Солист культовой украинской группы задержал в одиночку дюжину бандитов и наркоманов

17 Февраля 2018 3

В Херсоне солист, один из основателей знпменитой группы «СТЕП», соавтор знаменитого «Смаженого кабанчика» Владимир Ефимов постоянно оказывается в центре резонансных событий…

Более десятка лет «Смажений кабанчик, курка з майонезом», «Бум – бум, все в нас є», «Дівчина – Африка» сотрясали просторы страны от Карпат до самых до окраин». Ни в одном, даже самом глухом и отдалённом селе не найти сегодня крестьянина, который бы не слышал по радио, не видел по ТВ или в интернете «отцов» группы «СТЕП» Владимира Ефимова и Сергея Василенко.

Недавно группа разделилась надвое, так как Володе пришлось менять тазобедренный сустав, и в результате операции он не смог более года выходить на сцену. Кстати, хотя Ефимов – реальный афганец, имеет удостоверение и не юбилейную, а честно заслуженную боевую медаль, автор обошёл тогда все благотворительные организации Херсона – «голый Вася»

Ни одна из афганских организаций, ни один из благотворительных фондов ничего, кроме «ребята, держитесь, мы с вами», предложить не сочла нужным. То же и в Киеве, где втор лично обращался даже к Червонопиському – реакция та же. При том, что все эти ребята лихо рассказывают по всем телеканалам о том, как они всем помогают.

Поэтому мы с Володей до сих пор «выкашливаем» ту операцию, отдаём долги за неё, благо автор есть  профессиональный «антирейдер» и «антиколлектор», так что хотя бы с банками проблем нет. Но тем не менее, в течение длительного времени Володя был выбит из гастрольного графика, правда сейчас в отличной физической и моральной форме, «бьёт копытом».

В результате Сергей Василенко и Андрей Череднюк «работают» на прежнем «степовском» репертуаре, условно говоря на «Кабанчике». А мы с Володей подготовили большую программу моих авторских песен «От Херсона до шансона», ряд опять же моих авторских украинских «приколов», «взрослой лирики», и получились «Братья «СТЕП».

Ну и конечно же Володя не даёт скучать никому, так как он социально активный, деятельный, энергичный, с обострённым чувством справедливости. Так что, так говорит гендиректор херсонского «ВТВ +» «Таня Каменская» - «Не перемикайте, буде цікаво…» Но есть ещё один немаловажный отрезок Володиной биографии, о которой практически никто ничего не знает.

А именно: на момент создания группы Владимир Ефимов был классным «опером» в отделе по борьбе с бандитизмом, кражами, наркоманией и проституцией. Он всегда одним из первых отчаянно бросался под пули, во время задержаний не прятался за спинами товарищей, и так как постоянно занимался спортом, мог в одиночку обезвредить нескольких преступников.

Так однажды он шёл домой после работы уже часа в четыре утра через Панкратовский мост. А по дороге был известный наркопритон, где «тусовались» обычно полтора десятков «маргиналов» и наркоманов. И само собой разумеется, это «кубло» было как бельмо в глазу у милицейского руководства, но взять кого – либо с поличным как – то не складывалось.

И тут такой подарок – стоит дюжина «обколотых и укуренных» особей прямо возле двора – ну согласитесь,  грех же было таким «презентом судьбы» не воспользоваться. Володя тихонько подошёл к ним, достал табельное оружие, которое опера в то время всегда носили с собой, и громко сказал – никому не двигаться, руки вверх, работает ОБОП, при попытке сопротивления стреляю…

После чего конечно же строем, с песней, со всем «поличным», что у них было привёл в райотдел для оформления и изъятия. Так вот заметьте - никто из задержанных, зная Володин «крутой» нрав, даже не «рыпнулся», не попытался бежать или уж тем более оказывать сопротивление. Все дружно пришли в отделение и начали выворачивать карманы.

Но Ефимов не был бы Ефимовым, если бы просто привёл и сдал «клиентов». Только представьте себе – сонные дежурные курят на крылечке райотдела, и вдруг слышат нестройный хер голосов, старательно выводивший «Я люблю тебя, жизнь». А уж затем увидели живописную группу до боли знакомых «криминогенов», пытающихся идти строевым шагом и на два голоса поющих «Я люблю тебя, жизнь».

Вот что говорит об этом сам «виновник торжества»:

Это было интересное и романтическое время. Мой первый наставник, друг и надёжный боевой товарищ Николай Рушелюк культивировал в нашей команде настоящий боевой дух, истинное мужское братство, там были настоящие менты, как в известном культовом сериале. Мы по нескольку дней спали в кабинете на столах, выезжая по первому тревожному сигналу.

Гоняли «блатату» по чердакам и подвалам, не раздумывая влетали в «блат – хаты», воровские и наркоманские притоны. Нас как огня боялись преступники, от нас нельзя было ни откупиться, ни убежать. Мы знали, о чём думает самый последний карманник, самый «барыжный барыга», самый опасный «громила» из налётчиков.

Но нас и уважали, ибо мы всегда поступали честно, у нас даже мысли не возникало подбросить кому – то наркотики или оружие. Всё делали, как говорится, «згідно чинного законодавства», согласно Уголовного кодекса, законов Украины, по законам чести, совести и морали. Оттого до сих пор с удовольствием вспоминаю то лихое время.»

И в ближайшее время вы прочтёте ещё немало «приколов» из богатой володиной биографии.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...

Какие они, европейские ценности?

При упоминании о Европе с ее ценностями перед глазами изголодавшихся украинцев встает...

Наши нацисты - всем нацистам нацисты

Не будем строго судить наших обормотов: они всего лишь хотели показать...

«Антипопулизм» власти: пчелы против меда, мыши на...

В популистском строе писаны патриотические марши (Владимир Ярковский)

И на суше, и на море наши кадры — просто горе

Какая разница, кто командует флотом, если его нет? Несколько слов про адмиралов...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка