У каждого времени свои герои

01 Июня 2019 5

             На днях мы получили новое подтверждение известной истины «ворон ворону глаз не выклюет», в нашем варианте: «Тунеядец тунеядца в обиду не даст!». Сонмище лентяев, проходимцев и аферистов, называющее себя «парламентом», решило не отпускать в отставку пана Гройсмана, а содержать его на должности премьер-министра дальше.

            Понять их можно. Нынче они радуют его, завтра – он их. Впереди вынужденные выборы, и очень кстати, если в такие трудные времена лодырь-премьер поддержит тунеядцев, стремящихся вновь просочиться во власть. К тому же и новому Президенту можно насолить.

            Собственно, никаких загадок здесь нет. У каждого времени свои герои. Сто лет назад в чести был герой гражданской войны Аркадий Голиков (Гайдар), в свои шестнадцать командовавший полком. Герой нашего времени Володя Гройсман в шестнадцать лет  тоже прославился - руководил папиным вещевым рынком «Юность» в Виннице. Как говорится, один воевал, другой – торговал. Я это не в упрек: торговля тоже нужное дело. Умение дешево купить, чтоб дорого продать, кормит немало оборотистых граждан.

            Правда, для руководства министрами практики рыночного торговца, даже удачливого, маловато. Нужны серьезные базовые знания, которые нынешние выши дают не всем  любителям заочных форм обучения с купленными по случаю дипломами. Недаром злоязычная Юлия Тимошенко про юное винницкое дарование отозвалась так: "Человек, у которого нет образования, который абсолютно не ориентируется в экономических и социальных вопросах, который идет на поводу у кланов и служит им... Нужно отправлять в отставку правительство  немедленно, если мы хотим сберечь Украину".  

            На что вновь назначенный деятель не замедлил с ответом: «Я вам покажу, что такое управление государством!»

            Не знаю, что он показал Ю.Т., зато всей стране доказал, что торговать на рынке – одно, а управлять страной – совсем другое…

            Есть и другой взгляд на премьерство Гройсмана. Надо признать, что некоторых успехов он все же добился. Во-первых, создал все условия, чтобы богатые стали еще богаче, а бедные – беднее, и справился с этим блестяще. Потом приступил к обогачиванию бедняков: одарил энергоспекулянтов Коболева и Витренко премиями по $ 7,9 млн  и $ 6 млн, которые они тут же сбагрили заграницу, где проживают их мамки и женки. 

            К сожалению, очередь не дошла до нас с тобой, читатель, а то я уже стал шить карманы шире. Зеленский потребовал отставки щедрого госчиновника. Но, слава Богу, депутаты не отпустили на вольные хлеба столь ценного деятеля. Так что еще пару месяцев он порулит страной, а не винницким базаром. Может, успеет и нас облагодетельствовать?!

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Чем Майдан не Капитолий

Когда бессильна демократия, ее сменяет диктатура

Напутствие

Из записок бывшего директора еврейской школы

Бедные евреи

Из записок бывшего директора еврейской школы

Вам тоже нравится йогурт?

Из записок бывшего директора еврейской школы

- Встать! Суд идет! - Сесть! Суд ушли...

Патриоты любят читать чужие декларации, но не хотят писать свои

Пожар в публичном доме

Про махрового идиота и патриот-министра

Почему минский протест не завершится украинским...

Бездельники, шпана, дураки с инициативой и просто мерзавцы понимают только одно: закон...

Минск: украинский Майдан или китайский Тяньаньмэнь?

Перед белорусами гамлетовский вопрос, на который украинцы получили ответ после 2014

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка