Рыбоохранный патруль по-украински: двоевластие или обычный бардак

13 Июня 2018

В Херсоне с организацией рыбоохранного патруля всё как всегда: сказали «А», не сказав «Б». Вот всем известный факт - 28 марта Роман Педченко утвержден на должность начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Херсонской области, или попросту, по – народному «Рыбоохранного патруля». Но дальше этого дело пока почти не пошло

О назначении Романа Анатольевича сообщается в приказе по Государственному агентству рыбного хозяйства Украины. Он тогда победил в конкурсе на эту должность и был назначен с испытательным сроком на 3 месяца. До этого – депутат Херсонского областного совета от Радикальной партии Олега Ляшка (после назначения, как и должно, из партии вышел, ныне беспартийный). Кроме того, начальник одного из КП, бывший подполковник милиции.

Итак, патруль как бы начал работать, в СМИ регулярно публикуются сообщения о задержании браконьеров, совместных рейдах с полицией и общественностью, наведении порядка с выловом рыбы и живого биоресурса. Но до сих пор, как это у нас принято, не урегулирован вопрос определения и разграничения полномочий, прав и обязанностей как патруля, так и рыбоохраны.

Пока нет и «материальной базы», не определены территории, на которых будет работать новая структура, только на 30 % набран контингент инспекторов. Надо же ещё чётко представлять, что на территории области существуют ряд административно – хозяйственных подразделений, это и «Азово – Сивашское», и «Черноморское», и биосферные заповедники.

У каждого из них есть свои территории, свои в том числе как бы силовые структуры, свои полномочия. Как в таких условиях работать – мне например совершенно непонятно. Допустим, руководство любого из заповедников или национальных парков может просто вызвать наряд полиции и составить протокол о незаконной деятельности патруля.

Кроме того, надо понимать, с какой ещё мощной и неубиваемой структурой приходится быть в антагонизме – имеется в виду управление рыбоохраны или попросту рыбинспекция, во главе с непотопляемым Богданом Артющиком. Ведь многолетняя война против него всех и вся, включая ряд Председателей ХОГА, так ни к чему пока и не привела.

Богдан Степанович отстаивает свои права в судах и высоких столичных кабинетах, ресурсов слава богу достаточно. Систему рыбоохраны вроде как бы ликвидируют, работает ликвидационная комиссия, но в разных областях эти процессы идут по – разному. В Херсоне же – сплошные «непонятки», никто толком пока не знает, кто где «рулит» и где чья зона ответственности.

Роман Педченко, хотя и, как говорят в народе «из ментовских», нигде ни в каких коррупционных скандалах замечен не был. Ну а желание возглавить такую структуру до него изъявляли десятки, если не сотни людей, возили в Киев огромные аргументы. Аргументы принимали, но говорили так: мы вам не мешаем, а там «любитесь» между собой сами – кто победит, тот и будет руководить.

Так что в этом вопросе пока одни вопросы, ответов нет. Короче всё как всегда: реорганизацию вроде бы провели, но конкретных путей её реализации как обычно нет: авось как – то «разрулится само»

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

В Херсонской области начался капитальный ремонт...

В Херсонской обл. на дороге местного значения Малая Лепетиха-Верхний Рогачик начался...

На Херсонских стапелях появилось 4 нидерландских...

На стапелях Херсонской верфи Smart Maritime Group (SMG) находятся на модернизации четыре...

У Херсоні триває будівництво нового дитячого садка

На території 5 школи у Херсоні триває будівництво дитячого садка. Він буде єдиним у...

Як скульптор творить родзинку Херсона з брухту

Сepгій Дeмчeнко вжe понад дeсять pоків ствоpює чудepнацькі скульптуpи із мeталолому.

В Херсонской области полиция изъяла у мужчины оружие,...

В Голопристанском районе Херсонской области оперативники получили информацию, что...

С начала 2020 г. в международном пункте пропуска...

С начала 2020 г. в международном пункте пропуска аэропорта «Херсон» пограничники...

Два капитана

Свобода слова "по-украински" - запретить детям разговаривать на родном языке

Жаль, фейерверков не было

Несколько слов про зоркое око шпрехенфюрера

Новости из Книги рекордов Гиннесса

Дуракам закон не писан или вопросы без ответов

Скажи, кто твой друг, и я скажу...

Пора Зеленскому присвоить звание "Герой Галиции"

Нежданный подарок

Когда сбываются новогодние сны...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка