Страсти по «Петровцу» или если это плов, то где же кошка

23 Ноября 2017 2.8

В Херсоне разгораются страсти вокруг запроса УЗЕ области на имя мэра по поводу нынешней принадлежности и деятельности стадиона «Петровец».

Итак, о чём говорит тот факт, что мэр более двух с половиной месяцев не отвечает на запрос УЗЕ и не предоставляет необходимых документов? Только о том, что мэром Херсона уже давно работаю я и выполняю всю ту работу, за которую он только берёт деньги. Что ж, раз уж так случилось, предоставлю – ка я и нужные документы начальнику УЗЕ Артёму Антощуку.

Начну с того, что даже в рамках предварительного расследования мэр ввёл руководство УЗЕ в заблуждение. Иначе в запросе не было бы написано, что под стационарными парковками находится 1.96 гектара, то есть вся площадь стадиона, включая футбольное поле. У меня такое впечатление, что Мыколаенко и сам ни ухом, ни рылом, что там вообще происходит.

Если так, то здесь как в известной восточной притче о том, когда муж принёс домой два килограмма мяса, а жена пригласила любовника и между делом всё это и съели. А когда муж пришёл домой, жена сказала, что всё мясо съела кошка. Тогда муж взвесил кошку и говорит: «по два кило весят и кошка, и мясо. Так вот если это мясо, то где же кошка, а если это кошка, то где плов?

А ситуация там такова: поначалу киевская фирма «Химмашпроект» купила у тогда ещё «Херсонских коммбайнов» ЦИК «Стадион «Петровец» по цене однокомнатной квартиры. Но это собственно к делу не относится, так как следующий владелец, ЧФ «Скифия», заплатила за него уже уже гораздл более реальную цену, а именно: более 1 300 000 гривен.

С тех пор целевое назначение объекта не менялось, стадион используется чисто как и должен был, то есть как спортивный объект. Там проводятся тренировки, игры, спортивные соревнования. И лишь небольшая часть ЦИК, как это ранее  было определено и зафиксировано документально на момент приобретения объекта покупателем, занята автопарковками.

Которые, повторяю, были зафиксированы документально и служат лишь для покрытия расходов на содержание стадиона. Который, как уже говорилось, не является коммерческим объектом и как следствие требует значительных средств только для оплаты коммунальных и прочих платежей. Потому что никто из спортсменов ни за что не платит.

И это при условии, что полноценно действующих спортивных объектов в Херсоне сегодня нет. Причём Владимиру Сальдо они достались во вполне рабочем и весьма функциональном состоянии. К сожалению, выглядят они сегодня значительно хуже, чем в нынешней Авдеевке или Песках. Повторяю - ныне в Херсоне нет ни одного полноценного стадиона,

«Кристалл» - руины, долги на КП «Кристалл», земля и активы – на ООО «Кристалл», всё сдали, продали, готовятся к строительству трёх ТРЦ на его территории. «Спартак» - ещё большие руины, всё продано, при этом имеют место три ООО. «Старт» - был ЦИК 4.2 га, два футбольных поля, корты, гаревые дорожки, гимнастические залы. Теперь – базары, собаки…

Был великолепный стадион «Нефтяник» - стал ТРЦ «Новая линия». Был шикарный стадион «Укрречфлота – теперь там бурьяны, грязь продаются участки под застройку…  Думаю, продолжать нет смысла, и так достаточно, хотя перечислять те спортивные объекты, что уничтожено за минувшие 5 лет в Херсоне, можно до бесконечности.

В то же время уже достаточно долго, причём и по сегодняшний день идут довольно плодотворные переговоры с инвесторами о строительстве на этом месте спортивного комплекса европейского типа. Они готовы вложить достаточно серьёзные средства в это строительство, ни копейки не взяв из бюджета, подарить городу спорткомплекс.

И вот тут – то становится понятно, кто есть ху для города и горожан. Ибо все эти годы препятствием служит лишь более чем странная, если не сказать больше, позиция председателя ХОГА. Нет, всё тут конечно ясно и понятно, потому что стандартно и прогнозируемо, но оттого тем более грустно.

Слава Украине!

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

После 9 мая уникальный херсонский Монумент Славы...

После 9 мая уникальный херсонский Монумент Славы пойдёт под снос

Юні мери, губернатори й нардепи, до боротьби за життя й...

Благородний почин херсонських онкологів підхопили Запоріжжя, Одеса, Миколаїв, Суми

Весь юг Украины, к сожалению, лечит своих онкобольных...

В Киеве состоялась ещё одна рабочая встреча Ирины Сокур, главврача Херсонского...

На Херсонщине нашли повешенным начальника отделения...

В поселке Горностаевка Херсонской области обнаружили тело начальника районного...

Загрузка...

Приговор для «партии войны»

Чтобы совершать великие дела … не нужно быть выше людей, нужно быть вместе с ними...

Франция победила гитлеровскую Германию? Удар Европы...

За победу Европы над нацизмом. В планетарном масштабе.

Билет в один конец

Куда мы ни идем, приходим куда надо

О героизации Бандеры

"В одном флаконе" с героизацией Бандеры страна получает агрессию и ненависть крайне...

Кому написаны законы Украины?

Пламенный привет всем госслужащим!

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка