Рыбоохранный патруль по-украински: двоевластие или обычный бардак

13 Июня 2018 0

В Херсоне с организацией рыбоохранного патруля всё как всегда: сказали «А», не сказав «Б». Вот всем известный факт - 28 марта Роман Педченко утвержден на должность начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Херсонской области, или попросту, по – народному «Рыбоохранного патруля». Но дальше этого дело пока почти не пошло

О назначении Романа Анатольевича сообщается в приказе по Государственному агентству рыбного хозяйства Украины. Он тогда победил в конкурсе на эту должность и был назначен с испытательным сроком на 3 месяца. До этого – депутат Херсонского областного совета от Радикальной партии Олега Ляшка (после назначения, как и должно, из партии вышел, ныне беспартийный). Кроме того, начальник одного из КП, бывший подполковник милиции.

Итак, патруль как бы начал работать, в СМИ регулярно публикуются сообщения о задержании браконьеров, совместных рейдах с полицией и общественностью, наведении порядка с выловом рыбы и живого биоресурса. Но до сих пор, как это у нас принято, не урегулирован вопрос определения и разграничения полномочий, прав и обязанностей как патруля, так и рыбоохраны.

Пока нет и «материальной базы», не определены территории, на которых будет работать новая структура, только на 30 % набран контингент инспекторов. Надо же ещё чётко представлять, что на территории области существуют ряд административно – хозяйственных подразделений, это и «Азово – Сивашское», и «Черноморское», и биосферные заповедники.

У каждого из них есть свои территории, свои в том числе как бы силовые структуры, свои полномочия. Как в таких условиях работать – мне например совершенно непонятно. Допустим, руководство любого из заповедников или национальных парков может просто вызвать наряд полиции и составить протокол о незаконной деятельности патруля.

Кроме того, надо понимать, с какой ещё мощной и неубиваемой структурой приходится быть в антагонизме – имеется в виду управление рыбоохраны или попросту рыбинспекция, во главе с непотопляемым Богданом Артющиком. Ведь многолетняя война против него всех и вся, включая ряд Председателей ХОГА, так ни к чему пока и не привела.

Богдан Степанович отстаивает свои права в судах и высоких столичных кабинетах, ресурсов слава богу достаточно. Систему рыбоохраны вроде как бы ликвидируют, работает ликвидационная комиссия, но в разных областях эти процессы идут по – разному. В Херсоне же – сплошные «непонятки», никто толком пока не знает, кто где «рулит» и где чья зона ответственности.

Роман Педченко, хотя и, как говорят в народе «из ментовских», нигде ни в каких коррупционных скандалах замечен не был. Ну а желание возглавить такую структуру до него изъявляли десятки, если не сотни людей, возили в Киев огромные аргументы. Аргументы принимали, но говорили так: мы вам не мешаем, а там «любитесь» между собой сами – кто победит, тот и будет руководить.

Так что в этом вопросе пока одни вопросы, ответов нет. Короче всё как всегда: реорганизацию вроде бы провели, но конкретных путей её реализации как обычно нет: авось как – то «разрулится само»

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

Урина как панацея для украинских пациентов

На всём юге Украины – а это Одесская, Николаевская, Херсонская и Запорожская...

После 9 мая уникальный херсонский Монумент Славы...

После 9 мая уникальный херсонский Монумент Славы пойдёт под снос

Юні мери, губернатори й нардепи, до боротьби за життя й...

Благородний почин херсонських онкологів підхопили Запоріжжя, Одеса, Миколаїв, Суми

Весь юг Украины, к сожалению, лечит своих онкобольных...

В Киеве состоялась ещё одна рабочая встреча Ирины Сокур, главврача Херсонского...

На Херсонщине нашли повешенным начальника отделения...

В поселке Горностаевка Херсонской области обнаружили тело начальника районного...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка