Против ручных псов Луценко завели уголовное дело

30 Декабря 2016 4.8

В Генпрокуратуре Украины в очередной раз неразбериха. В этот раз, ведомство завело дело против следователей самой же прокуратуры, которые выполняют заказное дело в интересах нынешнего руководителя ГПУ Юрия Луценко. О начале расследования официально заяивл начальник отдела процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины А. Попов. Обо всем этом на своей официальной странице рассказал экс-заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин:

«Сроки следствия по делу, которое расследуют против меня, практически израсходованы. Осталось 4 дня до их окончания. В установленный законом срок окончить следствие они не смогли, а продлить сроки своевременно не успели. Понятно, что окончить дело в оставшиеся 4 дня невозможно, а прекратить его прокуроры боятся. Точнее боятся Луценко, который является в этом деле и заявителем, и потерпевшим, и прокурором, и их начальником в одном лице. Вот и приостановили они дело по надуманным основаниям.

Дело себе лежит без движения, а мои ходатайства о проведении необходимых следственных действий умышленно не рассматриваются. Так вот суд, рассмотрев мою жалобу, обязал ГПУ возобновить расследование и рассмотреть мои ходатайства в рамках сроков следствия, т.е. оставшихся 4х дней. Если ходатайства будут рассматриваться 4 дня, то дело будет подлежать безусловному прекращению в связи с истечением установленных законом сроков следствия».

Так вот. Переживая насчет гнева господина Луценко и «санкций» за невыполненный заказ Генпрокурора, но, не желая при этом возобновлять следствие и одновременно ПРЕКРАЩАТЬ ЕГО, хотя, по закону, давно пора бы, прокуроры вновь отказали в удовлетворении ходатайств Рената Кузьмина, тем самым совершив преступление по ч. 3 статьи 382 Уголовного кодекса Украины, в частности, «умышленное неисполнение решения суда лицом, занимающим ответственное положение», таким образом, причинив ущерб интересам Кузьмина.

«Вот по этому факту и возбуждено уголовное дело против прокуроров, расследующих дело против меня». – подытожил экс-заместитель Генпрокурора.

Прокуроры, скорее всего, не сядут. Вызовут на ковер к Луценко, расскажут, что и как делать и как делать нельзя… ну а потом продолжат «вести дело» или займутся новым делом против очередного неугодного нынешней власти. В общем, ничего не поменяется, вот увидите. Хотя, тот факт, что против подручных нынешнего Генпрокурора вообще завели дело – это уже шаг вперед по сравнению с тем, что было при Шокине.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Кажется, я понял, в чем беда Зеленского

Он хочет больше, чем может, или может меньше, чем хочет?

Сколько Украину ни люби, а Куршавель всё равно ближе!

От тяжких трудов во благо общества лучше всего отдыхается заграницей. Так что не...

Обращение: "Стоп беспределу - грудью станем на защиту...

Наш долг - беречь активистов, без которых жизнь нынешней Украины трудно представить

Когда спит кот, чего ни творят мыши

Чудо года - полуголые девки, танцующие на перилах операционного зала Нацбанка

Волонтеры - дают или берут?

Кто мы такие, если разрешаем всякой швали называть себя патриотами!

Загрузка...

Даже маленькие щенки иногда становятся большими...

Кто кого "сделал" на переговорах (с точки зрения человеческого фактора)

Сам не верю, и вам не советую!

Армии придурков, типа автора этой статьи, посвящается

Нефть газу рознь

"Укртранснафта" заключила договор с российской "Транснефтью". Сразу на десять лет,...

В Украину возвратился 1937 год.

Публикация об облавах на мужчин призывного возраста в общественных местах Украины...

Цена унитазного хайпа

Адмирал Воронченко, на эмоциях поспешивший заявить, что российская сторона поснимала...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка