Лицемерие

10 Марта 2016 4 4.8

В рамках проводящейся ныне  кампании Je suis Savtchenko прозвучал один, почему-то особенно впечатливший меня, голос, голос вроде бы негромкий, вроде бы политически нейтральный.
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко«Это больше не юридический и не политический случай. Теперь это дело человеческого сочувствия».

 

Впору расчувствоваться, пустить слезу умиления ввиду такой кучи гуманизма.

Но нет, почему-то не получается. Во первых, мешает то, что я не знаю ни одного примера из практики столпов демократии, когда «дело человеческого сочувствия» торжествовало бы над юридическими и политическими аргументами. А во вторых …. Где было это самое «человеческое сочувствие», когда жгли Дом Профсоюзов, когда расстреливали Мариуполь, когда бомбили Донбасс ?


Так, что извините, дама и прочие, я считаю, что ваши слова – это пропагандистская, сшитая из лицемерия упаковка все тех же грязных политических целей.
Что же касается Савченко, то и меня могут упрекнуть в том, что  я, свои предпочтения и антипатии ставлю выше конкретной человеческой судьбы. Не буду вдаваться в детали, я не смогу аргументировать лучше, чем это сделано до меня.
Но хочу отметить вот что.


У меня нет оснований не доверять в этом деле российскому правосудию. С другой стороны, те силы в Украине, которые развязали эту кампанию, их "аргументация", если сказать, что доверия не внушают, то это значит ничего не сказать. А что же «международная общественность», «отцы мировой, российской, украинской демократии» ? Если кто не понял – читай сначала.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

К нам едет ревизор

Как называются притеснения по национальному, религиозному, языковому и другим...

Два капитана

Свобода слова "по-украински" - запретить детям разговаривать на родном языке

Жаль, фейерверков не было

Несколько слов про зоркое око шпрехенфюрера

Новости из Книги рекордов Гиннесса

Дуракам закон не писан или вопросы без ответов

Скажи, кто твой друг, и я скажу...

Пора Зеленскому присвоить звание "Герой Галиции"

Нежданный подарок

Когда сбываются новогодние сны...

Несколько слов о педагогике и личной гигиене

Когда люди бедуют, а руководители страны гоняют на лыжах, в стране что-то неладно

Чем Майдан не Капитолий

Когда бессильна демократия, ее сменяет диктатура

Напутствие

Из записок бывшего директора еврейской школы

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Павел Юрьевич (Бродяга)
10 Марта 2016, Павел Юрьевич (Бродяга)

Простите, Михаил Маркович, но кое в чём я с Вами принципиально не согласен. Как и с Аналитиком...

"Офицер" ВСУ (пусть и больная на всю голову. Потому и не допущенная к управлению самолётами- вертолётами... Боевыми, между прочим. Теми, которые 2 июня 2014-го разнесли окна Луганска и убили минимум 15 человек. Включая детей!) отправляется "на сафари в Донбасс" (Её собственные слова, кстати. На суде). Цитировать этот кусок дерьма ("депутата ПАСЕ, Рады и прочих недоразумений не буду! Слишком много чести неонацистке будет.. К тому же и идиотке....

Надеюсь, что дадут ей не 23 (как прокурор попросил) а всего 5. С аменазином вместе. (Не дай бог). Вот только одна беда: Вам представлялась когда-нибудь неонацистская Украина? Сомневаюсь! Но... факт на лице! :-) И Вашем, и моём. Mea culpa!

Так что? В войну нас втравить не смогли. Как ни пытались. В Сирии американцы были вынуждены признать, что полгода нашей "работы" принесли результаты, которых США не смогли добиться за 12 лет войн на Ближнем Востоке. Итоги "незалежно-самостийности" высказаны полностью: Юнкер и Туск говорят, что "окраина" не может надеяьтся на вступление в ЕС ближайшие 20-25 лет (Кстати, то же говорили и в 91-м. Четверть века прошла, а воз так и находится ...вру: откатился от "второй Франции" до самой нищей страны Европы.И не только: даже Сомали богаче...) Про НАТО - сказано то же самое. Генералами, которых так любит последнее время переводить г-н Василькевич на страницах "2000".. Блин, уже ДВЕ зрады. Так? Ну а третья: мадам Лагард сказала, что "Укриаина не получит ни копейки из-за неконструктивного отношения к вопросу урегулирования 3-хмиллиардного российского кредита". Веселуха, да? (Сдаётся мне, что МВФ устал искать причины для отказа и по новомодной традиции списывает всё на "злую Россию". Как и "безвизовый режим" - арабы теперь побегут из России на окраину. Откуда мы столько арабов возьмём - не знаю! Вон, даже финны не хотят пару сотен принять.))

Жаль только, что эту "веселуху" ни в Харькове, ни во Львове в горшок не засунешь и борщ не сваришь. Нет? Ошибаюсь? Поправьте, коли я не очень прав. Или вообще не прав... :-) Даже на щи не тянет... Из кислой капусты

Извините! Мой "ответ" по объёму больше Вашей заметки оказался. Надеюсь, что эту неонацистскую идиотку (Савченко) не "посадят" на 20 лет, а лет за 10 вылечат. А может и обменяют. Нет, не на "ГРУшников" в СБУ, а на Бута с Ярошенко. Думаю, Вы прекрасно понимаете о ком я.

P.S. А ведь уже март на дворе. Интересно, где же голландский отчёт о "сбитом русскими" МН-17? Ведь ещё в феврале обещались! Неужто снимки двух разведспутников американцы публиковать не хотят, а голландцы - грех не душу брать? Ведь только у маломцжей, климкиных да басовых "всё ясно". Как и с "самосожжением" в Одессе и "самострелами" в Киеве... :-((

- 37 +
Василий Владимирович
10 Марта 2016, Василий Владимирович

Когда проходил Нюрнбергский процесс, на скамье подсудимых сидели те, кого не заставляли стрелять, вешать, пытать, сжигать – это они делали с «любовью», если не сами, то чужими руками, в силу своих человеконенавистнических фашистских убеждений. Нынешние ихние последователи должны помнить и знать, что рано или поздно возмездие за злодеяния неизбежно. Пусть не тешат себя иллюзиями и те, кто в час судного дня будет блеять: «меня заставили». Со временем история поставит все на свои места, но невинно убиенных не вернешь. Люди, не верьте фальшивым лозунгам!

- 38 +
Аналитик
10 Марта 2016, Аналитик

Доверять правосудию, о какой бы стране ни шла речь, к сожалению не приходится. Потому предпочитаю доверять фактам. Факты свидетельствуют, что Савченко участвовала в качестве наводчицы при обстреле дороги, на которой находились мирные граждане её страны и журналисты. Т.е. она участвовала в убийстве людей без суда и следствия в мирное время, поскольку на Украине и доныне официально не объявлялась война.
Те же факты свидетельствуют, что Савченко принимала участие в боевых действиях полка "Азов" - нацистского формирования, запятнавшего себя многочисленными зверствами против граждан Украины. Савченко не отрицает, что убивала своих сограждан.
Это всё - факты. Если на их основании самый несправедливый суд приговорит её к пожизненному заключению, у меня не будет ни аргументов, ни желания её защищать.

- 70 +
Сергей Ковров
10 Марта 2016, Сергей Ковров

Можно еще добавить, а с юридической точки зрения это даже более важно, на тот момент полк Азов действовал за пределами правового поля Украины, как незаконное вооруженное формирование. Т.е она действовала не как военнослужащий, а как де-юре член преступной группировки. Поэтому и взывает Европа не к закону, как бы сами делали у себя, а к различным манипуляциям и пиару.

- 65 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка