Откуда дровишки?

09 Апреля 2018 1 5

            Не боясь упреков в излишней любви к нынешней власти, которой желаю только одного - поскорее гигнуться, поддержу ее в заметной перемене отношения к обожаемым мною активистам.

Общественные организации, представляющие у нас не столько общество, сколько тех, кто их материально содержит, сегодня криком кричат: - Не хотим заполнять налоговые декларации! Это, братцы,  конец демократии!

            Им подвякивают политики, любящие ловить рыбку в мутной водице. Вон как дама с обновленной косой разбушевалась: - Мы требуем прекратить преследования активистов! Наших детей подвергают гонениям, мстят за их непримиримую борьбу с коррупцией!

            Между тем, детки неплохо устроились: давно забыли про метро и троллейбусы, предпочитая общественному транспорту частный; их заработки в иностранной валюте стали притчей во языцех других умников, знающих толк в иноземных пособиях.

            Лично я знаком с одной херсонской семейной парочкой, процветающей на грантах. Если перечесть, в каких райских уголках мира отдыхают эти борцуны за становление украинской демократии, кондрашка может хватить от зависти.

            А я не пойму: почему чиновники должны светить свои доходы, а борцы с ними – робко тушуются? Ведь каждый, хотя бы немного знакомый с нашей политической кухней, знает, что это шайки-лейки по интересам, зачастую взаимоисключающим. Тогда пусть не мелочатся и на равных показывают, откуда дровишки.

            Поверьте, это далеко не простой вопрос: почему так боятся обнародовать свои доходы наши грантовики, любители своей родины за чужие деньги? Что они так усиленно скрывают? Коль уверены, что делают благое дело, пусть не стесняются – показывают, чьим коштом животеют. В конце концов, гражданскому обществу должно быть  немаловажно: кому, сколько и, главное, за что платят иностранные организации. 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Благословен муж, пекущийся про близких

Особенно, когда он делает это за собственный счет

Кого обидел - извините

Не стареют душой ветераны: про модничающих стариков в дырявых джинсах и старух с...

Кому праздник, кому - слезы

Настоящие патриоты не берут взяток в "евро". Они уважают собственную валюту

Оправдательный приговор - тоже приговор

Присмотритесь: ошибку в слогане: "Президент - 2.0" заметили?

К нам едет ревизор

Как называются притеснения по национальному, религиозному, языковому и другим...

Два капитана

Свобода слова "по-украински" - запретить детям разговаривать на родном языке

Жаль, фейерверков не было

Несколько слов про зоркое око шпрехенфюрера

Новости из Книги рекордов Гиннесса

Дуракам закон не писан или вопросы без ответов

Скажи, кто твой друг, и я скажу...

Пора Зеленскому присвоить звание "Герой Галиции"

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Орхип Панько
09 Апреля 2018, Орхип Панько

А теперь посмотрим кто так сильно орет? Те кто получают и те кто дают! Грантоеды и "меценаты")))) С великой, сука, Америки кричат: не трогайте наших!!!!! Бл*дь! Народ мой когда же мы начнем видеть все?!!!! или мы как щенок несмышленый - пока всю мордаху в говно не вымажут - не поймем?!!

- 20 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка