслугам. 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Саша БОРОВИК: «Дигитализация глупости – занятие...

В Африке есть много бедных и не особо привлекательных государств, где уровень...

Приглашение от Трампа – не повод для визита

Американские аналитики, сотрудники посольства и другие специалисты тщательно...

Нардепа Дубневича арестовали до 31 декабря

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда вчера арестовала...

Перерождение или гибель

Демонстрация амбиций без создания условий для их реализации, мародерское отношение к...

Немузыкальная пауза

Переход к плану Б превратит Зеленского во «второго Порошенко», отвратит от него...

Украина глазами Курта Волкера

Луценко пытался продемонстрировать США свою ценность и значимость, с тем чтобы США в...

Загрузка...

Шесть лет разрушенных мечтаний

20 ноября 2013 года люди, уверовавшие в истинность фразы Остапа Бендера "заграница нам...

Взаимоисключающие параграфы

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий...

Слабоумие и отвага против коллективного Ланцелота

Дайте, дайте мне начать сначала! Я вас всех передавлю! (1-я голова, Евгений Шварц...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Валерий
07 Апреля 2017, Валерий

Неспособность Луценко работать в госструктурах - аксиома . Причём уже давно . Аксиома -
положение , не требующее доказательств .

- 3 +
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка