Мы не сеем, не пашем, не строим...

01 Июля 2018 7 4.8

          Если бы меня попросили назвать наибольшее зло, случившееся с Украиной за последние четверть века, я бы не торопился говорить про развал народного хозяйства и ограбление населения, к примеру. Или о росте воинствующего национализма, влекущего нас в атавистические пещеры. Даже территориальные потери, спровоцированные безделием и трусостью власти, я бы тоже не назвал самым страшным злом. В конце концов, когда-нибудь ветер переменится и межгосударственная погода потеплеет.

Как по мне, самое страшное лежит сегодня в плоскости племяпроизводства, а точнее - выведения новой породы свиней, самолично наполняющих похлебкой свои корыта. За счет голодных подсвинков, не овладевших таким искусством.

 Скажем честно, подобное свинство, по ряду причин, могло быть выведено только у нас. Это и национальное обожествление сала; и стремление не только пожирать его, но и обрастать им, к удивлению борющегося с излишними калориями человечества; и даже свинская привычка к грязи, не только физической, но и моральной.

Судите сами: только парочка  «Нафтогазовских» свинтусов, Коболев и Витренко, сын пламенной социалистки Натальи Витренко, под видом победы в судебной тяжбе с «Газпромом», сумели наполнить собственные корыта: один на почти 8, другой – на 6 миллионов долларов. Как говорится, отхрюкали и не подавились.

Причем, с России еще не стянуто ни копейки, а банковские счета украинских нефтехряков уже трещат от заокеанской зелени…

Цивилизованный мир, узнав, как наши госпредприятия премируют своих коноводов, наполнился слухами и домыслами: что это было?

Президент Трамп, подсчитав, что в открыто нищенствующей стране госчиновники среднего уровня клепают на ровном месте больше любого западного лидера, немедленно откатал  резюме  с просьбой трудоустройства в Украине или, на худой случай, усыновления его на «кшталт» золотых газовых бэби.

           Мнения зарубежных коллег полярно разделились. Одни - за экстремальное премирование газоторговцев, объясняя такую щедрость неслыханным благородством украинцев, готовых на любые материальные жертвы во имя чиновников, отдающих отечеству самое дорогое – свои цветущие жизни и крепкое здоровье, коротая трудовые будни в шикарных гостиницах и питаясь в дорогих ресторанах в ходе многомесячных судебных тяжб.

Другие, наоборот, квалифицируют наш народ как нуждающийся в срочной психиатрической помощи, если терпит такое глумление беспородного свинства над миллионами нуждающихся людей и здравым смыслом, в частности.

            Заточенные на подвохи конспирологи  полагают, что не все так просто. Мол, ребята – «зицпредседатели» для будущей отсидки (Аля-улю,  Ильф и Петров!). Может, им и досталось по миллиончику зеленых, но конечные выгодополучатели -  те, кто пристраивал их к хлебному корыту. Угадаете, кто, или подсказать?

            Хотите знать, как распорядился глава правления компании Андрей Коболев полученными 207 млн грн ($7,9 млн)? Первым делом, перевел их в доллары, проявив искреннее благоговение перед Федеральной резервной системой США, а затем $800 тыс. отправил матери. Вот что такое настоящий патриот и сын - в одном флаконе!

Это я вам, злобствующие отрицатели и хулители! Воспитали бы так собственных чад – небось, и ваши закрома серьезно наполнились, а не сидели бы голодные и холодные.

            Так как не всем моим читателям повезло держать в руках $7,9 млн, попробую популярно объяснить сию цифирь. Это 300 (триста!!!) довольно дорогих иномарок (по $26000); 10 шикарных яхт среднего класса (река-море); сотня операций по пересадке костного мозга – 100 человеческих жизней! И все это уплыло наивному внешне упырьку, оказавшемуся в нужное время в нужном месте. А мы с вами получили очередное повышение тарифов. Что ж, каждому свое.

            Не хочу, чтобы читатель принял мой опус за ненависть автора к любимцам фортуны, с переполненными корытами. Они – никто, и звать их – никак, одушевленные роботы, отмывающие державные средства. Настоящий враг – те, кто им позволяет делать это, пользуясь нашим равнодушием.  А по крупному счету – мы сами, смирившиеся с этой скверной. И то: Надя Савченко – в тюрьме, Саакашвили – заграницей... На хозяйстве Коболевы с Розенблатами, будьте спокойны. Надо будет, к ним подтянутся комбаты Березы, «любі друзі».Зоряны со Шкиряками и прочие «побратими».

            Вспомнился  перестроечный гимн 80-х: «Мы не сеем, не пашем, не строим. Мы гордимся общественным строем!». Думаете, перестройка давно закончилась? Она еще даже не началась.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

Угасшая звезда Катерины Гандзюк

Подлинная ценность яркой судьбы моей землячки – в тех уроках, которые она дала нам...

Какие они, европейские ценности?

При упоминании о Европе с ее ценностями перед глазами изголодавшихся украинцев встает...

Наши нацисты - всем нацистам нацисты

Не будем строго судить наших обормотов: они всего лишь хотели показать...

«Антипопулизм» власти: пчелы против меда, мыши на...

В популистском строе писаны патриотические марши (Владимир Ярковский)

Загрузка...

И на суше, и на море наши кадры — просто горе

Какая разница, кто командует флотом, если его нет? Несколько слов про адмиралов...

Страх и трепет адмирала Макарова

Зачем строить корабли? Добрые люди поплывут и на плоту, лишь бы была хорошая погода и...

Комментарии 7
Войдите, чтобы оставить комментарий
Виктор
02 Июля 2018, Виктор

Горько. Но во многом с автором приходится согласиться. Но по другому шансов нет. А то ведь если лучшее что потеряли это Надя и Саакашвили.... то лучшее такое же как настоящее. Да и не худшее еще. Ведь и совершенству и диградации пределов нету.

- 2 +
Виталий Бронштейн
01 Июля 2018, Виталий Бронштейн

По поводу "территориальных потерь", а не людских, я был, кажется, корректен: людей на этих территориях мы не теряли - они захотели потерять нас))

- 9 +
EpsilonDelta
01 Июля 2018, EpsilonDelta

А тут вопрос - отчего у них ВДРУГ появилось такое желание ?

- 9 +
serr

Извините, но это у вас "стокгольмский синдром"??? От людей на Донбассе и в Крыму вы готовы обособиться, причислив себя к кастрюлеголовым майдаунам???

- 8 +
EpsilonDelta
01 Июля 2018, EpsilonDelta

территориальные потери, спровоцированные безделием и трусостью власти" . Вот здесь я с Вами несогласен. Мое мнение - территориальные потери спровоцированы генезисом и бурной деятельностью власти (особенно в период эйфории пэрэмогы гыдности", а такм же бесшабашной уверенностью, что все можно решить простенько, как в Одессе. И обратите внимание на терминологию - не потеря миллионов людей, а "территориальные потери."

- 10 +
Виктор
02 Июля 2018, Виктор

Автор имеет право на свое мнение. А в данном случае все даже обоюдно. Он не сожелеет о потере крымчан. Крымчане не сожелеют о его потере. И главное никто никого не винит. Я имею ввиду автор не винит крымчан. А крымчане не винят автора. Потери они дело такое. Вот автор сожелеет о потере Саакашвили, а Саакашвили о потери автора(ну конечно вместе со всей украиной или хотя бы с какой областью). Тоже взаимно. А со мной другое. Я совсем не сожелею что потерял возможность лицезреть, помимо премий коболевым и витренкам, еще и премии саакашвилям. ( у нас этих для премий пруд пруди) а вот Саакашвили уверен об этом сожалеет. Но ведь кто в праве запрещать нам иметь свое мнение. А если серьезнее то я не разу не читал у автара обвинений в сторону крымчан или донецчан. Или призывов садится на танки.

- 1 +
Иван Незгодный
05 Июля 2018, Иван Незгодный

Мне подумалось, что говоря о трусости и безделии власти автор подразумевал власть предыдущую, времен Януковича, в силу своей тупости и жадности не сумевшую противостоять западному капиталу, обуздать майдан и, соответственно, сохранить Украину.

- 4 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка