Полторы минуты тюрьмы за жизнь человека

29 Сентября 2021 6

Так получилось, что, бросив вызов человечеству, главный удар нацисты направили против моего народа. Они присвоили себе право решать, кому жить, а кому – нет.
Но прежде провели разведку: как отреагирует мир на уничтожение больных и слабых – людей с умственными или психическими недостатками. Немецкие генетики изобрели «гениальную» формулу: «Жизнь, не стоящая жизни, должна быть прекращена»!
В 1940-ом погибли первые тысячи душевнобольных и калек. И мир промолчал! Были, значит, дела поважнее: шло очередное первенство по футболу. А на очереди уже были другие категории несчастных. И снова – молчание, молчание, молчание… А как же: проходила международная парусная регата.
Для нашего небольшого народа 6 миллионов погибших – это цифра, которая не укладывается в сознании. Наше тело имеет рану, которая уже семь десятилетий не может зажить, а может быть, не заживет никогда. Ведь мы потеряли часть себя, немалую часть…
Вот почему после войны эти шесть миллионов отовсюду гонимых и никому при жизни не нужных мучеников, сгоревших в Катастрофе, решением Кнессета получили посмертно израильское гражданство.
Так что, сегодня израильтян целых пятнадцать миллионов. Правда, свыше шести из них уже нашли свое место на Небесах. И нам, оставшимся, не надо напоминать, что мы живем и за себя, и за них. И не хотим, чтобы подобное повторилось ни с нами, ни с каким-либо другим народом. Гарантом тому – наша память.
Такая страна и такой народ. Недаром древними сказано: «Ничто на свете не бывает таким целостным, как разбитое сердце». Мне кажется, это про нас.
А парадокс в том, что чем дальше от нас эта вселенская трагедия, тем больше непонятных вещей смущают сознание ее исследователей.
Пришло время странных подсчетов. Неутомимый преследователь уцелевших палачей Симон Визенталь лет двадцать назад, после осуждения очередного нацистского преступника, взял калькулятор и разделил несколько цифр. И получилось, что гуманный европейский суд определил в наказание преступнику – по полторы минуты тюремного заключения за каждого загубленного им человека…
Вообще, фашизм – это весьма емкая человеконенавистническая система. Мне не забыть шок от прочтения документа о том, что нацистское руководство специально собиралось более десяти раз с целью выбора газа для умерщвления несчастных, так сказать, проводило своеобразный тендер. Требования к газу: чтоб был бесцветен, без запаха, убивал быстро и без мучений. Мол, долг наш, конечно, очищать мир от всяких недочеловеков, но мы же – цивилизованные люди, европейцы, зачем причинять лишнюю боль этим насекомым!
Так появился и сразу попал в мировую историю газ Циклон-Б.
Я не хочу, чтобы появлялись губительные газы других серий. Хотя есть страны, где начинают прославлять нацистских убийц и пособников. И пусть их наследникам снятся радостные Циклоны – в ответ они обязательно пожнут cvthnjyjcyst бури. Так было. Так есть. И так будет. 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Несколько слов о недавнем скандале

Если собрать лидеров стран и устроить соревнование по звуковому залпированию, кто,...

Быть украинкой

Праведники не на словах, а на деле

ОБРАЩЕНИЕ: - УКРОТИТЕ БЕЗДЕЛЬНИКОВ!

Что получается, когда малограмотные радеют о грамоте

Политический характер

Записки бывшего директора школы. О времени и о себе

Немногим - от которых зависит многое

Прав ли Сенека, изрекший: «Кого хотят покарать боги, того они делают педагогом»?

Ждать или не ждать, пока рак свистнет?

Суверенная Украина и необычные рекорды - близнецы братья

Не прячься, маска, я тобой горжусь!

Есть вещи, способные пробить даже самые тупые мозги

Благословен муж, пекущийся про близких

Особенно, когда он делает это за собственный счет

Кого обидел - извините

Не стареют душой ветераны: про модничающих стариков в дырявых джинсах и старух с...

Кому праздник, кому - слезы

Настоящие патриоты не берут взяток в "евро". Они уважают собственную валюту

Комментарии 6
Войдите, чтобы оставить комментарий
Виталий Бронштейн
29 Сентября 2021, Виталий Бронштейн

Отвечаю на "провокационные вопросы". Иран ставит своей целью уничтожение Израиля. Открыто. Гласно. Дело лишь за созданием ядерного оружия. Так что, евреи будут ждать? Или с палестинскими и прочими террористами? Вы бы посмотрели, как живут арабы в Израиле. Какие у них дома, машины. Два государственных языка - иврит и арабский. В банках и других службах надписи на иврите, арабском, русском и английском. Насчет белорусов с "побочным ударом" - вопрос не понял. Каждая нация, уважая других, считает своих мучеников, что и делают евреи. Касательно футбольных матчей, я не болельщик. Но метафора, мне кажется, достаточно емкая. Всего Вам доброго!

- -3 +
na-derevnyu-dedushke
12 Октября 2021, na-derevnyu-dedushke

Прежде всего спасибо за ответ! А теперь прочитаю.

- 0 +
na-derevnyu-dedushke
12 Октября 2021, na-derevnyu-dedushke

Виталий Авраамович,
конфликтным мне показался сам подход, когда из Израиля на Украину пишут о "самом большом ударе", который понёс еврейский народ от гитлеровцев.
В то время, как Вы сами справедливо заметили, каждый народ считает своих мучеников.

Потери Украины и Беларуси с их "каждым третьим [погибшим]" вы одновременно из Израиля отнесли к потерям от побочного удара. Ведь главный удар принял на себя еврейский народ, как пишете Вы из еврейского национального государства, на территории которого никогда не шло мировой войны, на территорию страны, по которой война прошла кровавыми гусеницами.

Про отношения Ирана и Израиля нейтральный наблюдатель видит обоюдоострое направление их противоречий. Израиль хочет смерти арабских государств не меньше (и уничтожает их как "врагов").

Речь шла не о военных противоречиях.

А об операции по уничтожению Вашего коллеги, интеллигента, талантливого уникального учёного, которому "не повезло" родиться и трудиться в стране, противоборствующей Вашей исторической Родине -- вот об уничтожении этой личности, своими руками, как Вы понимаете, ни одного Вашего единоверца не убившего, -- я и спрашивал Вас: что это -- посев смертельного ветра? Или пожатие бури?

И стоит ли противостояние двух политических оппонентов смерти Вашего коллеги, человека высоко интеллектуально и организаторски одарённого?

- 1 +
na-derevnyu-dedushke
29 Сентября 2021, na-derevnyu-dedushke

Ну и "провокационный" вопрос -- убийство израильскими спецслужбами иранского физика-ядерщика при помощи ультросовременных спутниковых систем и коррекции ими 'умного' огнестрельного оружия -- это "сеянье смерти" или "пожинание бури" иранцем?

- 3 +
na-derevnyu-dedushke
29 Сентября 2021, na-derevnyu-dedushke

По логике автора, белорусы должны радоваться, что противник нанёс по ним лишь побочный, скользящий удар. Ну и цыгане конечно как этнос -- а их-то чего считать. Тоже не главный.

- 2 +
na-derevnyu-dedushke
29 Сентября 2021, na-derevnyu-dedushke

Сразу видно, что не болельщик. Не было в 1940 году футбольных первенств, за которыми бы следил весь мир.

- 0 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка