Почему у нас воняет, но никто не чешется

13 Августа 2018 1 4.6

Дорогие нехерсонцы! Убедительно прошу не читать этот опус, предназначенный для внутрихерсонского употребления, ибо касается деликатнейшей темы - зловония неизвестного происхождения, окутавшего в последние дни наш город.

Когда я пишу "неизвестного", то имею в виду руководство области, так как для всех прочих тайна сия давно не секрет. Как человек с научным складом ума, не побоюсь заявить, что наличие вони может иметь только два объяснения: или где-то что-то интенсивно гниет, или нас травят специальными препаратами, так сказать, централизованно. 

Несмотря на врожденную нелюбовь к начальству, второе решительно отвергаю, так как после всего, что делает с нами наша власть, еще и травить нас - это уж, простите, явный перебор! 

Ситуация пикантна: при наличии стольких природоохранных структур, поиском источника зловония занимаются частные лица: журналисты, оседлавшие беспроигрышную тему, пострадавшие и их родственники.

Что известно на сегодняшний день. Все, как один, грешат на пригородный птицекомплекс, одаряющий своими отходами близлежащие села,  а всю дальнейшую работу делает солнце и ветер. Как настоящее современное производство, агрохолдинг не только удобряет поля, но и сбагривает фекальные стоки сразу по двум (!) трубам подземного самотечного канализационного коллектора в речку Веревчину, на радость и утешение жителей Шуменского, чтобы они не чувствовали себя обойденными на этом празднике жизни. Остальным дует с Таврического, но они тоже не жалуются.

            По моему скромному мнению, суть проблемы заключается в том, что километровые залежи отходов воняют, а деньги, получаемые чиновниками за то, что никак не найдутся причины этой вони, не пахнут. Как у римлян 2000 лет назад. Похоже, мы сегодня окунулись в чарующую древность.

Во избежание упреков в критиканстве, отмечу, что запахи были в Херсоне всегда. Одно из воспоминаний светлой юности - загадочная вонь от покойного мясокомбината, где все так быстро разворовывалось, что и вонять-то нечему было! Но чтобы тысячи людей жаловались на головную боль, а в самом центре города тхнуло, как из помойки - такого что-то и старожилы не припомнят... С другой стороны, кто гарантировал, что на пути к Европе обойдется без зловония?! Конечно, не очень приятно нюхать такое в третьем 1000-летии. Боюсь представить себе, как у нас будет вонять в четвертом...

Надо признать, что бытие херсонцев наполнено постоянным ожиданием. И это большое благо. Потому что зимой, во время сплошных гололедов, мы ждем весны, когда всё растает. А летом, когда растаявшее окутывает нас зловонным амбре, мечтаем о зиме с морозным свежим ветрецом. Хорошо, когда есть чего ждать!

Жизнь устроена так, что на фоне негораздов всегда находится место мелким радостям. Вон недавно наш губернатор женился. Как сообщают СМИ, на однопартийке-депутатке облсовета. Отгуляли на Кинбурнской косе «тихо в очень узком кругу». Любознательных горожан всё интересует: кто были гости, что ели-пили, какие рекли тосты… А меня занимает другое: не достала ли херсонская вонь до Кинбурнской косы, и не из-за нее ли так далеко рванули брачующиеся?

Мой добрый товарищ, патологоанатом Наум Соломонович, посоветовал мне не драматизировать, ибо всё познается в сравнении. И ко всему можно привыкнуть. Как он - к «секционной» для исследования трупов, где проводит лучшие часы своей жизни. Пригласил посидеть за «рюмкой чая», насладиться атмосферой морга. Пообещал, что городские запахи сразу отойдут на второй план. Так что не все так плохо. Скоро ветер подует в другую сторону – совсем хорошо станет.

К тому же, нельзя забывать, что продукцией агрохолдинга пользуются два десятка областей Украины, миллионы наших сограждан, и терпеть запах его отходов – священный долг херсонцев и вклад их в общее дело. Знаете: один за всех и все за одного? Один клепает деньги и делится, с кем надо, а все другие нюхают, что из этого получается…

В общем, завершу таким открытием. Разве сама наша нынешняя жизнь не свидетельствует о том, что вонь в мозгах рано или поздно материализуется в вонь в носу?! Это и происходит сегодня в нашем городе. 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

Не такой!

Итак, в первый же день президентства клоун, наркоша, актеришка и блазень показал, чего...

МВФ и пустота

МВФ общается с новоизбранным, но пока не вступившим на пост Зеленским. Как это повлияет...

А мне жаль Порошенко

Сразу оговорюсь: за него не голосовал, не являюсь сторонником ...

Путин говорит неправду? Или...

Никто и никогда транзит газа через Украину не остановит!

Где Ты был, Господи?!

Никак не пойму: что чувствовали те, кто пользовались мылом из "чистого еврейского жира"?

Загрузка...

Украине в канун 9 мая пора определиться, Гитлер всё же...

9 мая 2017 года один из руководителей БЮТ, в ранге председателя облгосадминистрации, на...

"Холопам – мову, панам – облэнерго!"

Простите за множество букв - Вам судить, чего оно стоит))

Возвращение днепропетровского клана

Пётр Порошенко ещё не успел сложить полномочия, но ему уже несколькими различными...

Бандеровцы и убийца...

Рассмотрим гибель героя части нации!

Никакой он не Вальцман

Мой взгляд на еврейство двух высших руководителей страны

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Виктор
13 Августа 2018, Виктор

К вони в мозгу от разложения мозга привыкли. Некоторые даже гордятся и гиднисть находят. Так что к вони в носу уже легче пойдет, может и жизнь , если вдруг пройдет этот чудный аромат, будет безсмысленной. Ну как вдруг случается, когда востанавлевается мозг и наступает прозрение.

- 8 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка