Слабоумие и отвага против коллективного Ланцелота

08 Ноября 2019 5

Друзья, вы не читали «1984» Джорджа Оруэлла? Нет времени? Не переживайте! Теперь вы можете просто посмотреть видео давеча состоявшихся парламентских слушаний, посвященных «безопасности работы журналистов», и окунуться в атмосферу антиутопии, созданной британским писателем. Полнота впечатлений гарантируется!

Кстати, «свиньи» (из «Скотного двора») там тоже присутствовали.

Ну, а как еще назвать представителей «Большого Брата» (читай – «Слуги народа»), которые с завидной настойчивостью продвигали тезис: «Все СМИ равны, но некоторые более равны, чем другие»?

Особый привкус сюрреализма чувствовался, когда бывшие труженики - многостаночники украинского «Радио тысячи холмов» - министр культуры Владимир Бородянский («StarLightMedia» Пинчука) и глава гуманитарного комитета Александр Ткаченко («1+1» Коломойского) с эдаким патриотическим надрывом рассказывали о недопустимости «манипулирования информацией» и «распространения фейков».

Уже смешно!

Не эти ли медиаресурсы неоднократно ловил на тупой лжи и разжигании вражды Анатолий Шарий? Не из этих ли «утюгов», в режиме «247», нам скармливали информационную «мивину»? Что-то вроде коммюнике из «Дракона» Евгения Шварца: «Обессиленный Путин потерял все и частично захвачен в плен! Остальные его части беспорядочно сопротивляются! Все обстоит вполне благополучненько. Время военное. Надо терпеть!»

Ну, а когда вышеназванные «слуги» предложили ввести законодательно оформленное понятие "манипулирование информацией" и уголовную ответственность за него, создать «специальное прокурорское подразделение» при генпрокуроре Руслане Рябошапке и «специальное следствие» при главе МВД Арсене Авакове, стало понятно: самым тяжким из возможных правонарушений в Украине по-прежнему будет…

Да – «мыслепреступление»!

Хотелось крикнуть: «Господа! Не останавливайтесь! Вписывайте в уголовный кодекс «преступный намек» Станислава Лема! Даже неправильное, с точки зрения идеологии власти, выражение лица также должно быть наказуемо!» Со всей, понимаешь, либертарианской строгостью! Как говорил когда-то Аваков – с помощью «уголовных выводов».

С появлением на трибуне «гневной общественности» от «правильных» и «патриотических» медиа, суть этого шабаша «свободы для избранных» проявилась во всей красе. И был дан ответ на вопрос: «А судьи кто?» Например, «общественность» в лице «слуги народа» Ольги Василевской-Смаглюк предлагала «…провести проверку… распространения отдельными каналами… идей и тезисов, которые могут угрожать национальным интересам Украины…».

А «общественность» от «Детектор медиа» уточнила, что это каналы «112 Украина» и NewsOne, которые – о, ужас! - «… продвигают пророссийскую риторику…».

Да, не удивляйтесь! Журналистская деятельность без лживой пропаганды, без национал-милитаристских истерик, предоставление возможности высказаться любому, философия свободы мнений, месседжи о необходимости мира и усталости украинцев от войны, критика продолжающихся «рішучих реформ» за счет затягивания поясов у народа (уже на горле этого самого народа) – все это угроза нацбезопасности и пророссийская риторика.

Когда же прозвучали требования «общественности»: «пересмотреть понятие профессионального журналиста» (в смысле – разделить на «правильных» и «неправильных») и пресечь «потакание российской агрессии», казалось – сейчас под куполом Рады заиграет официальный гимн «Тебе Океания!» и над трибуной материализуется потрет Большого Брата…

Постойте! Зеленского или Порошенко? Пинчука или Коломойского? Дяди Сэма? А не все ли равно?

Ведь, по факту, голосуя на выборах против «бывших» мы получили тех же «бывших» - только в профиль. И эти «новые», нацепив маски «слуг народа», продолжают претворять в жизнь старую как мир программу: народ должно содержать в страхе, тупости и голоде. Чтобы народ жил на одном рефлексе – добыть кусок хлеба. Чтобы не задумывался: кто, как и под какими лозунгами его грабит?

Вот, только, господа либертарианцы слегка просчитались, выбрав в качестве девиза на свой щит: «Слабоумие и отвага!»

Просто потому, что они не способны понять в принципе: весь пул умничек-СМИ: NewsOne, «112 Украина», ZIK, «Страна.UA» - это уже не «мальчики для битья». Это вполне созревший и оформившийся коллективный Ланцелот. Да и многомиллионная аудитория этих изданий – это не бессловесное быдло из «1984», это не глупые горожане Евгения Шварца, которые в страхе поют псалмы власти, «равняются на небо» и «Дома знал… – а на параде… (Разводит руками.)».

Так что очередной, «зеленой» голове Дракона остается пожелать успехов… на безнадежном пути упорного сокращения собственного времени пребывания у власти.

P.S. «Я шла на слушания по свободе слова, а пришла на презентацию трибунала против журналистов» (Олеся Медведева, журналист «Страна.UA»)

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Мурка, Мурка - мокрая ты курка!

Коль сявка лает на слона, хабалка у нее сильна

Откуда взялись эти уроды?

Не верится, что столько мрази на душу бедного населения

Кажется, я понял, в чем беда Зеленского

Он хочет больше, чем может, или может меньше, чем хочет?

Сколько Украину ни люби, а Куршавель всё равно ближе!

От тяжких трудов во благо общества лучше всего отдыхается заграницей. Так что не...

Загрузка...

Обращение: "Стоп беспределу - грудью станем на защиту...

Наш долг - беречь активистов, без которых жизнь нынешней Украины трудно представить

Когда спит кот, чего ни творят мыши

Чудо года - полуголые девки, танцующие на перилах операционного зала Нацбанка

Волонтеры - дают или берут?

Кто мы такие, если разрешаем всякой швали называть себя патриотами!

Даже маленькие щенки иногда становятся большими...

Кто кого "сделал" на переговорах (с точки зрения человеческого фактора)

Сам не верю, и вам не советую!

Армии придурков, типа автора этой статьи, посвящается

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка