Спасая себя - топи других!

18 Апреля 2018 5 4.9

Грустно, когда еще одной тайной становится меньше. В моем романтическом восприятии Революции Достоинства был неясный пробел, необъяснимый с точки зрения здравого смысла. Почему в тот момент, когда власть пошатнулась, большой мудозвон пошел на контакт с малыми, и по ночам к нему потянулись «вожди» Майдана, вдруг ситуация радикально обострилась? Ведь были достигнуты серьезные договоренности, гарантом которых стали послы иноземных держав: выборы в 2015, замена одиозных керманычей, назначение на их посты переговорщиков, сумевших оказаться в нужное время в нужном месте.

            Спасибо сотнику Владимиру Парасюку, открывшему мне глаза на это в передаче на  NEWSONE 5 апреля 2018.

По его словам, участники Майдана были в курсе ведущихся с президентом переговоров; понимали, что дело близится к концу и Майдан вот-вот естественным путем заглохнет. Но это их не устраивало. Почему? Приведу дословно:

«Когда нам говорили, что кто-то о чем-то договорился, для нас это был не выход, потому что европейским и американским политикам было плевать на судьбу таких, как Парасюк и Бубенченко, им было все равно, им лишь бы добиться, чтоб не было противостояний.  А нам нужна была полная победа, так как мы понимали, что все те, кто были на Майдане, мы все записаны черным по белому на каком-то листочке, и к нам всем придут домой... И поверьте, ни один сенатор американский, ни один политик европейский за меня или кого-нибудь другого не заступится».

К этому времени  уже были убитые. С обеих сторон. Горели бронетранспортеры. В людей летели увесистые булыжники. Пострадавших увозили «Скорые помощи».

            - «Убить полицейского из пистолета или камнем – это равные преступления, - мудрствует Парасюк. - Ведь кидать «Коктейли Молотова», жечь автобусы – это покушения на убийство так называемых правоохранителей». Другими словами, разойдись мирно Майдан  – его активных участников по головке не погладят. Значит, надо идти на всё, чтоб не сработали листочки с записями черным по белому!

Заметьте: все эти Клички, Порошенки, Турчиновы и прочие Яценюки с Луценками, «пестуни долі» и обожатели власти, стали в какой-то момент заложниками рішучих «революционеров», так как могли только болтать. А те, спасая себя - СПАСАЯ СЕБЯ! - пошли на резкое обострение. То есть, боязнь ответственности кучки Парасюков породила все последующие горькие события: Крым, Донбасс, тысячи и тысячи погибших. Вы в этом видите хоть каплю патриотизма? Так что не ошибемся, если, подобно древним, воскликнем: О, времена! О нравы! Когда от преступника до героя – один шаг, а от героя до преступника – ещё меньше…

            Теперь понятно, почему одним из первых послереволюционных законов стало освобождение от уголовной ответственности майдановцев, участвовавших в силовых акциях. Они не хотели, чтоб к ним пришли домой. Лучше самим приходить к другим…            

            И последнее. Судя по некоторым деталям, практика политизированных людских сборищ подходит к концу. За годы суверенности хорошего она принесла мало, зато плохого – хоть отбавляй. Законный путь решения проблем, принятый в цивилизованном мире, позволяет добиться куда большего, избегая при этом губительных последствий. К тому же, все, кому это надо, наверняка вынесли для себя важный  урок: вступать в переговоры с боевиками можно, доверять им – нет.

Всегда найдутся Парасюки, готовые погрузить мир в ад, чтоб избежать личной ответственности.

             

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Благословен муж, пекущийся про близких

Особенно, когда он делает это за собственный счет

Кого обидел - извините

Не стареют душой ветераны: про модничающих стариков в дырявых джинсах и старух с...

Кому праздник, кому - слезы

Настоящие патриоты не берут взяток в "евро". Они уважают собственную валюту

Оправдательный приговор - тоже приговор

Присмотритесь: ошибку в слогане: "Президент - 2.0" заметили?

К нам едет ревизор

Как называются притеснения по национальному, религиозному, языковому и другим...

Два капитана

Свобода слова "по-украински" - запретить детям разговаривать на родном языке

Жаль, фейерверков не было

Несколько слов про зоркое око шпрехенфюрера

Новости из Книги рекордов Гиннесса

Дуракам закон не писан или вопросы без ответов

Скажи, кто твой друг, и я скажу...

Пора Зеленскому присвоить звание "Герой Галиции"

Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
23 Апреля 2018, Иван Незгодный

Меня беспокоит словосочетание "цивилизованный мир"? Что под ним подразумевается? Неужто Европа, включая и Англию, разжигающая национальную и религиозную ненависть, в упор невидящая разгула фашизма и грубейшего нарушения основных прав и свобод граждан в Украине? Или США, подвергнувшие мир атомному ужасу в прошлом, сотнями сбрасывающие бомбы на головы не покорившихся им народов в настоящем и грозящие всему миру разрушительными войнами в будущем, если мир не признает в них сюзерена?

Где он этот "цивилизованный мир"? Сдается мне, что немного восточнее и чуть севернее нас, мир намного более цивилизован, чем западнее...

- 3 +
Виталий Бронштейн
19 Апреля 2018, Виталий Бронштейн

Уважаемые читатели! Не будьте столь строги к автору - это всего лишь зарисовка, а не научное исследование того, каким образом "революционерам" удалось захватить власть, приведя страну в состояние смуты. Спасибо Виктору, который верно понял, что признания самих майдановцев в лично-корыстных мотивах - и есть тема этой статейки. Спасибо, что читаете

- 5 +
Василий Владимирович
18 Апреля 2018, Василий Владимирович

Уважаемый автор! Как то уж упрощенно и, по моему мнению, ошибочно подошли Вы к оценке преступлений майдана. Получается, что виноваты во всем парасюки и бубенченки, а «все эти Клички, Порошенки, Турчиновы и прочие Яценюки с Луценками, «пестуни долі» и обожатели власти» всего лишь бедные и нещасные заложники решительных «революционеров». А что, и госдеп и остальные американские и европейские «друзи» тоже нещасные заложники? Разве парасюки и бубенченки принимали решение о расстреле майдана? Будущий народный трибунал должен в первую очередь судить главарей переворота, конечно он должен не забыть и парасюков с бубенченками. Что касается ответственности забугорных и заокеанских организаторов, надеюсь, что она тоже будет иметь место, но это возможно только в будущем, к сожалению не в ближайшем.

- 15 +
Саша Корпанюк
18 Апреля 2018, Саша Корпанюк

то что всё это закрутил парасюк? остальные не при чём. это он повёл сша на нарушение договорённости януковича с ес? и нет вины гузара который начал майдан, нуланд, тягнибока, яроша, пашинского.... какой всемогущий этот бэтмэн парасюк....

- 20 +
Виктор
19 Апреля 2018, Виктор

Думаю мысль автора в том , что действия всех участников майдана, в том числе руководителей и организаторов диктовались личной выгодой, не имеющей ничего общего с патриотизмом и борьбой за права и свободы. И ново здесь не сама эта мысль, а то что ее озвучивают уже и сами майданные патриотисты

- 17 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка