Кормление крокодила Хуфу и другие военные нововведения

22 Января 2015 1 4.8

Ситуация в Украине обостряется. Количество убитых и раненых мирных жителей Донбасса растет практически с каждым днем. Перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик с использованием тяжелой артиллерии в последнее время участились в разы. Представители Совместного центра контроля и координации, на данные которых ссылаются в ОБСЕ, зафиксировали множество случаев нарушения перемирия. Самой горячей точкой по-прежнему является Донецкий аэропорт — около 66 случаев нарушения режима прекращения огня только за минувший понедельник 12 января.

Всего с начала так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины были убиты более 4,8 тыс. человек, более 10,5 тыс. получили телесные повреждения различной степени тяжести, полностью либо частично разрушены и сожжены более 1 тыс. жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, в связи с чем более 500 тыс. мирных граждан вынужденно покинули места своего постоянного проживання. И цепь трагедий войны неумолимо тянется дальше.

Так, во вторник 13 января произошло еще одно масштабное по числу человеческих жертв трагическое происшествие. В районе блокпоста украинских правоохранителей около Волновахи артобстрелу подвергся автобус с мирными жителями, погибли 13 человек, 16 были ранены. Киевские власти сразу же обвинили в случившемся ополченцев, заявив, что артобстрел велся из подконтрольного ДНР Докучаевска. В ДНР заявления о причастности ополченцев к обстрелу автобуса назвали провокацией, добавив, что технически не могли обстрелять находящийся в тылу украинских силовиков блокпост. Информацию о происшествии уже собирают наблюдатели ОБСЕ, а Киев из-за обстрела приостановил автобусные перевозки по трассе Донецк—Мариуполь до особого распоряжения.

Такие страшные потери неизбежны в период активных военных действий. Они, по логике, должны подталкивать руководство Украины решать конфликт мирным путем переговоров и взаимовыгодных договоренностей. Но президент считает иначе. Он подписывает указ об очередной волне мобилизации в стране. Четвертая волна стартует 20 января и продлится до апреля. 8 января министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году могут быть мобилизованы около 104 тыс. человек. Уже сейчас гражданам Украины адресно приходят приглашения в военные комиссариаты для прохождения медосмотра и учета. 

По словам представителя Генштаба ВСУ Талалая, за уклонение от службы в вооруженных силах Украины в связи с началом очередной волны мобилизации грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В обществе заканчивается кредит доверия к власти. Люди ждут решительных действий по урегулированию ситуации на Донбассе. Страна на грани дефолта; растет социальное напряжение. Поэтому решение о мобилизации неотвратимо приведет к новой эскалации конфликта и неизбежному социальному хаосу. Курс на милитаризацию страны — это путь по уничтожению демократии. Но он яростно поддерживается псевдодемократическим Западом, который финансирует войну и ввозит оружие.
«Киев по-прежнему нуждается в поставках вооружения, чтобы решить свои проблемы», — заявил американский сенатор Джон Маккейн. 

Он также добавил, что украинцы «нуждаются в любой финансовой помощи, которую могут получить, но это не решит проблему до тех пор, пока они не восстановят контроль над своей нацией». Контроль над нацией – это то, чего тоталитаристично добивается сегодня Киев. А как же демократические европейские ценности?

У жителей Украины желание одно – жить в мире. Власть, навязывая политику войны, может за это поплатиться уже в скором будущем. Ей необходимо найти внешнего врага и направить социальную агрессию в нужное русло, «подкидывая дровишки» в пламя националистической пропаганды, взывая к патриотизму, самоотверженности, твердя о долге перед государством. Но палка имеет два конца, и озлобленные вооруженные солдаты, вернувшись с войны, не захотят больше терпеть бесчинства и несправедливость власть имущих.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

Борис Патон: Война с историей, памятниками, названием...

Мы потеряли очень много. И продолжаем терять. Наука в Советском Союзе и та наука,...

Давид Петросян: «Для меня книга не цель, а метод»

Давид Петросян рассказал «2000», что приучился к чтению благодаря «Жизни Дэвида...

Зеленский: Украина ведет «две войны»

На встрече с сенатором США президент Украины обсудил ситуацию в Донбассе

Первый минус президента

Декларативность и противоречивость статей Конституции умышленно не были вынесены на...

Оккупация

Вчера поздно работал. Лег спать после 12 ночи. Но научная работа возбуждает, и мозг долго...

Рецепты от «разрухи в головах»

Накануне 74-й годовщины Великой Победы в издательском комплексе АО «МОТОР СИЧ»...

Загрузка...

Немногим, которым обязаны многие

Врачеватели наших тел и целители наших душ - будьте счастливы!

Дубина демократии

«Мы не соблюдаем договоров. Мы пренебрегаем международными судами. По собственному...

Награждённый ФСБ

Назначение Владислава Бухарева новым главой Службы внешней разведки Украины - очень...

Что там с нашей Конституцией?

И с депутатами, которые ее, не щадя живота своего, отстаивают

Поговорим о предательстве

Верх бездумия - считать предателей героями

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Tatjyna

Согласна с Вами во многом, кроме последнего пункта. Так как раз власть все и делает для того, чтобы некому было вернуться с АТО и спросить у них ответа за тысячи смертей и искалеченных судеб. Послушайте власть имущих. Вместо того, чтобы добиваться мирного урегулирования - вброс агрессии, ненависти, каких-то псевдопатриотических лозунгов. Делается все, чтобы завести людей, натравить друг на друга. А самим в это время будет удобно грабить страну, списывая все на войну. Жутко, но это наша действительность.

- 11 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка