Одной фотосессии оказалось мало

26 Мая 2016 2 5

             Вчера (25.05.2016) в Херсоне избили журналиста. Сделавший это принадлежит к тем, кому в нынешней Украине можно все. Ему позволено строить роскошное трехэтажное бунгало в историческом центре города на ул. Суворовской. Он может оскорблять и угрожать любому, по каким-то причинам не пришедшемуся ему по вкусу. К журналистам у этого человека особое отношение.

            Вот что о нем писали в херсонской и центральной прессе в 2010 году: «…8 декабря во время того, как фотокорреспондент газеты «Гривна» Дмитрий Кулаков делал фоторепортаж, снимал фасад херсонского банка, к нему вышел управляющий Тарас Бурда и стал угрожать, пытался отобрать фотоаппарат, сломать его, а потом сел в машину и начал преследовать журналиста. 
           В связи с этим, 14 декабря под стенами «Захидинкомбанка» херсонские журналисты провели акцию журналистской солидарности под названием: «Устроим банку фотосессию». Также в рамках этого мероприятия херсонские журналисты подготовили открытое письмо в Верховную Раду Украины с просьбой внести изменения в законодательство и ужесточить санкции за правонарушения, предусмотренные ст. 171 УК Украины: «Воспрепятствование профессиональной журналистской деятельности».

            Но самое неприятное в нынешней истории то, что местные журналисты разбились на два лагеря: тех, кто искренне возмущен хамством нувориша, и тех, кто не видит ничего страшного в том, что можно избивать журналиста, задающего острые, неудобные вопросы.

            Уважаемые и не очень – господа сочинители, литработники, публицисты и, в целом, пишущая братия! Если так пойдет дальше и наши ряды окончательно покинет профессиональная солидарность, то дать нам в торец, по харе или тупому хлебалу – станет долгом любого физически крепкого мерзавца, привыкшего свою правоту доказывать кулаками или подкупом прокуроров и судей.

            - Били, бьем и будем бить! – говорят они, и правильно делают, потому что мы, наверное, лучшего обращения с собой не заслуживаем.

А теперь предлагаю широкой публике показательное тестирование на тему: «Произошли или нет какие-нибудь изменения в деятельности органов

правопорядка после Майдана достоинства».

            Во времена Януковича хулиганствующему банкиру всё сошло с рук: януковическая прокуратура в его действиях не нашла состава преступления. Если в течение ближайших недель не будет возбуждено уголовное дело по факту преследования журналиста, исполняющего свои профессиональные обязанности, и преступивший закон не получит объективной судебной оценки – поздравим себя с тем, что  милиция–полиция, прокуратура и судопроизводство остались прежние, и даже хуже того: гибель сотен и ожидания миллионов людей, в конечном счете, не оправдались.

 Наличие денег в кармане и пацанского гонора – не есть основание для того, чтобы чувствовать себя хозяином жизни, а всех других – жалкими пешками.

Одной фотосессией сегодня уже не обойдешься!  

Заслуженный работник образования Украины,

Почетный гражданин города Херсона

           Виталий Бронштейн

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

В массовых отказах от вакцинации детей виновны не...

Скажу честно – меня уже «достали» вечные истерики чиновников на счёт отказа...

Ляшко пообещал мне вернуть Крым, если я за него...

На вопрос Олегу Ляшко, когда же он вернёт мне Крым, как обещал, Валерьич ответил...

Спокойно, эпидемия под контролем или начнём с...

Ситуация с корью в Украине напоминает сентенцию попечителя богоугодных заведений...

Патриарх украинской журналистики осудил реформу...

Бывший генеральный директор Херсонской ОГТРК Виктор Гридасов осудил реформы...

Загрузка...

Херсонські священники зробили заяву щодо дій свого...

Відмова священника із Запоріжжя відспівувати трагічно загибле маля сколихнула всю...

О бедном нардепе замолвите слово

Чтобы усмирить херсонского нардепа от БПП, понадобилось задействовать одновременно 15...

Какой ценой ведущие украинские киноактрисы и...

Очень красиво девочки – актрисы выглядят в кино и на сцене – элегантные, лёгкие,...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
26 Мая 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Я , естественно, категорически против избиения журналистов, впрочем, как и других граждан. Что же касается конкретно "Гривны", то именно ее журналисты должны честно сказать "Мыздобулы. И продолжаем мыздобувать". Так что, пусть не удивляются.

- 14 +
Sergey Vasilev
26 Мая 2016, Sergey Vasilev

Согласен! Каждый должен свой финик из корзинки скушать. Если не нравится, то это твои проблемы.Иначе зачем было лезть на авансцену.

- 7 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка