Показательный расстрел херсонского бизнесмена может означать начало нового криминального передела

25 Апреля 2018 1 5

Расстрел в центре города сначала криминального авторитета Игоря Быкова (Быня), а затем бизнес – партнёра Владимира Сальдо Игоря Пащенко означает то, что Херсон во – первых однозначно становится бандитской столицей Украины. А во – вторых, бывший мэр одной Доминиканой уже точно не отделается.

Прежде чем говорить о вчерашнем расстреле бывшего партнёра по бизнесу Владимира Сальдо Игоря Пащенко, брата Дениса Пащенко, ставшего известным после «Доминиканской эпопеи» Владимира Васильевича, надо объяснить ряд важных моментов. Касаются они прежде всего системы «живых кошельков» бывшего мэра Херсона, затем нардепа и наконец депутата горсовета…

Итак, сколько же конкретно нужно было задействовать людей и схем, чтобы вывести из городского оборота и перевести в личные активы миллиард долларов (по нынешнему курсу это 26 миллиардов гривен)? Напомню – после «призрака доминиканы» некоторые центральные СМИ прямо назвали его долларовым миллиардером.

Так вот, повторяю, у того существовала так называемая «система живых кошельков», через которых собственно и проходили все «потоки», на которых оформлялась и коммунальная собственность, и городские территории. Они же мотались по миру, оформляя собственность «патрона» в Турции, Португалии, Испании, США, Израиле, Франции, России, Крыму и т.д…

Называть по именам и фамилиям их не вижу смысла, так как посвящённым все они хорошо известны, а посторонним это совершенно ни о чём не скажет. Они были строительными подрядчиками, директорами коммунальных предприятий, просто тихо сидели «в тени», не выходя на свет и не высовываясь. Последние считались особо ценными и не известны большинству до сих пор.

Некоторые работали официальными помощниками и носили «у дзьобику» «чёрный нал» кто барсетками, кто портфелями, кто чемоданами, а кто возил и  машинами. Все они были особо доверенными лицами, но как только некоторые начинали считать себя чуть более того, чем были реально на тот момент, мгновенно отстранялись от «дел», и чтобы жить, должны были молчать.

С ними тем не менее постоянно возникали неизбежные проблемы. Кто – то умер, и родственникам приходилось доходчиво объяснять, что эта собственность – не их, а его. С близкими женщинами возникали такие же разборки и побоища, например из того же «Затерянного мира» их в прямом смысле приходилось вышвыривать с помощью «маски – шоу».

Но со временем Владимир Васильевич сам попал в такую же психологическую ловушку, ибо возомнил себя реально «паханом». Хотя автор в своё время неоднократно предупреждал его: «Вова, либо беги и далеко прячься, либо «расчехляйся» добровольно. Ибо те люди, которые собственно «посадили тебя на грядку, поливали, удобряли», скоро неизбежно придут за «урожаем».

На что тот неизменно и гордо отвечал: «Я крутой, всё «парышаю», со всеми «добазарюсь». Не «добазарылся», те пацаны таких «приколов» не понимают, о чём свидетельствуют дальнейшие события. Это и херсонский подвал, и арест в Доминикане, и дальнейшие «разборки» с бывшими «кошельками», которые сочли, что Вова ослаб и могут немного «пощипать» его…

А Денис Пащенко – вовсе никакой не злодей и не бандит, каким сальдовские СМИ постоянно пытались его выставить. Это обычный «кошелёк», который и не претендовал на большее. Просто после «доминиканской посадки» счёл, что Вовчик уже не вернётся и как бы прирос душой к тому, что было в руках – только и всего. Только «не так сталося, як гадалося»

Многострадальный «Затерянный мир» показал, что Сальдо не отдаст без боя «ни пяди своей земли», ни пол – процента своих активов, которых только в Херсоне ещё хватит на пару средних миллиардеров. Да и бывшим партнёрам надо показать, что ещё при силе, а попытки «отщипнуть от его пирога» хоть малую толику ни к чему хорошему не приведут.

Да, среди причин убийства Игоря Пащенко будет как всегда: «Правоохранители рассматривают все возможные версии», но в конце концов дело тихо «похоронят», как и все подобные до сих пор. Напомню – ни одно из «громких дел», в том числе неоднократный обстрел квартиры автора, ни постоянные зафиксированные угрозы, ни нападения не раскрыты.

Только Вова должен учесть - ситуация резко изменилась, и количество «криминальных наворотов» вокруг «Херсонского доминиканца» явно уже достигло критической массы, после чего скоро последует термояд. И расстрел Игоря Пащенко может свидетельствовать только об одном – всё, нервы сдали, никакие разумные аргументы более не действуют.

Все посвящённые в один голос заявляют, что у нашего мальчика «голова явно слетела с катушек и он потерял берега». О чём свидетельствует и случившееся 9 месяцев назад отравление автора, причём уже повторное, чего Вовчику явно ни в коем разе не следовало делать, ибо развязка наступит и для всех его подельников. Эти действия – от крайней степени истерики, плавно перешедшей в родимчик.

Но к сожалению, благополучного исхода и радужных перспектив для Вовы я уже не вижу – даже боржом пить поздно, как и бежать с целью спрятаться и пересидеть. Так что вскоре в Херсонском «политикуме» могут последовать совершенно непрогнозируемые события по типу цепной реакции.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

После 9 мая уникальный херсонский Монумент Славы...

После 9 мая уникальный херсонский Монумент Славы пойдёт под снос

Юні мери, губернатори й нардепи, до боротьби за життя й...

Благородний почин херсонських онкологів підхопили Запоріжжя, Одеса, Миколаїв, Суми

Весь юг Украины, к сожалению, лечит своих онкобольных...

В Киеве состоялась ещё одна рабочая встреча Ирины Сокур, главврача Херсонского...

На Херсонщине нашли повешенным начальника отделения...

В поселке Горностаевка Херсонской области обнаружили тело начальника районного...

Загрузка...

Приговор для «партии войны»

Чтобы совершать великие дела … не нужно быть выше людей, нужно быть вместе с ними...

Франция победила гитлеровскую Германию? Удар Европы...

За победу Европы над нацизмом. В планетарном масштабе.

Билет в один конец

Куда мы ни идем, приходим куда надо

О героизации Бандеры

"В одном флаконе" с героизацией Бандеры страна получает агрессию и ненависть крайне...

Кому написаны законы Украины?

Пламенный привет всем госслужащим!

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Валерий
27 Апреля 2018, Валерий

Хочу сразу предупредить : может быть я неправ, но у меня сложилось впечатление , что автор , который не устаёт повторять Слава Украине , каким -то боком , а может не только боком , но и фасадом имеет отношение к тем самым криминальным структурам . Уж очень он хорошо с ними знаком .

- 2 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка