Украина: догоняем и перегоняем

01 Февраля 2018 5
Кое-кто из пожилых еще помнит лозунг 50-60-х годов прошлого века «Догоним и перегоним Америку». Что из того вышло – известно: бестолковщина, волюнтаризм, сродни вредительству, приписки привели лишь к ухудшению дел. Лозунг пришлось свернуть и заняться патриотической тематикой.
«Незалежная» ни одного дня не озабочивалась экономической догоняловкой кого бы то ни было, а нынешняя власть та и вовсе отпустила вожжи: какая к дьяволу догоняловка, когда идет освободительная война. Две суперзадачи невозможно решать одновременно, вопрос стоит или-или: или война до победы, или мозгами шевелить и напрягаться, чтобы продуктовая корзина украинца не сравнялась с тюремным пайком. А лучше не спешить ни с тем, ни с другим, время само собой разрулит.
Пока, надо признать, разруливает не очень, Украина временно поселилась рядом с Гондурасом, Гватемалой и прочими «банановыми республиками».
Что такое «банановые республики»? Страны с продажным правительством, разрушенной экономикой, большим внешним долгом, коррупцией и взяточничеством, низкой оплатой труда и большим числом населения, живущего за чертой бедности. Кроме того, беззаконие и высокий уровень преступности.
Вот так вляпались в компанию! До чего же сволочными оказались майдановские печеньки! Правда, пока еще Украина смотрится получше, все же аграрная сверхдержава, да и цивилизованный мир благоволит ей как форпосту демократии, прав и свобод. Но есть реальная возможность перегнать соседей, поскольку там разгул демократии стих, а у нас он в самом разгаре, и тогда нас ждут совсем уж одиозные Зимбабве, Конго, Нигер…
А что такое «цивилизованный мир»? Есть своеобразное определение, что это сообщество хищников, живущих по законам джунглей, где реальную силу имеют когти, клыки и мускулы. Каждый хищник жесток и кровожаден. Все остальное – маскирующая трескотня. С этими надо держать нос по ветру, они не церемонятся со «стратегическими партнерами» из бомжатника. Взбрыкнул Янукович, не подумав – и враг народа, спасибо, хоть дали возможность сбежать. А если бы взбрыкнул повторно, ликвидировал майдан и, не приведи господи, устроил свою АТО на другом конце Украины, однозначно стал бы врагом человечества.
Порошенко на этот счет – лучший президент Украины, эталон, он никогда не будет свергнут, разве что заменен на более эталонного и «ненька» продолжит благоухать реформами, процветанием и никогда не будет развалена или расчленена вопреки нелепым предсказаниям: допустить расчленение, значит допустить к дележу Россию, которая может реально отхватить самые лакомые куски из уже заглоченного партнерами.
А чтобы не случилось чего, нужно оружие, разное и много. Пусть не каждому гражданину по «джавелину», хотя каши маслом не испортишь, но и не мизер, что дают. Ожидание оружия – религиозный культ власти, манна небесная: вот как только завалят им, так сразу выбьем российских оккупантов, вернутся в родной дом заблудшие братья и сестры и запануют мир и согласие, каких не знала Украина. Тогда же восславим ее в полный голос, поскольку славить сейчас не с руки, вроде как восторгаться судном, идущим ко дну с пробитыми неадекватной командой бортами.
Будет больше жертв, увечных? Конечно! Но почему должны они волновать сильнее, чем жертвы ДТП, разборок активистов, атошников, криминала, суицидники, которых вместе взятых на порядок больше? Наплевать и на то, что уже сегодня смертность в 1,6 раз превышает рождаемость, что по уровню смертности Украина на втором месте в мире, а по количеству психически больных, детскому алкоголизму, туберкулезу и т. д. в европейских лидерах. Жизнь течет как у людей, тишь да гладь: фестивали, перфомансы, рекорды Гинесса, победные факельные шествия…И полная сознательность граждан. После 70 лет голодоморов и репрессий украинцы настолько пропитались сознательностью, что их уже ничто не волнует и как бы власть ни провоцировала на протесты и майданы все новыми и новыми тяготами, считают ниже своего достоинства бунтовать и восставать. Разве что присутствует легкая досада на Святого Николая: когда же одарит настоящими патриотами, которые бы не крали и не грабили, а все до копеечки отдавали нам, и когда развалится «Рашка», чтобы поживиться. Еще затюканные совки изредка заводят свою песню о старом: как это тирану Сталину и его последователям удавалось и зло творить украинцам, и увеличивать население, да еще и экономику развивать, а от помощи друзей все наоборот.
Вопрос о населении едва ли не самый актуальный на сегодня: сколько душ потребуется аграрной Украине для ее беспроблемного существования, т. е. чтобы лишние рты не кормить и не плодить обозленную нищету. Именно, аграрной, ибо о промышленной надо забывать. Сейчас у нас 16 млн. сельских жителей, добавить к ним половину или столько же городских, получится порядка 30 млн. Более 20 лет назад международные организации выдали рекомендации, что Украине в недалеком будущем достаточно будет 25-30 млн. человек. Удивительным образом такие же цифры прогнозирует ныне институт демографии Украины к 2050г. Каким методом сокращаться? Любым, все методы освячены, часы сверены, счетчик включен, настало время выполнять рекомендации и не пенять на народную власть. Зрада это или перемога – нам втолкуют потом.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка