Мир постепенно сходит с горизонта...

12 Октября 2019 2 4.5

       Смотрел урывками пресс-марафон, затем читал стенограмму и решил поразмыслить, что это всё  значит. Многочасовое интервью показало, что наш Президент в отличной физической форме и не утратил мастерство разговорного жанра, чего не оценил Порошенко, соглашаясь на свои Аустерлицные  дебаты.
 Планируя марафон как длинную цепочку бесед с разными журналистами, его команда не ошиблась. Расчет был на то, что интересующих народ тем у нас до десятка. Мир на Востоке, борьба с коррупцией, неудачные кадровые назначения, мова, религия и прочие линии размежевания общества, искусно выстроенные его предшественником. То есть, в каждой группе журналистов будут выплывать именно эти темы, так что, подготовившись к ним, можно проводить не только многочасовое, но и многодневное рандеву. Лишь бы здоровья хватило. 
Кстати, его крепко пьющий попередник, с которым меня связывает общая хворь (сахара много - а жизнь несладкая!), скис бы на третьем часу такого марафона. И то, в лучшем случае.
Главное, что я услышал, это готовность лидера распустить парламент, если расколется фракция "Слуги народа". Конечно, лучше бы не разгонять этих, а набирать, в свое время, других, о чем я писал летом, но заднего хода в политике не бывает. Учитывая разношерстность "слуг", это должно быть для некоторых отрезвляющим душем, ведь любой приличный чел, став депутатом по случаю, хотел бы реализовать свое счастье в полном объеме. То есть, оконфетить не только себя, но и своих деток, внуков и правнуков, для чего годичного нардепства явно недостаточно. 
Я же из этого сделал свой вывод: коль уж затронул Президент эту тему, то де факто раскол уже состоялся. Умный услышит. Жаль. 
А вот главное, что я увидел, так это то, что Зеленский слабоват. Как личность, на которую большинство украинцев возложило огромную ответственность. Основной мой упрек - его робость перед националистами-радикалами, срывающими Минские договоренности, поддержанные Европой и подписанные еще предшественником. 
Выдумки про капитуляцию, угрозы Белецкого, стрельба националистов в Золотом, по сути, торпедирующая формулу Штайнмайера, плюс возможность нац-майдана, на смену Оранжевому и Достоинства, сделали свое дело: он оказался на "растяжке". Сорвется Минский протокол - Европа окончательно остынет к Украине, причем, снятие санкций с России, в таком случае, не за горами.
Пойти на обострение с радикалами - слаба жила, наверное. Я это не в плане упрека. Порохоботы могут не радоваться, пусть лучше вспомнят, как их мародер-барыга так испугался блокады, что через сутки ее же и возглавил, хотя до этого говорил, что она вредит интересам Украины. 
Вы скажете, что они одним мирром мазаны, но разница есть. Не жалею, что голосовал за Зе. Свою главную миссию, вышибить Порошенко, он выполнил. Исполнять же другие обещания, практически, без команды, вряд ли сможет. Думаю, он изначально неверно оценил ситуацию. Взявшись за борьбу с коррупцией, не понял системный характер этой скверны, взращенной тремя десятилетиями безнаказанных  хищений общенародной собственности.
К его соратникам тоже нет претензий. Живые люди. Внезапно оказавшись на гребне успеха и понимая, сколь неустойчиво их положение, они, конечно, думают про нас, но не хотят, при этом, забывать про себя, откуда обидные  нынешние скандалы. Очень жаль. 
  Долго лавировать Зеленский не сможет. Кому надо, не дадут. Поэтому - или решительные действия, с возможностью потерять все, включая самое дорогое, или плыть по течению, которое приведет, скорее всего, в безвестность. 
Вопрос в том, готов ли он отдать жизнь за выход Украины из тупика? Если нет, ничего страшного. Его предшественники, включая сбежавшего, тоже не рисковали. 
Мы не запомним его, как человека, сумевшего сделать нечто  прекрасное. Запомним, что не делал плохого. Не воровал, как другие, что уже отрадно. Но какие побудил надежды...
А между тем выход есть. Тот шаг, который все бы расставил по местам.
Хотите знать, что бы делал я в этой ситуации? Читайте мою следующую публикацию и откликайтесь. Ваше мнение для меня важно.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Шесть лет разрушенных мечтаний

20 ноября 2013 года люди, уверовавшие в истинность фразы Остапа Бендера "заграница нам...

Взаимоисключающие параграфы

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий...

Слабоумие и отвага против коллективного Ланцелота

Дайте, дайте мне начать сначала! Я вас всех передавлю! (1-я голова, Евгений Шварц...

Загрузка...

Праздник или траур?

Кому есть что вспомнить, вспомните

Украина! Декоммунизация и репрессии...

На каких основаниях расстреливали бедолаг, которым не повезло жить в кровавом СССР?

Мы чужие на этом празднике жизни

Закон об осуждении "коммунистического и нацистского тоталитарных режимов" в Украине...

Следствие про делу Кати Гандзюк ведётся как в...

«Пони бегает по кругу и в уме круги считает» - эти строчки известного стихотворения...

Украину массово заразили «Палочкой Лоха»

В Украине уже нет ни власти, ни государства, ни народа. Президенты и Премьеры обзывают...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Виктор
14 Октября 2019, Виктор

Автор уж сильно недооценевает президента. Ну в плане , не воровал и уже отрадно... причем эта фраза относится уже к концу его срока прибывания в должности, есть у него еще время , есть. Хотя может автор считает , что дни прибывания его у власти уже сочтены. Ну тогда нет вины , что не украл много, просто не успел.

- 6 +
виктор
12 Октября 2019, виктор

Зеленский фигура не самостоятельная, он подставной, завлекает благими намерениями, но ничего не делает. Его сделали одноразовым президентом, дали ему парламент, правительство и положили жалованье, кроме официального, поэтому его не волнует уровень поддержки и не надо его этим пугать Делает он то, что ему велят, или бездействует, то что надо выполняется и без него. И его прессконференция это только подтвердила, знать бы только истинные намерения его хозяина.

- 26 +
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка