Украинцев в Европе не ждут

23 Марта 2015 1 4.7

   Все истории заробитчан, покинувших Украину ради лучшей жизни и отправившихся искать счастья в Европе, донельзя похожи и напоминают рассказы в телешоу дамочек, ставших жертвами брачных аферистов. Сначала потенциальный жених одаривает вниманием потерявшую бдительность невесту, заливается соловьем в комплиментах, расщедривается на подарки, а потом, когда жертва окончательно клюнула на наживку, обирает её и с лихвой компенсирует свои затраты.

      Вот и Галина из Дрогобыча, трудившаяся официанткой в одном из львовских кафе, поддалась чарам импозантного итальянца как-то раз присевшего за столик который она обслуживала. Гость на сносном русском представился ресторатором и сказал, что подбирает персонал для своей новой пиццерии, скоро открывающейся в Равенне. Итальянец предложил девушке место официантки с перспективой карьерного роста до администратора, а в будущем возможно и управляющей заведением. Для начала чтобы освоить разговорный итальянский на минимальном уровне и выучить меню предполагалось прохождение месячной неоплачиваемой стажировки. Итальянец оставил Галине щедрые чаевые, визитку со своим контактным номером телефона и неделю на раздумья.

    В Дрогобыче у Галины осталась трехлетняя дочь. Бывший муж не участвовал в воспитании ребенка и не помогал Галине финансово. Из-за материальных затруднений, а также жажды ощутить себя частью настоящей Европы, Галина и решила попробовать свои силы в Италии. Загранпаспорт с открытой шенгенской визой у нее имелся, так что проблем с пересечением границ не возникло. В итоге итальянский сапог стал для нее дырявой калошей. По приезду в Равенну у неё отобрали загранпаспорт. Из работницы столиков и подносов Галина превратилась в труженицу орально-вагинальных услуг. Пригласивший её ресторатор на деле оказался мелким мафиози, промышлявшим рекрутингом кадров для местных борделей. Четыре месяца пребывания в сексуальном рабстве превратилась для девушки в сущий ад. Сутенёры, узнав, что она с Украины, относились к Галине скорее как к скотине нежели как к человеку – заставляли работать по двенадцать часов в сутки без выходных, за малейшее неповиновение избивали и запирали в сыром подвале. К счастью итальянские правоохранительные органы не дремлют и Галине удалось вырваться на свободу из лап сутенёров. Теперь девушка вернулась домой в Дрогобыч и находится в подавленном состоянии. Физические травмы зажили, психологические – нет. Галина безмерно разочарована пережитым в Европе и неохотно идет на контакт с прессой. Настроения возвращаться на прежнюю работу во Львове совсем нет, но надо как-то выкручиваться и поднимать ребёнка. Говорит лишь, что никогда больше не поедет на Запад и хочет поскорее забыть все случившееся. Пока влезла в долги и пытается определиться со своим будущим…

    Такие истории, увы, нынче не редкость. В европейской иерархии украинкам и украинцам уготовлено место гораздо ниже уровня городской канализации. Даже на малооплачиваемую обслугу украинцы не тянут – годятся лишь на роль бесправных рабов, исполняющих любые прихоти извращенцев. Помнится прошлой зимой майданные головы любили повторять фразу «Рабов до рая не пускают» - так вот она как раз очень актуальна, т.к. украинским рабам не позволят даже собирать крошки с пола возле стола в раю европейской жизни. Заманят, отберут документы, выжмут все соки, а потом выбросят на свалку как отработанный материал. Галины из Дрогобыча и Степаны из Луцка могли бы объединится и создать свою политическую организацию «Партия разуверившихся в Европе». Число потенциальных сторонников этой политической силы нынче растет с каждым днём как на дрожжах. После опьянения евроинтеграционными идеями наступает тяжелейшее похмелье, от которого поможет лишь рассол федерализации. Украинцев не ждут в Европе. Пора Степанам и Галинам уяснить, что Европа это праздник, который всегда с другим, но не с тобой. Европа поматросила и бросила наивных украинцев. Сколько еще человеческих судеб будет поломано злодейкой Европой остается только гадать, ведь простофиль в Дрогобыче и Луцке еще полным полно и они пока не хотят расставаться со своими западными иллюзиями…

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

Украино-Венгерская империя не за горами?

Трудно поверить, что это не сон... Или ода пограничникам, у которых спёрли границу)))

«Розмір вашої пенсії залежить від вас. Просто платіть...

11 жовтня вступив в дію закон, який затверджує осучаснення пенсій та затверджує дату...

Каталония накануне «мертвого времени»

Вечером 10 октября 2017 года Правительство Каталонии приняло Декларацию об...

Вибіркові свободи, подвійні стандарти та потурання...

Виконавчий комітет міської ради Сум не дозволив архієпископу Сумському та...

В Херсоне снова выборы или бег на месте

Ещё никто не знает, на какие, когда и куда, но все уже активно «мостятся» на...

Загрузка...

«Індивідуальне опалення може обійтись дорожче, ніж...

Про те, як здешевити платіжки за комунальні послуги і як підвищення тарифів спонукає...

Поздравляю вас, зайчики!

Страдания - переживания по поводу горькой и опасной судьбины наших избранников

"Полезные идиоты" Украины

Таких "идиотов" очень легко использовать правительствам разных стран, что облегчает...

Каталония сегодня

Каталония в составе Испании имеет насыщенную событиями историю, о которой уже сказано...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
bonifacius
24 Марта 2015, bonifacius

А как же кружевные трусики!?

- 0 +

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка