Спокойно, эпидемия под контролем или начнём с покаяния

15 Января 2018 1 4.4

Ситуация с корью в Украине напоминает сентенцию попечителя богоугодных заведений Земляники из Гоголевского «Ревизора»: «А мы с Христианом Ивановичем лекарств дорогих не употребляем, человек простой – умрёт и так умрёт, выздоровеет – и так выздоровеет…»

Так, известный в Украине главный эпидемиолог минздрава, председатель Национального комитета по версификации элиминтации кори и краснухи, заведующая кафедры эпидемиологии НМУ имени Богомольца, профессор Ирина Колесникова в интервью РБК Украина утверждает, что по сравнению с 2016 годом заболеваемость корью возросла более чем в 85 раз. Конкретно на 43. 3 %, но по её же словам, незарегистрированных случаев кори – ещё столько же.

В то  же время Евгений Коморовскиий заявляет, что в Украине дети умирают от коклюша, причём тут снова та же история – эти случаи не регистрируют и замалчивают. Опять же, хочу ещё сделать на том, что Ирина Колесникова утверждает - незарегистрированных случаев кори в минувшем году примерно столько же, сколько и зарегистрированных.

Правда, как чиновник, она объясняет это только техническими погрешностями, но даже такую цифру озвучить – это с её стороны гражданская смелость, граничащая с подвигом. Впрочем, профессионалу такого класса бояться особенно нечего: ну перестанет быть главным эпидемиологом минздрава – «головняка» меньше, только и всего.

Но в связи с этим на первый план выходит системная проблема сокрытия в Украине любой информации, связанной с эпидемиями. Так, в Херсонской области, посёлок Мирный, где огромные залежи неутилизированных ядохимикатов, заболеваемость гепатитом «А» была в 12 раз выше допустимой, но врачам запрещали ставить этот диагноз.

Тех же, кто отваживался действовать согласно клятве Гиппократа, нещадно карали, как например смелого и ответственного врачевателя Лореса Кушнира. Тем не менее, система работает без сбоев, и в жертву ей легко приносятся жизни рядовых украинцев, в том числе тысячи детей, которые в случае нужды, в отличие от чинуш, пойдут защищать свою Отчизну.

Кстати, тот же Коморовский кричал, что он уже отказывается выписывать больным детям лекарства, так как в Украине большая их часть – в лучшем случае плацебо. В худшем же – такая поддельная отрава, состав и последствия приёма которых и представить себе трудно. Но разрушительное воздействие их огромно и непрогнозируемо.

Во многом этим же объясняется и отказ половины наших родителей от вакцинации. Главная причина – катастрофическое, тотальное недоверие к отечественным врачам, не говоря уже о чиновниках от здравоохранения. Все чиновники от медицины стыдливо замалчивают ещё один важный факт – именно их постоянное враньё и породило такую ситуацию.

Давайте вспомним – а что, родители перосто так, за здорово живёшь, на пустом месте, ни из чего вдруг стали массово отказываться от вакцинации? Именно по причине махрового невежествва и умственной деградации, как заявляет руководство минздрава, дети Украины в большинстве оказываются не привитыми? Да нет же, конечно нет, ничего подобного.

Вспомните, из чего зарождалось недоверие - несколько детей после прививок скоропостижно умирают. Был хоть один факт полноценного, непредвзятого расследования, после чего медики извинились, признали свою вину? Ага, щас, держи карман пошире, так они все сразу и побежали признать свои промахи, а уж тем более извиняться.

В страну по бросовым ценам массово завозилась не просто некачественная, а убийственная индийская вакцина, которая не всегда проходила даже элементарные клинические исследования, не имела сертификата качества. Дети умирают, родители в трансе, бьют тревогу, кричат о вредительстве чиновников, на что те им нагло заявляют: не паникуйте…

Никто из чиновников или профильных специалистов ни разу не объяснил истинного положения дел. Мы слышали только одно: вы паникёры, аредители, бузотёры, провокаторы, и по вашей вине умирают дети. В довольно агрессивной форме эти холёные, вальяжные дяди и тёти злобно кричали на перепуганных мам.

Вот в чём истинная и единственная причина того, что половина украинских детей не вакцинирована. А вовсе не в том, что наши родители так уж невежественны. Причина – в массовой, патологической  коррупции и вранье украинских чиновников, которые, как публиковали ранее СМИ, в сотни раз завышали стоимость приобретаемых за рубежом лекарств.

Так что решать проблему вакцинации надо начинать с покаяния, иначе всё будет только усугубляться.

Слава Украине!

Владимир МАРУС 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Победа над эпидемией требует мультилатерализма и...

Неожиданная вспышка эпидемии новой коронавирусной пневмонии напоминает миру о том,...

Международное сообщество призывает к укреплению...

На днях генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил, что столкнувшись с...

Эпидемия коронавируса в Китае: ВОЗ собирается на...

Жертвами пневмонии стали около 300 человек, шестеро скончались

Взятка «под контролем»: прокурора в Харькове схватили...

Предполагается, что коррупционер требовал вознаграждение за свою позицию на процессе

СБУ остановило производство и сбыт опасных...

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью...

В Хорватии проходит напряженный второй тур...

Cегодня Грабар-Китарович и Миланович пытаются убедить избирателей в том, кого именно...

Загрузка...

Мурка, Мурка - мокрая ты курка!

Коль сявка лает на слона, хабалка у нее сильна

Откуда взялись эти уроды?

Не верится, что столько мрази на душу бедного населения

Кажется, я понял, в чем беда Зеленского

Он хочет больше, чем может, или может меньше, чем хочет?

Сколько Украину ни люби, а Куршавель всё равно ближе!

От тяжких трудов во благо общества лучше всего отдыхается заграницей. Так что не...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Онавамнадо
15 Января 2018, Владимир Онавамнадо

Так и хочется ответить- :"Хероям слава". Но думаю отвечающих наши дорвавшиеся довыведут на корню.

- 10 +
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка