Подвиг губернатора

10 Ноября 2016 4.9

Александр Корнейчук

Александр Корнейчук

Казалось-бы, мало что может удивить после изучения деклараций народных депутатов. Там есть все: святые мощи, антиквариат, коллекции дорогих вин, часы «от Святого Николая», триллион налички. Но «слуги народа» чином пониже также могут удивлять и поражать.

На первый взгляд в декларации простого губернатора Хмельницкой области не может быть ничего экстраординарного. 16 земельных участков, 4 дома, 2 квартиры, 5 автомобилей и пара швейцарских часов за 20 тысяч долларов. Ничего особенного и как пел когда-то Егор Летов: «Все как у людей» из списка е-декларантов.

Немного взбудоражить умы хмельнитчан смогла лишь сумма наличных, которую семья губернатора хранит дома. Александр Корнейчук вместе с супругой Оксаной хранят «под матрасом» 9 миллионов гривен и 100 тысяч долларов. Еще 120 тысяч евро жена губернатора одолжила третьим лицам. Если сравнить эти суммы «кэша» со сбережениями более именитых е-декларантов, то чету Корнийчуков можно считать воистину «нищей».

Однако скудная на цифры графа «Доходы» декларации губернатора Хмельнитчины не может не удивлять. В 2015 году статьи доходов семьи Корнийчуков составили: 5 199 гривен -- страховые выплаты супруге Оксане, 109 172 гривен -- за отчуждение недвижимости и 57 526 гривен -- …пособие по безработице Александру Александровичу.

Фактический миллионер, не стесняющийся получать пособие по безработице, – это выглядит как-то странно. Естественно, мысли о стаже и  пенсии не покидают г-на Корнийчука ни на минуту. Хотелось бы написать, что не совсем-то прилично, вполне состоятельному гражданину, брать крохи с бюджета страны. Да и вообще, было жгучее желание развести инсинуации на тему земноводных, кои являются тотемным животным у губернатора. Но, один товарищ, большой любитель съязвить, категорически объяснил логику сего феномена.

Дело в том, что на Хмельнитчине сейчас очень мало безработных. Служба занятости практически умирает от скуки и безделья. Обезумевшие от тоски социальные работники бегают по улицам и умоляют граждан стать на биржу. Но хмельнитчане слишком гордые, чтобы принимать жалкие и смешные подачки от государства, на которые и прокормиться-то сложно. Вот Александр Корнийчук и принял на себя удар – безропотно оформил пособие и спас многих хмельнитчан от унижения и насмешек земляков.

Такими отважными людьми не стыдно и гордиться. 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Два капитана

Свобода слова "по-украински" - запретить детям разговаривать на родном языке

Жаль, фейерверков не было

Несколько слов про зоркое око шпрехенфюрера

Новости из Книги рекордов Гиннесса

Дуракам закон не писан или вопросы без ответов

Скажи, кто твой друг, и я скажу...

Пора Зеленскому присвоить звание "Герой Галиции"

Нежданный подарок

Когда сбываются новогодние сны...

Несколько слов о педагогике и личной гигиене

Когда люди бедуют, а руководители страны гоняют на лыжах, в стране что-то неладно

Чем Майдан не Капитолий

Когда бессильна демократия, ее сменяет диктатура

Напутствие

Из записок бывшего директора еврейской школы

Бедные евреи

Из записок бывшего директора еврейской школы

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка