О выборах и медицине

26 Марта 2019 4.9

Я простой врач-рентгенолог с учеными степенями на общем приеме, с большим стажем и опытом, прошел Афганистан, Ливию, Спитак, Африку. Политикой не занимаюсь. Больные сливают мне ужасный негатив не только о своем здоровье, но, и обо всем, что их беспокоит и что происходит в их жизни, в стране, там, где они живут, и это беспокойство здоровья им не прибавляет. А я весь этот негатив аккумулирую в себе и не могу научиться его отторгать.

Забытое на пять лет слово «народ» сейчас на первом месте, но этот, в большинстве своем обиженный правителями и бедный материально, из-за накопившихся жизненных проблем, не очень-то хочет идти на выборы, не веря  обещаниям тех, кто мог что-то сделать полезного, нужного, но ничего запоминающегося не совершил. Но вот сейчас все сделает, только бы его избрали! Поэтому, как мне кажется, если голосовать за тех, кто протер не одни штаны, кормя нас сладкими иллюзиями, посулами о лучшей жизни, вешая ту же лапшу избирателям, о которых вспоминают только к выборам, тогда все останется, как было, или даже хуже. Мечты о лучшем опять усохнут. Несу я свой негатив в транспорте, где нет ни одного улыбающегося, довольного лица. Иду до кухню, где меня понимают, и то не всегда.

Вот президент, расколов церковь, ратует за мову, а не за экономику, которая, считаю, гораздо важнее. Прохожу мимо Печерского суда -- стоит большая толпа, сотни свободовцев и «правосеков» (видно по плакатам). Специально прошел сквозь толпу несколько раз -- не услышал ни слова по-украински. Если мы будем хорошо владеть украинским, а не суржиком -- у нас заработает экономика, исчезнет коррупция, появятся дешевые лекарства, и люди заживут счастливо?

А зачем нам нужна такая дорогая и в общем-то бесполезная армия, которую меня, как и весь народ, заставляют содержать? С кем собирается воевать президент? С самой могущественной армией мира? Которая может стереть Украину за неделю? Мало ему убитых из-за неграмотных вояк тысяч окруженных и уничтоженных наших мальчишек, лучшего генофонда страны?! А сколько инвалидов-калек! Что ему неймется? Вот по мнению наших главных военных, нельзя воевать против такой сильной армии -- силы слишком неравны. Приходит на ум Крылов с моськой. Опросите народ, хотят ли матери отправлять сынов-отцов на верную смерть, и ради чего? Амбиций президента? На эти впустую затраченные на ненасытную армию и примкнувших к ней (все знают, для кого эта война нужна как доход, потому она и не кончается) нескончаемые для бедной страны средства.

Идет сопливая девчонка в униформе, а у нее зарплата в два раза больше моей врачебной. Значит, она нужнее Украине чем я, врач (начальная зарплата врача 4 тыс 400 гривен). А еще врач в нашей стране не имеет никаких прав, одни обязанности. Любой пациент, имеющий склочный характер, может писать любую жалобу на любого врача, и ему поверят, а врача ждут строгие санкции.

Почему Украина не Швейцария, которая не имеет армии и никому не угрожает? Да и не бедствует вроде бы. Если бы в руководстве нашей страны, включая всех пятерых президентов, были бы думающие о людях, а наш многострадальный, испытавший столько горя, жертв и страданий народ,  честное слово, заслужил лучшей участи, если бы не эти клятые амбиции, засорившие головы и разум тех, от которых зависела жизнь нашего трудолюбивого прекрасного народа, жили бы мы лучше Сингапура и Монако. Просто этим и многим другим странам попались руководители, которые -- в отличие от наших -- не думали о личных накоплениях, или у них были честные, контролирующие и жесткие законы, вплоть до казни, или у них была совесть.

Ни один из наших правителей не оставил после себя значительных свершений. Кто-то из них думал больше о пчелах, исколесив за наш счет весь мир в их поиске: конечно, хотел накормить украинцев лучшим медом, но все съел сам. Кто-то, беспокоясь о детях, на собранные народом деньги грозился построить для больных детей Храм Здоровья, но как-то не сложилось: куда-то средства исчезли. Был и такой -- на народные деньги воспылал построить забор, дабы не смог никто его выкрасть как обожаемого народом любимца. И его мудрая мысль не пропала даром: ее подхватил Трамп -- тоже наплевал на мнение людей и строит из неликвидного железа забор с Мексикой.

В истории нашей  страны была совсем бедная премьерша, ну совсем нищая – квартиры нет, снимала угол, дачи не было, машины. Так хотелось бросить клич и скинуться  на одежку от мировых кутюрье. Хотя были толки, что наша принцесса -- самая богатая в Европе (треп, конечно). Просто она очень скромная. Зато сверх щедра была в своих обещаниях. Уж никто с ней не поспорит по изобилию невыполненного: пусть все это было, но вот сейчас, уж точно, наконец-то, обязательно, как говорят в народе, без балды -- все честно.

Но всех превзошел последний: раз за разом шастает в Америку для подтверждения статуса независимого государства, за советом -- что делать, как дальше жить? Как унять недовольство народа? Но курсирует он, конечно же, на свои кровно заработанные непосильным трудом, не будет же он летать в такую даль за народные деньги, ведь потом надо будет перед людьми отчет держать: куда, на что, и какие блага привез, народ-то ждет, надеется, куда уходят народные миллионы при нашей нищете.

Вот донецкие больные на приеме. Они вынуждены были как-то защищаться от  головорезов, получивших приказ уничтожить всех бандитов и сепаратистов в Донбассе, а нормальных людей там, мол, нет, а те, что остались, -- бандиты, все должны быть уничтожены как враги. Донецкие в крик -- помогите, убивают. Помогли, и сразу стали агрессорами, да не простыми, а агрессивными. А где армия? Вот в Крыму была армия -- более 20 тысяч. 18 тыс. сразу перешли к агрессору. И вот с такой армией главнокомандующий собирается победить злейшего врага Украины?

А зачем воевать -- лучше торговать. Торговать можно и без дружбы, лишь бы польза была народу от этой торговли. Это опять же, если думать о народе, ведь почти все, что мы выпускали, не было нужно никому, кроме соседей.

А сколько средств тратится на пропаганду вражды? И если вспомнить, что почти в каждой семье есть родня, близкие, то резонен вопрос: кому это нужно? Вот народу это точно не нужно. А Крым, когда был в Украине, что наши небожители там построили, кроме роскошного жилья самим себе? Доили Крым кто как мог (так говорят уже крымские больные). Да, это райское место, и там бы хватило места для всех, для отдыха, а не для войны.

Кто сосчитает, сколько наша нищая страна потеряла из-за неумной политики этой вражды? Сколько жизней? Столько разрушено, что для восстановления нужны десятки лет. А средств, которых нет?

Наше руководство лелеет мечту скорее попасть под крыло ЕС, этим они хотят снять с себя всю ответственность за все то, что они сотворили с когда-то благополучнейшей страной. Наши нувориши боятся потерять все наворованное у народа. Да, для них ЕС -- благо, а что ожидает простой народ? Кому мы там нужны — только «третьим сортом», ведь они нас не уважают.

Мы полны доброты, отзывчивости. Эти наши качества там не нужны. Нам просто необходимо наводить порядок в стране -- на земле, где похоронены наши родители, наши предки. За что погибли наши отцы, наши деды? За жизнь, которую готовят нам наши элита, наши руководители с их миллионами награбленными?

Вот сейчас большинство кандидатов бредят ЕС и НАТО. Вы только представьте, что по нашей святой земле, политой кровью, будут маршировать вояки, которым наплевать на всё наше святое и на нас. Мы для них будем плебеями. Но мы граничим с таким могучим в военном потенциале государством, которого боится весь мир вместе с Америкой. И если Украина вступит в НАТО, альянс обязательно разместит военные комплексы на нашей земле, и первый же удар по этим комплексам Украина может получить как ответ за неумную политику. И здесь нельзя бравировать, что у нас самая сильная армия, готовая победить всех.

Я много лет работал в военном госпитале и много общался с самыми большими чинами нашей армии, которые доверяли эти свои сокровенные мысли мне как врачу, говорили с болью и сожалением, что армии нет.

А для народа у наших правителей не было, да и не предвидится денег на квартиры (стоят в очереди по 30 лет и умирают не дождавшись). Вот лучший рентгенолог госпиталя (да и Киева) живёт более 25 лет в сыром подвале-общежитии с общей кухней и санузлом, и стоит на ведомственном квартучете. Я выступал на комитете Верховной Рады по строительству: как так получается -- сдается новый многоквартирный дом, а покупают в нем десятки квартир депутаты. А я собираю деньги дочке на квартиру более 30 лет, но собрал только на санузел в новом доме. Если кто хочет проверить, в каких условиях живет рентгенолог, который обследует депутатов, -- адрес добыть нетрудно, приходите, убедитесь, что в таких условиях жить нормальному человеку просто нельзя.
 

Неоднократно из уст депутатов звучало: «5 лимонов за мандат». Предлагаю всех, кто хочет попасть в Раду и имеет эти «5 лимонов», -- пусть кладет на бочку эти деньги и получает официально мандат. А на эти деньги, которые могли уйти в определенные карманы, можно построить кварталы домов, можно спасти тысячи больных, много чего доброго можно было сделать для народа, учитывая то, что у государства на эти благие дела денег никогда не было и не предвидится.

Наши депутаты устраивают в Раде шоу, бьют друг другу морды -- конечно, думая о народе. Есть необходимость создать общественную комиссию по этике  и посещаемости депутатов. Этой общественной комиссии вменить в обязанность и дать возможность выводить депутатов из парламента. Только при таких условиях не будет драк.

А как можно было пригласить далекую от медицины на место главного медика Украины -- гр. Супрун, которая в конец развалила медицину?! За это надо судить.

Для исправления этой ситуации необходимо создать временный комитет главных врачей: опытные, много лет работающие и знающие медицину изнутри, сообща могут выработать правильный путь спасения украинской медицины. А министерство здравоохранения ликвидировать в том виде, в котором оно есть -- там неплохо устроились одни функционеры от медицины, толку от них никакого нет.

Ведь когда стране трудно, давит кризис и коррупция -- надо обязательно обращаться к народу. Народ у нас грамотный и умный, найдет правильное решение.

Александр РЯБЫШЕВ

г. Киев

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...

Жизнь-подвиг С.Бандеры. Причины убийства.

Но давайте заместо тяжелых споров всего понемножку.

Если бы пошло иначе

Можете представить Украину без Т. Шевченко? Вот так совсем без него, как будто никогда и...

Как выборы превратить в «окно возможностей»

Избирательный процесс - это всегда период нестабильности. Особенно, когда речь идет о...

Выборы демократического президента Украины!

Что-то, куда-то изменится, может быть, когда-то, кому-то... Наверное...

В Киеве расцвели абрикосы, а значит пришла настоящая...

Киевская весна отличается завидной стабильностью – невзирая на любые...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка