Об угрозах Народного фронта и законе о спецконфискации

22 Сентября 2016 7 4.8

Недавно в СМИ сообщили о том, что партия Народный Фронт заявила о готовности покинуть ряды коалиции парламента в случае, если остальные не поддержат очередную редакцию законопроекта о спецконфискации. Об этом сообщил нардеп Сергей Каплин.

"Сегодня была встреча представителей Народного фронта с представителями другой части коалиции. И они поставили четкий ультиматум: или вы голосуете и мы на Согласительном совете даем добро, или мы покидаем коалицию. А сегодня Яценюк забронировал себе время для брифинга", - передает слова депутата «Корреспондент».

Кажется, где-то мы это проходили. Однако, по мнению экспертов, как и в предыдущих случаях, когда НФ пытались саботировать работу Рады, данная угроза и ее исполнение являются пустым сотрясанием воздуха.

«Я не думаю, что «Народный фронт» покинет ряды коалиции, но попугать коалицию определенным демаршем и неголосованием они конечно могут. То, что сейчас происходит вокруг этого документа, говорит о том, что данный законопроект не столько нужен для страны, сколько для отдельных одиозных личностей из «Народного фронта», у них буквально горит земля под ногами. Я не слышала о том, что они собираются делать демарш, хотя сегодня в кулуарах опять говорили о том, насколько необходимо принять закон о спецконфискациях.

Но опять же, все относительно. Президент сказал: «Примите в той редакции, которую вы считаете нужной». Но ведь ту редакцию, которую мы считаем нужной, они не принимают, потому, что тогда придется вести следственные действия, представлять материалы и добиваться, чтобы суд действительно дал добро. Не просто разрешил конфисковать имущество, а принял решение о том, что человек совершил преступление, т.е. доказал вину», - считает народный депутат от БПП Татьяна Новак.

Эту же мысль высказал и ранее упомянутый Сергей Каплин: "Дело в том, что Арсений Петрович думает, что он может заставить депутатов покинуть коалицию. Я знаю очень многих в Народном фронте, и я думаю, что все эти игры закончатся шантажом. Будет Народный фронт имени одного Яценюка и состоять он будет из одного Яценюка. Кстати, не стоит забывать, что там очень жестко стоит вопрос по Пашинскому, по уголовным делам.

Там дело элементарно закончится тюрьмой. Я был сегодня на одесском заводе (ОНПЗ - ред.), там поставили шлагбаум, повесили замок, сделали мою приемную, чтобы препятствовать Пашинскому и дальше вывозить топливо. Я как раз буквально сегодня выложил на фейсбуке видео, как мы блокируем бензовозы Пашинского, ведем переговоры с этими бандитами, которые представляются бизнесменами, а сами ходят со стволом за поясом".

По мнению директора Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, Народный Фронт поднимает панику в связи с тем, что у нынешней власти нет конкретных аргументов для суда в деле об изъятии активов. Суд бы они, по его словам, гарантированным образом проиграли.

«Поэтому, считает Погребинский, власть ищет возможности решить вопрос без суда. «Смысл этого закона – несудебно, не имея крепких аргументов отобрать деньги и активы, особенно активы, которые принадлежат Клюеву и прочим, очень вкусные, которые очень хочется рейдерам из «Народного фронта», - говорит политолог», - передает InPress.

Таким образом, спор вокруг этого законопроекта – своего рода «последний довод королей» для нынешней власти, нацелившейся на активы своих предшественников. Не знаю уж, чем закончится этот спор, и будет ли законопроект вообще внесен на повестку дня, но пока что угрозы «Народного» Фронта выглядят неубедительными. Но посмотрим, как будет развиваться ситуация в дальнейшем.  

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Несколько слов о недавнем скандале

Если собрать лидеров стран и устроить соревнование по звуковому залпированию, кто,...

Быть украинкой

Праведники не на словах, а на деле

ОБРАЩЕНИЕ: - УКРОТИТЕ БЕЗДЕЛЬНИКОВ!

Что получается, когда малограмотные радеют о грамоте

Политический характер

Записки бывшего директора школы. О времени и о себе

Немногим - от которых зависит многое

Прав ли Сенека, изрекший: «Кого хотят покарать боги, того они делают педагогом»?

Ждать или не ждать, пока рак свистнет?

Суверенная Украина и необычные рекорды - близнецы братья

Не прячься, маска, я тобой горжусь!

Есть вещи, способные пробить даже самые тупые мозги

Благословен муж, пекущийся про близких

Особенно, когда он делает это за собственный счет

Кого обидел - извините

Не стареют душой ветераны: про модничающих стариков в дырявых джинсах и старух с...

Комментарии 7
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Юрченко
23 Сентября 2016, Александр Юрченко

Партии становятся похожими на секты.
Не так ли ?

- 2 +
Таня Семёнова
23 Сентября 2016, Таня Семёнова

Куда они сбегут, если народ соберется у их домов с вилами, шинами, коктейлями молотова? Нет, расплата может быть очень жестокой.

- 1 +
УГУ

Поддерживаю!

- 0 +
Света Супрун
23 Сентября 2016, Света Супрун

Тане Семеновой. "Потом" - это тогда, когда все "фронтовики" свалят из страны вместе со своими женами, детьми и награбленным. И поверьте мне, у нас им железно позволят сбежать(

- 3 +
Лёша Поганюк
23 Сентября 2016, Лёша Поганюк

Народному Фронту бы лучше поостеречься, поскольку этот закон к ним самим должен был бы в случае принятия быть применен первее всех. И я не удивлюсь, если после этого они ни у кого ничего "конфисковывать" уже не смогут, когда все их активы пойдут под их же "детище".

- 2 +
Таня Семёнова
23 Сентября 2016, Таня Семёнова

Народный фронт в своем репертуаре. Мало того, что приютил реально конченных людей вроде Тани Черновол, так еще и пропихивает законопроект, который потом государству и народу боком вылезет.

- 6 +
+ Показать все комментарии
Авторские колонки

Блоги

Ошибка